На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов) ...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений. ОМСКИЙ АИС Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб
Большое спасибо за ответ. Да,действительно я не написала интересующий меня год. И начну с одного села-Большетавинского Тарского уезда. Сразу два не осилю-все идет медленно ( только учусь) И может подскажите номер дела - нужны годы 1905-1919 (с.Большетавинского) И ,значит , я могу заказать эти дела? Я правильно поняла?
начну с одного села-Большетавинского Тарского уезда
[/q]
Antonina_Ai написал:
[q]
номер дела - нужны годы 1905-1919
[/q]
Ф. 16, оп. 6 1905-1908 г. – д. 697 1909-1911 г. – д. 877 1912-1915 г. – д. 1063 1916-1919 г. – д. 1314
Antonina_Ai написал:
[q]
я могу заказать эти дела?
[/q]
Вы приходите в Омский архив на Красном пути, пишите заявление директору, когда заявление подпишут, идете в читальный зал, оформляете пропуск, потом пишете заявку на выдачу нужных дел, т.к. метрики оцифрованы, их подгрузят на компьютер в течении 5-15 минут. И вы можете смотреть эти дела
Наверх##13 февраля 2020 21:1813 февраля 2020 21:26
Фамилия Ткачев- очень распространена в с. Ольгино Омской области. Мой отец Ткачев Владимир Иванович родился с. Ольгино Москаленского района. А его отец , мой дед, Ткачев Иван Макарович - он из местных, значит мой прадед Ткачев Макар... тоже местный. Омский архив сведений не дает. Думаю что это очень сложно найти эти сведения. Может у кого-то есть информация по фамилии Ткачев. Единственно что помню -это то что моя бабушка познакомилась с Ткачевым Иваном Макаровичем в Акмолинске и он ходил с наганом и в кожаном пальто. И дед постоянно говорил что он был в Персии- только мне, девчонке, это было совсем неинтересно. Знать бы тогда что когда-то буду все восстанавливать по крупицам. Поэтому сейчас все рассказываю сыну и внукам. По линии бабушки нашла прапрадеда а вот по линии деда-ничего. Кто что знает, плиз, напишите. Размещаю фото своего деда Ткачева Ивана Макаровича ( год рождения около 1890), а вдруг у кого-то есть такое же.
Омск Сообщений: 17100 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8654
Наверх##13 февраля 2020 21:5713 февраля 2020 22:11
rekales Почему Вы считаете, что сложно найти? Вы знаете примерно год, когда родился Ваш дед? А прадед? Если они родились в Ольгино, то в зависимости от года рождения надо обращаться за поиском метрической записи о рождении либо в архив ЗАГС, либо в архив.
rekales написал:
[q]
Размещаю фото своего деда Ткачева Ивана Макаровича ( год рождения около 1890)
[/q]
Если дед родился в 1890 году в Ольгино, надо искать запись о его рождении в метриках в Омском архиве. Только в каком году Ольгино было образовано? В справочнике 1928 года написано, что в 1899, т.е. дед мог родиться где-то в другом месте...
Ищите похозяйственные книги по Ольгино, там может быть состав всей семьи и откуда приехали может быть В Новосибирском архиве есть перепись 1916-17 года, там должны быть карточки по Николаевской волости Омского уезда, Ольгино там должно быть. Должна быть карточка на Вашу семью
Наверх##21 февраля 2020 21:1921 февраля 2020 21:20
Подскажите пожалуйста, где искать Цанцынгер, 1916 год рождения, место рождения Исилькуль Омской области . К сожалению, это всё, что известно на данный момент. А, ну точно знаем, что немцы)))
Омск Сообщений: 17100 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8654
Наверх##21 февраля 2020 21:4221 февраля 2020 21:43
Zanzinger написал:
[q]
Цанцынгер, 1916 год рождения, место рождения Исилькуль Омской области . К сожалению, это всё, что известно на данный момент. А, ну точно знаем, что немцы)))
[/q]
Немцы - лютеране или католики? В Омском архиве есть метрики и по лютеранам (фонд 80), и по католикам (фонд 348). В читальном зале архива.
Цанцынгер, 1916 год рождения, место рождения Исилькуль
[/q]
А кого вы ищете? В 1916 году родились Виктор Цанцингер и Анна. Крестили их в Исилькульской церкви. Исилькуль, 1916г. ф.16 оп.6 д.1270, Л1(эл.2) Метрическая книга, данная из Омской Духовной Консистории, причту церкви станции Исилькуль, Омской жел. дороги, Омской епархии, на 1916 год.
Л16(об)-17(эл.18) №37. Январь(31)-Февраль(16) Виктор (В честь мученика Виктора, празднуемого церковию 31-го января) - Области Войска Донского, посада Азова мещанин Иоанн Кириллов Цанцингер и законная жена его Анисия Иосифова, оба православные. Воспр: Области Войска Донского, Донецкого округа, Наголинской волости, села Петровского крестьянин Емелиан Карпов Сульженко и той-же области и округа, Малчевско-Полнинской волости и села крестьянская жена Матрона Иоаннова Цанцингер.
Л66(об)-67(эл.68) №123. Июнь(23-29) Анна (В честь муч. Анны, празднуемой церковию 5-го июля) -Области Войска Донского, Донецкого округа, Малчевско-Полнинской волости и слободы крестьянин Владимир Кириллов Цанцингер и законная жена его Матрона Иоаннова, оба православные. Воспреемники: Города Петропавловска мещанин Стефан Стефанов Лузин и Харьковской губернии, Старобельского уезда, Больше-Черниговской волости и слободы крестьянская жена Капитолина Иоаннова Погатникова.
Цанцынгер, 1916 год рождения, место рождения Исилькуль Омской области . К сожалению, это всё, что известно на данный момент. А, ну точно знаем, что немцы)))
[/q]
Немцы - лютеране или католики? В Омском архиве есть метрики и по лютеранам (фонд 80), и по католикам (фонд 348). В читальном зале архива.
[/q]
Спасибо! Ох, если б знать. Отец не в курсе, говорит, мол, дед был ярым атеистом. Но где-то же его записали при рождении. Есть еще меннонинты))) Где их записи могут быть? Беда в том, что нам до Омска пять тыщ верст по прямой(( Есть ли какие-то методы получения данных в читальном зале удаленно? Мы не спешим особо..не подскажете? Если нет - то нет.