На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов) ...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений. ОМСКИЙ АИС Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб
Здравствуйте! Ищу информацию о переселении крестьян из Гомельского уезда Могилевской губернии по столыпинской реформе. Находила фамилии односельчан в базах репрессированных и ВОВ. Возможно кому-то встречались фонды?
Здравствуйте, есть ли какая-то информация о Парфеновых, проживавших в Калачинском районе, деревне Сергеевка. Особенно нужна информация откуда и в какой период времени переехали. Возможно, есть информация о Дмитрии (Димитрии) Андреевиче Парфенове 1914 года рождения, когда переехал в Омскую область и откуда.
[/q]
Добрый день! Можно проследить по метрическим книгам.
Здравствуйте.Подскажите,пжл,что где искать.Моя бабушка,Голубицкая Анна Степановна родилась в 1896 году,в местечковом городе Улла,Бешенковичского р-на,Витебской обл..Со своими родителями переселились из Витебской обл. в Тобольскую губернию,когда,не знаю.Бабушка там училась в Тарской женской прогимназии,есть фото,на вид ей там 14-16 лет.Точно не знаю,год на фото не указан.Училась со своей родной сестрой Полиной в одном классе.Точно знаю,что это город Тара,Тобольской губернии.Спасибо,всем,кто отзовётся.
--- Ищу сведения о Коморниковых, Голубицких, Климовых, Калашниковых.
Добрый день. Возможно ли по данной записи найти куда переселился человек в Омской области?
--- Балинский (переселенцы из Харьковской губернии), Кириченко (переселенцы из Черниговской губернии) в Омскую обл. д. Отрадновка; Черданцов(ев), Чердынцов(ев), Черженцев - Курганская обл. село Нагорское,; Белослуцкий, Бобов, Бронников, Ушаков - Тобольский район, Степанов - город Омск.
Возможно ли по данной записи найти куда переселился человек в Омской области?
[/q]
"с разрешения Тобольский казенной палаты" - можно поискать в фонде Тобольской казенной палаты (Тобольский архив фон И154) какие есть документы о переселении из Тобольской губернии в Омскую область за этот период. В Омске же фонд казенной палаты практически весь уничтожен.
Здравствуйте дорогии форумчане, из "Памятной книжки Акмолинской области на 1916" (https://istmat.org/node/55719) я узнала что село Сладководское относилось к Омскому уезду (2-й крестьянский участок г. Омск Самостоятельная сельское правление).
Мои прадедушки и прабабушки и ихние родители основали это село где-то 1910 году. Я ищу переселенчиские списки 1900-1930 годов по этому селу.
Семьи которые меня интерессуют: Рукабер, Рукгабер, Рукнабер, Оборовски, Шаад, Шад и Ленц.
Да, в 1910-е годы селение Сладковское (не путать с Сладковским Ишимского уезда) было организовано в 1910 году из переселенческого участка Сулу-куль (образован в 1906г). В это время Сладковское как и Котельниково относились к Омскому уезду. Но потом в 1923 году они отошли в Добровольскую волость в Казахстан.
Я могу поискать список домохозяев с Сладковского за ранние советские годы. В нем будет ФИО домохозяина, социальное положение (средняк, бедняк) и грамотность.
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
>> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 16 июня 2018 14:30
Здравствуйте! А что это за документ о переселении? В сообщении вы упоминаете в том числе об Адольфе Воронецком. Мой прапрадед Воронецкий Адольф Михайлович, его дочь Эмалия моя прабабушка, родилась в селе Петропавловка. Не подскажите, где найти документы, о которых вы упоминаете?
Добрый вечер! Где можно посмотреть информацию или сделать запрос по метрическим книгам д.Южное (Южное-Кокбие) Борисовская волость Омский уезд? В каком архиве?