Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)
...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок.
Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

0_17fa02_ef2b0043_M.png
ОМСКИЙ АИС
Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб
Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб

Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 249 250 251 252 253 * 254 255 256 257 ... 267 268 269 270 271 272 Вперед →
Модераторы: Lara, Tomilina
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8664

ol5591 написал:
[q]
посоветовали мне обратиться в архив города Омска.
[/q]

Вы можете посмотреть описи фонда 16 из Омского архива https://iaoo.ru/fundsdirectory/fond/f_37943?archive=2 какие есть православные метрики

В советские годы многие документы из Омского архива передавали в Казахстан

В Омске по Кокчетавскому уезду крохи - совсем чуть-чуть по г.Кокчетаву, по станицам Акан-Бурлукская, Арык-Балыкская и Котуркульская, по пос.Богословскому, Большой Изюм, по селу Федоровскому.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
Влад-К

Влад-К

Рязанская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1224

ol5591 написал:
[q]
В Кокчетавском архиве нашла метрики по Подгорному за 1897, 1912 и 1915 гг.
Сказали, что больше у них ничего нет. В архив Алматы именно с этим вопросом не обращалась. Несколько знакомых исследователей посоветовали мне обратиться в архив города Омска.
[/q]

Для начала посмотрите, что есть в Википедии. село Байтерек Зерендинского района Акмолинской области.
https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%BE%D0%BD
https://ru.wikipedia.org/wiki/...%82%D1%8C)
https://ru.wikipedia.org/wiki/...%82%D1%8C)

Байтерек - это бывшее село Подлесное. А с. Подлесное на карте как раз на том месте, где в 1914 году было село Подгорное.
В общем история у этого села детективная!

Прикрепленный файл: n42-27.gif
---
Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино
Лайк (2)
ol5591
Новичок

Россия, Тюмень
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя Влад-К от 7 июня 2023 0:23

Спасибо вам за совет. Вот только в Википедии и есть основная информация о селе. Уже моя мама, а потом и я родились в селе Подлесное. У меня в этом селе очень много родных проживало, практически всё село. Хочу в этом разобраться, узнать откуда родом моя семья. Поэтому ищу списки первопоселенцев. Я уже и в школу Байтерека писала, надеясь на урок краеведения. Но пока ничего не нашла.
Влад-К

Влад-К

Рязанская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1224

ol5591 написал:
[q]
Уже моя мама, а потом и я родились в селе Подлесное.
[/q]

Проверьте ещё сайт Одноклассники. Там я думаю есть группа "Зерендинцы" и может быть найдётся краевед, который сможет ответить на вопрос: "Когда и с какого бодуна село Подгорное стало селом Подлесным?"
В 1914 году был переселенческий участок №39 "Подгорный" и на этом участке ещё оставались места для подселения.
---
Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино
Лайк (1)
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1003
Здравствуйте. Подскажите по рождению г Омск 1920 г куда делать запрос? Максимов Георгий Константинович р 1920 г Омск - умер от ран 14.07.1943 г
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8664

burlayfo написал:
[q]
Подскажите по рождению г Омск 1920 г куда делать запрос?
[/q]

В Омский архив (за 1920 год могут быть как исключение и метрики, и должны быть книги ЗАГС, передали в архив все до 1926 г.).
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1003
Любчинова

спасибо, сейчас отправил запрос по форме через сайт , по метрикам не подумал, учту.
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
Zerrxath

Zerrxath

Новосибирск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 933
Всем привет.

Исторический архив Омской области || Ф. 16 || Оп. 6 || Д. 1444

Метрические книги актовых записей церквей Тарский уезд с. Сафоновское Свято-Николаевская церковь(1918) с. Бутаковское Свято-Николаевская церковь (1918) с. Колосовское (Нижнеколосовское) Богородице-Покровская церковь (1918) с. Кондратьевское Свято-Николаевская церковь (1918) с. Сергеевское Богородице-Покровская церковь (1918) с. Авякское Богородице-Покровская церковь (1918) с. Ларионовское Богородице-Казанская церковь (за 1918 рожд., смерть) с. Кейзесское Свято-Николаевская церковь (за 1898 о рожд. (1л) Змеиногорский уезд с. Золотухинское Михаило-Архангельская церковь (1918) с. Жерновское Богородице-Покровская церковь (1918)

Никто не знает, может быть есть в сети где-то этот материал? Прошу подсказать.

Меня ежели чего интересует Жерновка (Жерновское).
---
Церрксат
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3771
>> Ответ на сообщение пользователя Zerrxath от 19 июля 2023 20:56

Это Омский архив, а не наш Новосибирский)) Метрики отцифрованы, доступны в электронном виде, но лишь на компьютерах в читальном зале. Нужно съездить лично в архив либо же обратиться к кому-то бартером/частнику, чтобы, сидя в архиве, пересняли с экрана для Вас необходимые метрики. Это также бесплатно, как и по всей России. Успехов!
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
Лайк (2)
Zerrxath

Zerrxath

Новосибирск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 933

Vasilii Milashenko написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Zerrxath от 19 июля 2023 20:56

Это Омский архив, а не наш Новосибирский)) Метрики отцифрованы, доступны в электронном виде, но лишь на компьютерах в читальном зале. Нужно съездить лично в архив либо же обратиться к кому-то бартером/частнику, чтобы, сидя в архиве, пересняли с экрана для Вас необходимые метрики. Это также бесплатно, как и по всей России. Успехов!
[/q]

Добрый день.
Мне нужен таки Омский.
Вот ссылка: https://lk.iaoo.ru/archive1/un...0%BE%D0%B5

P.S.
Понял в каком контексте это сказано, спасибо, не сразу сообразил.
А ничего не слышно насчет цифровизации?
---
Церрксат
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 249 250 251 252 253 * 254 255 256 257 ... 267 268 269 270 271 272 Вперед →
Модераторы: Lara, Tomilina
Вверх ⇈