Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)
...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок.
Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

0_17fa02_ef2b0043_M.png
ОМСКИЙ АИС
Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб
Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб

Переселенцы в Омскую область и обратно

ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ по архивным делам

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 57 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: Lara, Tomilina
Pani_Mary
Новичок

Минск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Ищу информацию о переселении крестьян из Гомельского уезда Могилевской губернии по столыпинской реформе. Находила фамилии односельчан в базах репрессированных и ВОВ. Возможно кому-то встречались фонды?
omeg100
Новичок

Омск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0

zasada2517grot97 написал:
[q]
Здравствуйте, есть ли какая-то информация о Парфеновых, проживавших в Калачинском районе, деревне Сергеевка. Особенно нужна информация откуда и в какой период времени переехали. Возможно, есть информация о Дмитрии (Димитрии) Андреевиче Парфенове 1914 года рождения, когда переехал в Омскую область и откуда.
[/q]

Добрый день! Можно проследить по метрическим книгам.
Инэль
Новичок

г.Калининград
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте.Подскажите,пжл,что где искать.Моя бабушка,Голубицкая Анна Степановна родилась в 1896 году,в местечковом городе Улла,Бешенковичского р-на,Витебской обл..Со своими родителями переселились из Витебской обл. в Тобольскую губернию,когда,не знаю.Бабушка там училась в Тарской женской прогимназии,есть фото,на вид ей там 14-16 лет.Точно не знаю,год на фото не указан.Училась со своей родной сестрой Полиной в одном классе.Точно знаю,что это город Тара,Тобольской губернии.Спасибо,всем,кто отзовётся.
---
Ищу сведения о Коморниковых, Голубицких, Климовых, Калашниковых.
Surgut186
Новичок

Сургут
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 21
Добрый день. Возможно ли по данной записи найти куда переселился человек в Омской области?

Прикрепленный файл: record-image_.jpg
---
Балинский (переселенцы из Харьковской губернии), Кириченко (переселенцы из Черниговской губернии) в Омскую обл. д. Отрадновка; Черданцов(ев), Чердынцов(ев), Черженцев - Курганская обл. село Нагорское,; Белослуцкий, Бобов, Бронников, Ушаков - Тобольский район, Степанов - город Омск.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8645

Surgut186 написал:
[q]
Возможно ли по данной записи найти куда переселился человек в Омской области?
[/q]

"с разрешения Тобольский казенной палаты" - можно поискать в фонде Тобольской казенной палаты (Тобольский архив фон И154) какие есть документы о переселении из Тобольской губернии в Омскую область за этот период.
В Омске же фонд казенной палаты практически весь уничтожен.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
741852
Новичок

74523 Schwäbisch Hall, Deutschland
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте дорогии форумчане,
из "Памятной книжки Акмолинской области на 1916" (https://istmat.org/node/55719) я узнала что село Сладководское относилось к Омскому уезду (2-й крестьянский участок г. Омск Самостоятельная сельское правление).

Мои прадедушки и прабабушки и ихние родители основали это село где-то 1910 году.
Я ищу переселенчиские списки 1900-1930 годов по этому селу.

Семьи которые меня интерессуют: Рукабер, Рукгабер, Рукнабер, Оборовски, Шаад, Шад и Ленц.

Может кто нибудь помочь?
Буду благодарна
Наталья

Igor 15

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1461
741852

Доброе утро!

Да, в 1910-е годы селение Сладковское (не путать с Сладковским Ишимского уезда) было организовано в 1910 году из переселенческого участка Сулу-куль (образован в 1906г). В это время Сладковское как и Котельниково относились к Омскому уезду. Но потом в 1923 году они отошли в Добровольскую волость в Казахстан.

Я могу поискать список домохозяев с Сладковского за ранние советские годы. В нем будет ФИО домохозяина, социальное положение (средняк, бедняк) и грамотность.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
GlareYa
Новичок

Омск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 16 июня 2018 14:30

Здравствуйте! А что это за документ о переселении? В сообщении вы упоминаете в том числе об Адольфе Воронецком. Мой прапрадед Воронецкий Адольф Михайлович, его дочь Эмалия моя прабабушка, родилась в селе Петропавловка. Не подскажите, где найти документы, о которых вы упоминаете?
Igor 15

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1461
GlareYa

Найти можно в архиве, но придется перелопатить десятки или сотни архивных дел.
Я этот переселенческий документ уже нашел, пишите в личку.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
morshixina
Новичок

ОМСК
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Добрый вечер! Где можно посмотреть информацию или сделать запрос по метрическим книгам д.Южное (Южное-Кокбие) Борисовская волость Омский уезд? В каком архиве?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 57 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: Lara, Tomilina
Вверх ⇈