Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)
...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок.
Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

0_17fa02_ef2b0043_M.png
ОМСКИЙ АИС
Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб
Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб

Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 268 269 270 271 272 273 Вперед →
Модератор: Tomilina
Doritt
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
Подскажите, пожалуста, в каком архиве я могу найти данные (или что нибудь, что может мне пригодиться в моих поисках) о моей бабушке, если она родилась в 1909 году в селе Золотухино, Омской области. Куда бы я могла написать запрос..?
omitsch

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 37
просьба проверить по эл. каталогу, что есть в ГАОО по церковному приходу Архангельской церкви в с.Крупянское (прихожанами были жители из д.Кушайлы,Оболонь,Крутиха,Сибирская Саргатка и т.д). Сейчас это Горьковский р-н. И можно ли опубликовать, что есть из метрических книг по Тюкалинскому уезду и Омскому округу, куда входил нынешний Саргатский район?
---
Мои родственники:
Пушкаревы, Щукины из Саргатского района Омской области
Храповы, Смолины из Петушинского р-на Владимирской области
bek84
Участник

Омская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 35
Напишите пожалуйста список приходов Тарского уезда, я понимаю что много, может по частям попробовать.
---
Ищу: Аварницын, Агропольский, Афонин, Белинков, Березин, Вахрушев, Верташонок, Горемыкин, Еремеев, Задуев, Казанцев, Климович, Клочков, Козлов, Колесников, Костаев, Копытов, Кукель, Лобов, Мартьянов, Мишкин, Муравьёв, Нагорнов, Панихин, Панфилов, Поляков, Проворов, Процукович, Растобаров, Соловьёв,
alex72

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 163
Подскажите, пожалуйста, возможно ли в Омском архиве заказать копию карты (или ее часть) и как можно узнать список дел ф.198 оп.1
omitsch

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 37
Ув. bek84!
Найдите ч/з поиск книгу "Ведомость 1781 года о приходах Тобольской епархии", она где-то на форуме уже выкладывалась.
На этот период в Тарском уезде было прим. 16 приходов плюс еще 5 в самом г.Тара.
---
Мои родственники:
Пушкаревы, Щукины из Саргатского района Омской области
Храповы, Смолины из Петушинского р-на Владимирской области
Siegehardus
Leka0219
[q]
Порекомендуйте кого нибудь, пожалуйста. Если услуги будут стоить в пределах разумного, обязательно воспользуюсь.
[/q]

Ник юлиска
Удачи в поиске.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1152

Leka0219

Шаля Александр - alexan написал:
[q]
Ник юлиска
[/q]

Кстати, юлиска - очень хорошая кандидатура для Ваших поисков! Человек - приятный и надежный.
юлиска

юлиска

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1010
По омскому архиву могу проконсультировать в личных сообщениях!
Сейчас я открываю свою фирму в Омске по исследованию родословных, поэтому омский архив у меня главный источник информации!!! 101.gif
---
Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova
OGorn
Участник

OGorn

Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 29
Скажите пожалуйста, юлиска, какие данные можно и нужно искать в Омском архиве данные по военнопленному Австро-венгерской армии 1 мировой войны, который осел в Омской области, а конкретно в Горьковском районе, сначала с. Георгиевка, потом пос. Горьковское. Самый ранний документ о его местонахождении там - это справка о женитьбе на местной жительнице начала 20-х годов. Там фамилия и имя на немецком языке, заполнял собственноручно (?). Паспорт советского образца с русифицированными именем и фамилией он получил только в 1938 году.
DmitroR-2

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 919

omitsch написал:
[q]
просьба проверить по эл. каталогу, что есть в ГАОО по церковному приходу Архангельской церкви в с.Крупянское (прихожанами были жители из д.Кушайлы,Оболонь,Крутиха,Сибирская Саргатка и т.д). Сейчас это Горьковский р-н. И можно ли опубликовать, что есть из метрических книг по Тюкалинскому уезду и Омскому округу, куда входил нынешний Саргатский район?
[/q]

omitsch, конкретно по годам вам не скажу, именно Тюк. уезд не выписывал,потому что очень большой список. Но по Круп-му точно могу сказать, что метрики есть.
Скорее всего сохранность хорошая, как и в целом по Омск. архиву.
По Омскому уезду у меня рукоп-е записи есть, позже думаю переведу их в машинописный текст и размещу, в такой же форме, как ранее разместил на стр.4. Но видимо ещё не скоро.
Какие вам конкретно приходы глянуть по Омск. уезду?

Кстати, фамилию Пушкарёвы встречал если не ошибаюсь в Тарской г-й книге 1701 гг. Видимо казаки или стрельцы.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 268 269 270 271 272 273 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈