Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)
...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок.
Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

0_17fa02_ef2b0043_M.png
ОМСКИЙ АИС
Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб
Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб

Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 248 249 250 251 252 * 253 254 255 256 ... 267 268 269 270 271 272 Вперед →
Модераторы: Lara, Tomilina
romtn
Начинающий

Томск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 19
ОК. Что же они так отстали от жизни....
romtn
Начинающий

Томск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 19

bek84 написал:
[q]
Подтверждаю. В метриках по Унарской церкви встречаются Алтынковичи. Скажу, что Алтынковичи до сих пор проживают в Таре и Васиссе и возможно в Егоровке.
[/q]

Да. В Таре остался жить брат моего деда Алтынкович Григорий Германович (почему-то его еще называли Григорий Кришьянович, кстати родственники дедушки и его называли Юрий Кришьянович). Дочери брата деда вернулись в Латвию после войны, жили в Сигулде и Риге. А Григорий Германович остался в Таре. Наверное, там был не один Алтынкович.
Мой дед почему-то переехал в деревню Протопопово Ленинск-Кузнецкого района Кемеровской области, где родились и моя мама и мой еще один дядя.
Пока еще очень много неизвестных пятен.
evgenia9001
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 9
Доброго времени суток!

Помогите, пожалуйста, с информацией. Возможно, сохранились метрики в архивах или хоть какая-то информация.
Село Такмык, Большереченского района. Ищем информацию о родственниках прабабушки (ее родителей) Девичья фамилия неизвестна. Имя - Прасковья. Фамилия по первому браку Брагина (жили и зарегистрировали брак в селе Такмык, год регистрации брака неизвестен), у них было 4 детей. Далее, она стала вдовой и вышла замуж второй раз за Кошелева Константина, его отчество и год рождения нам неизвестны (расписались они там же, в с. Такмык, думаю в районе 1906 - 1909гг, возможно есть информация в метриках). Ещё точкой отсчета может быть метрика о рождении их общей дочери (моей бабушки), которая родилась в октябре 1909 года в с.Такмык, имя Прасковья Кошелева. Наверное там есть записи о ее родителях.

Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8654

evgenia9001 написал:
[q]
Село Такмык, Большереченского района
[/q]

Метрики прихода в селе Такмыкское есть с 1722 по 1919 год в Омском архиве, в читальном зале на компьютере, копии должны быть в архиве в Таре. С 1787 по 1801 г. есть исповедки (списки прихожан), все это тоже в Омске (и копии в Таре)
В интернете этого нет.

В Тобольске https://tobarhiv.72to.ru фонд И417 оп.2 есть перепись 1897 года, там должны быть переписные листы по селу Такмыкскому, так же в Тобольске есть ревизии различных волостей Тарского уезда с 1858 по 1782 г.
Все это доступно для просмотра через интернет, нужна регистрация на сайте и оплата. Многие документы из Тобольска есть на сайте familysearch.org (бесплатно, читайте на форуме раздел как работать на этом сайте)

Если Вас интересуют документы (метрические) с 1920 по 1925 год - ЗАГСы это передали в Омский архив, документы по области выдают в читальном зале.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
evgenia9001
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 9
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 31 мая 2023 12:11

Большое Вам спасибо, нашла документ в переписке населения 1895 года. Получили важную для себя информацию.
А вот метрики (рождение, брак) даже не знаю с какой стороны подступиться. Пока что нашла много файлов на фэмилисерч, но там всё вместе, не найти отдельно Такмыкское.
ol5591
Новичок

Россия, Тюмень
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!
Есть ли в вашем архиве какая-либо информация о селе Подгорное Павловской волости Кокчетавского уезда Акмолинской области?
Меня очень интересуют списки первопоселенцев в это село.
И любые другие данные о селе, о его жителях тоже очень нужны.

Я пишу родословную и восстанавливаю историю села.
Спасибо.
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
evgenia9001
на FS документов из Омского архива нет, метрик нет в сети, они в Омском архиве в читальном зале на компьютере.
Вариантов три - ехать в Омский архив самостоятельно, писать запрос в Омский архив или договариваться с кем-то из частников, кто посещает Омский архив, работает с документами в читальном зале.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

ol5591 написал:
[q]
информация о селе Подгорное Павловской волости Кокчетавского уезда Акмолинской области
[/q]

В теме о Кокчетавском архиве не спрашивали, может у них есть? или в архиве Алматы?
---
Лайк (1)
ol5591
Новичок

Россия, Тюмень
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3

Любчинова написал:
[q]

ol5591 написал:
[q]

информация о селе Подгорное Павловской волости Кокчетавского уезда Акмолинской области
[/q]

В теме о Кокчетавском архиве не спрашивали, может у них есть? или в архиве Алматы?
[/q]

В Кокчетавском архиве нашла метрики по Подгорному за 1897, 1912 и 1915 гг.
Сказали, что больше у них ничего нет. В архив Алматы именно с этим вопросом не обращалась. Несколько знакомых исследователей посоветовали мне обратиться в архив города Омска.

Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

ol5591 написал:
[q]
посоветовали мне обратиться в архив города Омска.
[/q]

Вы можете посмотреть описи фонда 16 из Омского архива https://iaoo.ru/fundsdirectory/fond/f_37943?archive=2 какие есть православные метрики

В советские годы многие документы из Омского архива передавали в Казахстан

В Омске по Кокчетавскому уезду крохи - совсем чуть-чуть по г.Кокчетаву, по станицам Акан-Бурлукская, Арык-Балыкская и Котуркульская, по пос.Богословскому, Большой Изюм, по селу Федоровскому.
---
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 248 249 250 251 252 * 253 254 255 256 ... 267 268 269 270 271 272 Вперед →
Модераторы: Lara, Tomilina
Вверх ⇈