Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)
...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок.
Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

0_17fa02_ef2b0043_M.png
ОМСКИЙ АИС
Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб
Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб

Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 267 268 269 270 271 272 Вперед →
Модераторы: Lara, Tomilina
baele

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 236
NatalyM612, Вы попробуйте, но я очень сомневаюсь. Я ответа уже 10 мес. жду :( Мне даже интересно, что будет в ответе....работники читального зала не ориентируются в фондах архива, на все вопросы отвечают :" если есть в путеводители, но есть..."
---
Ищу: Бараненковы,Привольневы,Шаповаловы (Смоленская губ.), Михайловы (Калужская губ.), Федоровы (Алтайский край), Герасименко (г.Старобельск, Харьковская губ.).
Ronaldina
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте - ищу данные о Трухине Ефиме Евдокимовиче, работал старшим надзирателем Омского Окружного Артиллерийского склада в 1897 году.
Куда можно обратиться, где найти дату его рождения, место рождения, родителей. Спасибо.
---
Ищу: Лейва, Борисовы, Коровины, Белугины, Шанаурины, Молодцовы, Трухины, Михеевы, Шараповы, Плотниковы
юлиска

юлиска

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1003

mod970 написал:
[q]

при возможности посмотрите, пожалуйста, есть ли дела на учеников Омского Высшего началного училища за 1912-1917 гг.
[/q]

Ф. 45 Первое высшее начальное училище. 506 дел. 1858-1919 гг.
В описании фонда стоят только протоколы. Для того чтобы узнать про личные дела нужно заказывать в архиве опись и изучать ее, смотреть описание дел.
---
Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova
даниел

даниел

г.Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 521
Была неприятно удивлена отношением к посетителям в Омском архиве. На той неделе сын ездил в Омск и у него было 2 дня на то чтобы поработать в архиве, дала ему документы подтверждающие родство вплоть до свидетельства о браке прабабушки ( в деревне Алекстовой теперь это Здвинский район), еще был мной переписанный документ из Барнаульского архива 1885 года, в котором было указано, что семья Богомоловых приехала в Алексотову из Юдинской волости деревни Песчаной, я посчитала, что этот документ не обязательно давать копией архивной - это ведь уже больше 150 лет давности, его не допустили до работы!!! Так как нет доказательства того что он родственник тем Богомоловым из Юдино. Бред какой-то!!
---
все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1419
ДаниЕл

А что, прямо на заявлении стоял письменный отказ с подписью директора архива и печатью? Надо было попросить и к начальнику архивной службы на прием...
---
Хотите знать больше?

Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8654
К сожалению, в Омском архиве сейчас не самая благожелательная атмосфера. Начиная с гардероба, посетители читального зала выслушивают упреки, что это мы портим оригиналы документов, что надо доступ закрыть, пока не отсканируют, и обещают с нового года ввести плату за выдачу книг. И часто звучат упреки, что мы создаем большую нагрузку на хранителей. А ведь метрики выдают через день (на следующий день - приезжим) и только по три в день. Многие книги не выдают, говорят - ветхие. Ждите, когда отсканируют... Хотя зав. читальным залом достаточно благожелательная и грамотная сотрудница. В данной ситуации многое (вернее - все) зависело от воли директора архива... dntknw.gif
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
даниел

даниел

г.Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Именно директор архива и отказал в допуске... до читального зала он даже не дошел.
---
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8654
Удивительно, когда я подписывала у директора разрешение на право работы в читальном зале, кроме своего паспорта никаких документов не предъявляла dntknw.gif
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
даниел

даниел

г.Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Так и я исходила из этих соображений, дала документы, которые доказывают родство с фамилией Богомоловых, ну и ориентиры где нужно искать, всего-то и нужно было дел 5-6 по селу Юдино. Действительно, по тем документам, что были у него не было видно, что они из Юдинской волости, но это я выяснила в Барнаульском архиве, о чем была рукописная запись в тетради и он ее показал, но ему сказали, что это не документ и он не может искать всех Богомоловых. В общем обидно, что выкраиваешь хоть какие-то возможности для поиска, а натыкаешься на какие-то местные интересы.
---
sergey1975

Воронеж
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 103
Скажите пожалуйста, есть у кого-нибудь информация по Омскому архиву, в частности имеются ли в архиве метрические книги за 1918 год по Полтавскому приходу одно-престольной церкви в честь Рождества Христова? Относилась ли к этому приходу с. Еремеевка в 1918 году или там уже был свой приход?
---
(Омская обл., Полтавский р-н., п. Еремеевка Троян, Ивко), (Васютинцы, Полтавская губерния Троян, Коробка,Минченко, Кудря) (Москаленки, Полтавская губерния Ивко, Демиденко), (Марковка, Полтавской губернии Ищенко) (Казалинск Казахской ССР Гедзюн), (Белоруссия Хвостович, Андреенко, Валбукины), (Карата
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 267 268 269 270 271 272 Вперед →
Модераторы: Lara, Tomilina
Вверх ⇈