На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов) ...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений. ОМСКИЙ АИС Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб
А в администрации Уватского района Вы не спрашивали?
[/q]
нет не спрашивала. Думаете, что могли до 1936 и после 1940 года передать, а между этими годами 1937-1939/40 оставить в администрации? Конечно всякое могло быть, но как-то не логично.
Позвоню на всякий случай.
--- Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл.
Думаете, что могли до 1936 и после 1940 года передать, а между этими годами 1937-1939/40 оставить в администрации?
[/q]
Скорее всего по каким-то причинам в Тюменском архиве книги с 1936 по 1940 год не сохранились... В Омском архиве похозяйственные книги только по нашей территории, и то что-то сохранилось, а что-то нет.
В Омском архиве похозяйственные книги только по нашей территории,
[/q]
но тогда это и была территория Омскa
Любчинова написал:
[q]
Скорее всего по каким-то причинам в Тюменском архиве книги с 1936 по 1940 год не сохранились..
[/q]
буду звонить в Уват
--- Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл.
Ищу информацию про Воронецких. Хочу найти, то, что они поляки. Подскажите где и как искать.
Моя прабабушка Янина Станиславовна Воронецкая родилась 21/3/1915 место Петропавловское. Ее родители Мария и Станислав зарегистрированы в Р.Католическая церковь г. Тобольск.
Братья Янины: Владимир, Анатолий, Александр, Виктор и Петр.
Делала запрос в архив г. Тобольск вот что они только нашли:
В метрической книге Тобольского римско-католического костела о родившихся за 1910-1921г., выявлены сведения о крещении в с. Тевриз 30 июня 1910г. Петра Воронецкого, в пос. Хлебном 13 июня 1912г. Виктора Воронецкого, в пос. Петропавловском 6 октября 1915г. Янины Воронецкой.
В метрической книге Тобольского римско-католического костела о родившихся за 1910-1921г., выявлены сведения о крещении в с. Тевриз 30 июня 1910г. Петра Воронецкого, в пос. Хлебном 13 июня 1912г. Виктора Воронецкого, в пос. Петропавловском 6 октября 1915г. Янины Воронецкой.
[/q]
Странно, что дети из одной семьи записаны в разных населенных пунктах - Тевриз, Хлебный, Петропавловский... Вполне возможно, что изначально они жили в Тевризе, а потом перебрались во вновь образованные поселенческие поселки... Если Ваши предки были в Тарском уезде до 1897 года, то можно поискать их в переписи 1897 года в Тевризе В Тобольском архиве можно искать переселенцев в переселенческом фонде И3 и в фонде казенной палаты И154. Может быть повезет и найдете откуда они переселились.
Интересно, что поиск по фамилии Воронецкий на сайте Тобольского АИС находит дело Ф. И152, Оп.5, Д.40 Дело о политссыльном Ф. Воронецком 14 февраля 1869 г. - 28 февраля 1869 г. Если это Ваш Воронецкий, то информация о нем может быть в Омске в фонде И3, там есть дела о польских ссыльных И если Ваш Воронецкий был сослан в то время, то информацию о нем можно искать в Тобольске в фонде И330 оп. 4
так же поиск в АИС находит дело Ф. И156, Оп.5, Д.532 Сообщение Тобольского губернского правления о требовании подтверждения священником Тобольской городской церкви во имя Семи Эфесских отроков И. Вергуновым венчания им титулярного советника Воронецкого с девицей П. Ивановой 1800 года!
Жаль, что Вы не пишите статус родителей - кем-то же записан Станислав в метрике о венчании и о рождении детей? Кем он записан?
Ищу информацию про Воронецких. Хочу найти, то, что они поляки. Подскажите где и как искать.
Моя прабабушка Янина Станиславовна Воронецкая родилась 21/3/1915 место Петропавловское. Ее родители Мария и Станислав зарегистрированы в Р.Католическая церковь г. Тобольск.
[/q]
Дело в том, что поселок Хлебнинский - это и есть пос. Петропавловский, как и после Белый Яр. Ранее пос. Хлебнинский (Хлебный) относился к Тевризской волости, затем к Петропавловской. Где-то в 1912 году в уже селе Хлебнинском проживали помимо остальных жителей и Воронецкие - семьи Михаила Осипова, Станислава, Адольфа. Вообще существует документ о переселении Воронецкого и отдельно документы и на других жителей этого поселка: Шукеля, Бабакова, Гордынец, Гаспировича, Тимошенко, Долотова.
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Здравствуйте!Скажите пожалуйста ,где найти информацию по Карповым, деревня Смирново ,Викуловский район Спасибо !
[/q]
У меня есть возможность достать данные только по Никипоренко Алексею Селиверстову из Смирновского поселка Тарского уезда. По друми жителям Смирновки информацию пока не нашел.
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
где найти информацию по Карповым, деревня Смирново ,Викуловский район
[/q]
Вы не пишите, какая информация, какого периода Вам нужна. Вот ответа и нет. Если нужна перепись 1897 года - это в Тобольском архиве, если метрические книги - может быть как в Тюмени, так и в Тобольске...