Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)
...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок.
Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

0_17fa02_ef2b0043_M.png
ОМСКИЙ АИС
Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб
Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб

Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 216 217 218 219 220 * 221 222 223 224 ... 267 268 269 270 271 272 Вперед →
Модераторы: Lara, Tomilina
Эта тема была выделена из темы "Омский генеалогический сайт" (9 февраля 2020 17:21)
Antonina_Ai
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 18
Большое спасибо за ответ. Да,действительно я не написала интересующий меня год. И начну с одного села-Большетавинского Тарского уезда. Сразу два не осилю-все идет медленно ( только учусь) И может подскажите номер дела - нужны годы 1905-1919 (с.Большетавинского) И ,значит , я могу заказать эти дела? Я правильно поняла?
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8654

Antonina_Ai написал:
[q]
начну с одного села-Большетавинского Тарского уезда
[/q]

Antonina_Ai написал:
[q]
номер дела - нужны годы 1905-1919
[/q]

Ф. 16, оп. 6
1905-1908 г. – д. 697
1909-1911 г. – д. 877
1912-1915 г. – д. 1063
1916-1919 г. – д. 1314

Antonina_Ai написал:
[q]
я могу заказать эти дела?
[/q]

Вы приходите в Омский архив на Красном пути, пишите заявление директору, когда заявление подпишут, идете в читальный зал, оформляете пропуск, потом пишете заявку на выдачу нужных дел, т.к. метрики оцифрованы, их подгрузят на компьютер в течении 5-15 минут. И вы можете смотреть эти дела

---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Antonina_Ai
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 18
Спасибо за ответ. Значит, придется ехать в Омск. А по интернету не получится. Жаль.
rekales
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 7
Фамилия Ткачев- очень распространена в с. Ольгино Омской области. Мой отец Ткачев Владимир Иванович родился с. Ольгино Москаленского района. А его отец , мой дед, Ткачев Иван Макарович - он из местных, значит мой прадед Ткачев Макар... тоже местный. Омский архив сведений не дает. Думаю что это очень сложно найти эти сведения. Может у кого-то есть информация по фамилии Ткачев. Единственно что помню -это то что моя бабушка познакомилась с Ткачевым Иваном Макаровичем в Акмолинске и он ходил с наганом и в кожаном пальто. И дед постоянно говорил что он был в Персии- только мне, девчонке, это было совсем неинтересно. Знать бы тогда что когда-то буду все восстанавливать по крупицам. Поэтому сейчас все рассказываю сыну и внукам. По линии бабушки нашла прапрадеда а вот по линии деда-ничего. Кто что знает, плиз, напишите. Размещаю фото своего деда Ткачева Ивана Макаровича ( год рождения около 1890), а вдруг у кого-то есть такое же.

Прикрепленный файл: Ткачев Иван Макарович.jpg
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
rekales
Почему Вы считаете, что сложно найти?
Вы знаете примерно год, когда родился Ваш дед? А прадед? Если они родились в Ольгино, то в зависимости от года рождения надо обращаться за поиском метрической записи о рождении либо в архив ЗАГС, либо в архив.

rekales написал:
[q]
Размещаю фото своего деда Ткачева Ивана Макаровича ( год рождения около 1890)
[/q]

Если дед родился в 1890 году в Ольгино, надо искать запись о его рождении в метриках в Омском архиве.
Только в каком году Ольгино было образовано? В справочнике 1928 года написано, что в 1899, т.е. дед мог родиться где-то в другом месте...

Ищите похозяйственные книги по Ольгино, там может быть состав всей семьи и откуда приехали может быть
В Новосибирском архиве есть перепись 1916-17 года, там должны быть карточки по Николаевской волости Омского уезда, Ольгино там должно быть. Должна быть карточка на Вашу семью
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Zanzinger

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 53
Подскажите пожалуйста, где искать
Цанцынгер, 1916 год рождения, место рождения Исилькуль Омской области . К сожалению, это всё, что известно на данный момент. А, ну точно знаем, что немцы)))
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

Zanzinger написал:
[q]
Цанцынгер, 1916 год рождения, место рождения Исилькуль Омской области . К сожалению, это всё, что известно на данный момент. А, ну точно знаем, что немцы)))
[/q]

Немцы - лютеране или католики?
В Омском архиве есть метрики и по лютеранам (фонд 80), и по католикам (фонд 348). В читальном зале архива.
---
Влад-К

Влад-К

Рязанская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1220

Zanzinger написал:
[q]
Цанцынгер, 1916 год рождения, место рождения Исилькуль
[/q]

А кого вы ищете? В 1916 году родились Виктор Цанцингер и Анна. Крестили их в Исилькульской церкви.
Исилькуль, 1916г.
ф.16 оп.6 д.1270, Л1(эл.2)
Метрическая книга, данная из Омской Духовной Консистории,
причту церкви станции Исилькуль, Омской жел. дороги,
Омской епархии, на 1916 год.

Л16(об)-17(эл.18) №37. Январь(31)-Февраль(16)
Виктор (В честь мученика Виктора, празднуемого церковию 31-го января) - Области Войска Донского, посада Азова мещанин Иоанн Кириллов Цанцингер и законная жена его Анисия Иосифова, оба православные.
Воспр: Области Войска Донского, Донецкого округа, Наголинской волости, села Петровского крестьянин Емелиан Карпов Сульженко и той-же области и округа, Малчевско-Полнинской волости и села крестьянская жена Матрона Иоаннова Цанцингер.

Л66(об)-67(эл.68) №123. Июнь(23-29)
Анна (В честь муч. Анны, празднуемой церковию 5-го июля) -Области Войска Донского, Донецкого округа, Малчевско-Полнинской волости и слободы крестьянин Владимир Кириллов Цанцингер и законная жена его Матрона Иоаннова, оба православные.
Воспреемники: Города Петропавловска мещанин Стефан Стефанов Лузин и Харьковской губернии, Старобельского уезда, Больше-Черниговской волости и слободы крестьянская жена Капитолина Иоаннова Погатникова.

---
Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино
Zanzinger

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 53

Любчинова написал:
[q]

Zanzinger написал:
[q]

[/q]

Немцы - лютеране или католики?
В Омском архиве есть метрики и по лютеранам (фонд 80), и по католикам (фонд 348). В читальном зале архива.
[/q]

Спасибо!
Ох, если б знать. Отец не в курсе, говорит, мол, дед был ярым атеистом. Но где-то же его записали при рождении.
Есть еще меннонинты))) Где их записи могут быть?
Беда в том, что нам до Омска пять тыщ верст по прямой(( Есть ли какие-то методы получения данных в читальном зале удаленно? Мы не спешим особо..не подскажете? Если нет - то нет.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 216 217 218 219 220 * 221 222 223 224 ... 267 268 269 270 271 272 Вперед →
Модераторы: Lara, Tomilina
Вверх ⇈