На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов) ...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений. ОМСКИЙ АИС Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб
Добрый день, а Вы не располагаете информацией нет ли в архиве г.Алма-Аты Посемейных списков по пос.Волчий Омского уезда? Это вроде бы 5-й участок Сибирского казачьего войска.
С уважением, Татьяна
--- Ищу: Игнатовы (Смоленская, Брянская, Орловская область), Петровы, Бабыкины, Асановы (Омская область), Бергер, Штайн, Сенн, Марталлер (немецкие колонии Юга Украины, Красноярский край, Северный Казахстан), Павловы (Костромская область)
baele Добрый вечер! Спасибо, что откликнулись. Как Вы посоветуете, к ним можно обратиться по электронной почте? И как они отвечают на запросы, есть ли перспектива получить ответ на запрос? С уважением. Наталья.
NatalyM612, Вы попробуйте, но я очень сомневаюсь. Я ответа уже 10 мес. жду :( Мне даже интересно, что будет в ответе....работники читального зала не ориентируются в фондах архива, на все вопросы отвечают :" если есть в путеводители, но есть..."
Здравствуйте - ищу данные о Трухине Ефиме Евдокимовиче, работал старшим надзирателем Омского Окружного Артиллерийского склада в 1897 году. Куда можно обратиться, где найти дату его рождения, место рождения, родителей. Спасибо.
при возможности посмотрите, пожалуйста, есть ли дела на учеников Омского Высшего началного училища за 1912-1917 гг.
[/q]
Ф. 45 Первое высшее начальное училище. 506 дел. 1858-1919 гг. В описании фонда стоят только протоколы. Для того чтобы узнать про личные дела нужно заказывать в архиве опись и изучать ее, смотреть описание дел.
--- Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova
г.Новосибирск Сообщений: 330 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 521
Наверх##15 декабря 2010 19:29 работа в Омском архиве
Была неприятно удивлена отношением к посетителям в Омском архиве. На той неделе сын ездил в Омск и у него было 2 дня на то чтобы поработать в архиве, дала ему документы подтверждающие родство вплоть до свидетельства о браке прабабушки ( в деревне Алекстовой теперь это Здвинский район), еще был мной переписанный документ из Барнаульского архива 1885 года, в котором было указано, что семья Богомоловых приехала в Алексотову из Юдинской волости деревни Песчаной, я посчитала, что этот документ не обязательно давать копией архивной - это ведь уже больше 150 лет давности, его не допустили до работы!!! Так как нет доказательства того что он родственник тем Богомоловым из Юдино. Бред какой-то!!
--- все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных
К сожалению, в Омском архиве сейчас не самая благожелательная атмосфера. Начиная с гардероба, посетители читального зала выслушивают упреки, что это мы портим оригиналы документов, что надо доступ закрыть, пока не отсканируют, и обещают с нового года ввести плату за выдачу книг. И часто звучат упреки, что мы создаем большую нагрузку на хранителей. А ведь метрики выдают через день (на следующий день - приезжим) и только по три в день. Многие книги не выдают, говорят - ветхие. Ждите, когда отсканируют... Хотя зав. читальным залом достаточно благожелательная и грамотная сотрудница. В данной ситуации многое (вернее - все) зависело от воли директора архива...
Именно директор архива и отказал в допуске... до читального зала он даже не дошел.
--- все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных