На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов) ...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений. ОМСКИЙ АИС Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб
В чате Омской генеалогии - какое-то пессимистическое настроение: один сказал, что 7 декабря не запустят, остальные начинают подхватывать. Будем надеяться на лучшее!
[/q]
Почему бы не позвонить в читальный зал и не узнать точно?)) И чат скорее всего Фамилио по Омской области Вы имеете в виду, вероятно. Частные ребята.
З.ы. решил сам позвонить, так быстрее))) В общем, по итогу сотрудница читального зала подтвердила, что "информация про 7 число фейк, доступ будет открыт точно позже на неделю или чуть больше. Смотрите информацию на нашем официальном сайте. Как только откроем, сразу там напишем". При этом узнал за оплату, схема такая же, как и у нас в Новосибирске, то есть оплата только посуточная, и доступ к абсолютно всем выложенным документам. То есть не как в Тобольске, что радует)) Якось так, пани та панове, будем с нетерпением ждать! З.з.ы. читальный зал на Красном пути.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Интересуют метрические книги за 1923-24 гг. д. Гусинова (она же д. Барская и а после и с. Барское) Лебяженской волости Тюкалинского уезда. Не нашла в фондах ИАОО. Их правда нет, или я плохо смотрю?
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Интересуют метрические книги за 1923-24 гг. д. Гусинова (она же д. Барская и а после и с. Барское) Лебяженской волости Тюкалинского уезда. Не нашла в фондах ИАОО. Их правда нет, или я плохо смотрю?
[/q]
Ну метрик уже и не должно быть по логике вещей. Акты ЗАГС пробовали искать, если их передали в Омской области, конечно же? Если не передавали, то в 2025-26-х годах должны будут передать в архив, если сохранилось что-то, естественно.
Akula-1502 После 1920 года метрических книг церковных приходов Вы,скорее всего, не найдете. А вот книги ЗАГС с 1920 по 1925 (или даже 1926) г. уже переданы в Омский архив. И сейчас их вроде бы уже выдают в читальный зал.
>> Ответ на сообщение пользователя Zerrxath от 20 июля 2023 12:18 Что в плане "цифровизации"? Она и так есть, документы оригиналы Вам никто не выдаст, если они отцифрованы. Омский архив идёт своей дорогой. Если бы Вы конкретно спросили про создание АИС и удалённый доступ, то я бы Вам ответил, что уже более 4 лет назад обещали сделать, а по факту делать не будут. Приезжайте и смотрите)))
Россия, Новосибирск Сообщений: 1990 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3724
Наверх##11 декабря 2023 13:2111 декабря 2023 13:22
Блин, как же классно, что они выкладывать стали!!! Я надеялся 3-й фонд посмотреть, но там ничего нет. Зато совершенно случайно в фонде 6 нашёл дело о постройке церкви в моей станице Надеждинской под Алма-Атой!!!)) А там в 1862-м году мой пра...дед Игнатий Шуклин на сельском сходе присутствует! Я знал, что он раньше 1866-го причислился в Семиреченские казаки, но теперь то ясно, что и ранее 1862-го. Супер, просто красота))) С Алма-Аты документы не вытащить, там ... своя атмосфера, хотя бы так теперь ясно, что прибыли мои Шуклины в Семиречье точно после начала заселения в 1858-м и ранее февраля 1862-го года. Осталось место выхода каким-то магическим образом узнать)))
Всем также желаю прорывов и отличных находок! Буду надеяться, что скоро и 3-й фонд выкладывать начнут.
Доброго времени суток ! я зарегистрировалась в омском ЕАИС , сделала заказ ,выбрала сутки для просмотра и вывела квитанцию ,потому что не могу оплачивать онлайн ..А дальше ? оплачу по квитанции в сбербанке и надо квитанцию оплаты отправить в архив? или ждать, когда откроют просмотр в личном кабинете.? и еще вопрос -можно только на 1 сутки заказывать просмотр ?
--- Тюкалинский уезд Драгунская волость , дер Называиха -ищу Матаевых , Осинцевых . Акмолинская обл Омский округ ...затем Омская обл . В дер .Катайская Сладковской волости Ишимского уезда --Балабаевых ( Бо(а)лобаевых ) . Сейчас Сладковский район Тюменской обл
Доброго времени суток ! я зарегистрировалась в омском ЕАИС , сделала заказ ,выбрала сутки для просмотра и вывела квитанцию ,потому что не могу оплачивать онлайн ..А дальше ? оплачу по квитанции в сбербанке и надо оплату отправить в архив? или ждать, когда откроют просмотр в личном кабинете.? и еще вопрос -можно только на 1 сутки заказывать просмотр ?
Доступ идёт сразу после оплаты, поэтому скорее всего Вам откроется доступ после того, как Вы оплатите по квитанции, и банк произведёт оплату по реквизитам.