Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)
...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок.
Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

0_17fa02_ef2b0043_M.png
ОМСКИЙ АИС
Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб
Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб

Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 221 222 223 224 225 * 226 227 228 229 ... 267 268 269 270 271 272 Вперед →
Модераторы: Lara, Tomilina
Elwe
Новичок

Германия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 5 мая 2020 11:06
Спасибо за быстрый ответ и информацию.
Я не стала описывать всю мою родословную, поэтому возможно у Вас создалось впечатление, что я начала искать "с середины". Моей родословной я занимаюсь уже давно, ищу по разным направлениям и очень много информации нашла.
Просто меня очень заинтересовала профессия моего прадеда. Я подумала, что возможно, кто много работал в Омском архиве встречал какие то фонды в этом направлении...
SMuradov
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!

Ищу информацию о своем деде (Потомов Юрии Степанович) и его родителях. Родился в 2 декабря 1929 в с. Сладкое Крутинского района)
Подскажите пожалуйста, где нужно искать записи ЗАГС?

И насколько поиск информации осложняется тем, что мой дед родился в семье старообрядцев?

Заранее благодарен за ваши советы.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8650

SMuradov написал:
[q]
Добрый день!

Ищу информацию о своем деде (Потомов Юрии Степанович) и его родителях. Родился в 2 декабря 1929 в с. Сладкое Крутинского района)
Подскажите пожалуйста, где нужно искать записи ЗАГС?

И насколько поиск информации осложняется тем, что мой дед родился в семье старообрядцев?

Заранее благодарен за ваши советы.
[/q]

В 1929 году уже все равно православный или старообрядец, потому что ЗАГС.
Запрос о рождении в 1929 году надо посылать в ЗАГС Крутинского района
Крутинский отдел ЗАГС
646130 Омская область, Крутинский район, поселок Крутинка, улица Чкалова, 7
z_krut@omskmail.ru
+7 (38167) 2-15-15

информацию взяла в интернете, насколько актуальна - не знаю.

---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
SMuradov
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 16 мая 2020 22:46

Благодарю за совет!
MVM

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 360
Здравствуйте!
Моя прабабушка умерла в 1920 году в Акмолинской области, Ольгинском районе, Волчанский с/с.
Где предположительно можно найти запись о смерти?
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

MVM написал:
[q]
Моя прабабушка умерла в 1920 году в Акмолинской области, Ольгинском районе, Волчанский с/с.
[/q]

В Омском архиве записи ЗАГС с 1920 по 1925 год в читальный зал не выдают, так что вариант только один - отправить запрос. general@iaoo.ru
Ранее пос. Волчий (Волчанка) входил в приход станицы Николаевской, но там метрики до 1919 года.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
MVM

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.
Спасибо!
Жаль, если не метрики, а запись из ЗАГСа. Причины смерти там нет...
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

MVM написал:
[q]
Жаль, если не метрики, а запись из ЗАГСа. Причины смерти там нет...
[/q]

В целом в ЗАГС-овских записях о смерти причину смерти тоже писали. В особых отметках, что не включали в свидетельство о смерти. Если запрашивать справку о смерти и указать, что Вам нужны все сведения из актовой книги, то если причина смерти там есть, её впишут.
---
MVM

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.
Получила ответ из архива. Записи о смерти не найдено в ЗАГС за 1920 г.
Что делать дальше? М.б. метрики искать??

MVM написал:
[q]
Здравствуйте!
[/q]

Влад-К

Влад-К

Рязанская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1220

MVM написал:
[q]
Записи о смерти не найдено в ЗАГС за 1920 г.
[/q]

Было время больших перемен! ЗАГСы ещё только создавались. Да и сельсоветов тогда ещё не было!?
Были волости и волисполкомы. Запросите архив, в какую волость входил п. Волчий в 1920 году? И есть ли документы этого волисполкома? Функции ЗАГСов выполняли волисполкомы.
i.gif
При сельхозпереписи 1917 года п. Волчий входил в Николаевскую волость.
140 по д. Волчья Николаевской волости
141 по д. Волчья Николаевской волости
142 по д. Курганка Николаевской волости
143 по д. Лосевская Николаевской волости
144 то же
145 по с. Николаевское Николаевской волости
146 по с. Ольгинское Николаевской волости
147 по д. Орловской Николаевской волости
148 то же
149 по д. Покровское Николаевской волости
150 по д.д. Солоозерная и Лосевская Николаевской волости
Скорее всего в 1920 году Николаевская волость оставалась по инерции.

---
Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 221 222 223 224 225 * 226 227 228 229 ... 267 268 269 270 271 272 Вперед →
Модераторы: Lara, Tomilina
Вверх ⇈