Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)
...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок.
Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

0_17fa02_ef2b0043_M.png
ОМСКИЙ АИС
Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб
Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб

Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 221 222 223 224 225 * 226 227 228 229 ... 267 268 269 270 271 272 Вперед →
Модераторы: Lara, Tomilina
Elwe
Новичок

Германия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте участники форума. По семейной легенде мой прадед женился на прабабушка примерно в 1909-1910 году, она была родом из Омска, и они прожили пару лет в Омске. Он работал, опять же по рассказам моего дяди, толи часовщиком толи ювелиром/работа с золотом где-то в Омске. Потом они переехали в современный северный Казахстан, к его родственникам.
У меня вопрос, можно ли где-то найти сведения о часовых мастерских или ювелирных мастерских города Омска. Хотелось бы узнать действительно ли он там работал.
Спасибо!

Комментарий модератора:
Начните поиск от себя и дальше. Не надо выхватывать поиск с середины....
[q]
о часовых мастерских или ювелирных мастерских города Омска
[/q]

Адрес-Календари, телефонные справочники, Путеводитель по архиву....и др. источники

Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8656
Elwe
https://iaoo.ru/documents/putevoditeli
здесь можно скачать путеводители по фондам Омского архива и посмотреть что есть по интересующей вас теме.
Частично фонды и описи выложены здесь https://iaoo.ru/fundsdirectory где-то даже названия дел можно посмотреть.
В интернете можно найти справочники "Весь Омск" за 1913 год и Адрес-календарь Омска за 1911 год. Может быть там есть информация о часовщиках / ювелирах.
Если ваши пра- венчались в Омске, то можно в Омском архиве в метриках Омских приходов за тот год, когда они венчались, найти запись об их венчании. Там возможно будет указан статус жениха.
https://forum.vgd.ru/post/17/74262/p2116281.htm#pp2116281 здесь почитайте какие были приходы в Омске в начале 20 века
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Elwe
Новичок

Германия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 5 мая 2020 11:06
Спасибо за быстрый ответ и информацию.
Я не стала описывать всю мою родословную, поэтому возможно у Вас создалось впечатление, что я начала искать "с середины". Моей родословной я занимаюсь уже давно, ищу по разным направлениям и очень много информации нашла.
Просто меня очень заинтересовала профессия моего прадеда. Я подумала, что возможно, кто много работал в Омском архиве встречал какие то фонды в этом направлении...
SMuradov
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!

Ищу информацию о своем деде (Потомов Юрии Степанович) и его родителях. Родился в 2 декабря 1929 в с. Сладкое Крутинского района)
Подскажите пожалуйста, где нужно искать записи ЗАГС?

И насколько поиск информации осложняется тем, что мой дед родился в семье старообрядцев?

Заранее благодарен за ваши советы.
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

SMuradov написал:
[q]
Добрый день!

Ищу информацию о своем деде (Потомов Юрии Степанович) и его родителях. Родился в 2 декабря 1929 в с. Сладкое Крутинского района)
Подскажите пожалуйста, где нужно искать записи ЗАГС?

И насколько поиск информации осложняется тем, что мой дед родился в семье старообрядцев?

Заранее благодарен за ваши советы.
[/q]

В 1929 году уже все равно православный или старообрядец, потому что ЗАГС.
Запрос о рождении в 1929 году надо посылать в ЗАГС Крутинского района
Крутинский отдел ЗАГС
646130 Омская область, Крутинский район, поселок Крутинка, улица Чкалова, 7
z_krut@omskmail.ru
+7 (38167) 2-15-15

информацию взяла в интернете, насколько актуальна - не знаю.

---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
SMuradov
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 16 мая 2020 22:46

Благодарю за совет!
MVM

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 361
Здравствуйте!
Моя прабабушка умерла в 1920 году в Акмолинской области, Ольгинском районе, Волчанский с/с.
Где предположительно можно найти запись о смерти?
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

MVM написал:
[q]
Моя прабабушка умерла в 1920 году в Акмолинской области, Ольгинском районе, Волчанский с/с.
Где предположительно можно найти запись о смерти?
[/q]

В Омском архиве записи ЗАГС с 1920 по 1925 год в читальный зал не выдают, так что вариант только один - отправить запрос. general@iaoo.ru
Ранее пос. Волчий (Волчанка) входил в приход станицы Николаевской, но там метрики до 1919 года.
---
MVM

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 361
Спасибо!
Жаль, если не метрики, а запись из ЗАГСа. Причины смерти там нет...
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

MVM написал:
[q]
Жаль, если не метрики, а запись из ЗАГСа. Причины смерти там нет...
[/q]

В целом в ЗАГС-овских записях о смерти причину смерти тоже писали. В особых отметках, что не включали в свидетельство о смерти. Если запрашивать справку о смерти и указать, что Вам нужны все сведения из актовой книги, то если причина смерти там есть, её впишут.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 221 222 223 224 225 * 226 227 228 229 ... 267 268 269 270 271 272 Вперед →
Модераторы: Lara, Tomilina
Вверх ⇈