Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)
...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок.
Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

0_17fa02_ef2b0043_M.png
ОМСКИЙ АИС
Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб
Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб

Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 216 217 218 219 220 * 221 222 223 224 ... 267 268 269 270 271 272 Вперед →
Модераторы: Lara, Tomilina
Guzel13

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 118

Любчинова написал:
[q]
это одно из названий фонда 113. В разные годы оно имело разное название.
[/q]

Ага, поняла теперь.
Там есть дело 5 - Журнал заседаний педагогического Совета и ведомости об успехах и поведении учеников 1, 2, 3 и 4 классов (1902-1903 гг), 26 листов
Возможно, там и есть мой прадед. Если это только не женское отделение)) Но слово "учеников", а не "учениц" обнадёживает))
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Деревянко" (9 февраля 2020 12:53)
Antonina_Ai
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста номер фонда, описи и дела метрических книг Пророко-Ильинской церкви с.Большетавинского (интересуют д.Граковка и Тава, а также Михаило-Архангельской церкви с.Слободчиковского. Это Слободчиковская волость Тарский уезд Тобольской губернии. В Тюменском и Тобольском архивах этой информации нет.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8654

Antonina_Ai написал:
[q]
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста номер фонда, описи и дела метрических книг Пророко-Ильинской церкви с.Большетавинского (интересуют д.Граковка и Тава, а также Михаило-Архангельской церкви с.Слободчиковского. Это Слободчиковская волость Тарский уезд Тобольской губернии. В Тюменском и Тобольском архивах этой информации нет.
[/q]

Слободчиково Тарского уезда - метрики в Омском архиве, фонд 16, описи 6 и 12, номер дела зависит от того года, который Вам нужен. с 1872 по 1919 год

Большетавинское Тарского уезда - метрики в Омском архиве, фонд 16 опись 6, номер дела зависит от года, который Вам нужен. с 1905 по 1919 год

В интернете нет, в читальном зале Омского архива

Раньше, вероятно, в этих населенных пунктах приходов не было и метрики надо искать в других приходах

https://iaoo.ru/fundsdirectory/fond/f_37943?archive=2
на сайте архива можете изучать описи фонда 16, в каких описях за какие годы какие дела есть по нужным Вам приходам

---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Эта тема была выделена из темы "Омский генеалогический сайт" (9 февраля 2020 17:21)
Antonina_Ai
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Большое спасибо за ответ. Да,действительно я не написала интересующий меня год. И начну с одного села-Большетавинского Тарского уезда. Сразу два не осилю-все идет медленно ( только учусь) И может подскажите номер дела - нужны годы 1905-1919 (с.Большетавинского) И ,значит , я могу заказать эти дела? Я правильно поняла?
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

Antonina_Ai написал:
[q]
начну с одного села-Большетавинского Тарского уезда
[/q]

Antonina_Ai написал:
[q]
номер дела - нужны годы 1905-1919
[/q]

Ф. 16, оп. 6
1905-1908 г. – д. 697
1909-1911 г. – д. 877
1912-1915 г. – д. 1063
1916-1919 г. – д. 1314

Antonina_Ai написал:
[q]
я могу заказать эти дела?
[/q]

Вы приходите в Омский архив на Красном пути, пишите заявление директору, когда заявление подпишут, идете в читальный зал, оформляете пропуск, потом пишете заявку на выдачу нужных дел, т.к. метрики оцифрованы, их подгрузят на компьютер в течении 5-15 минут. И вы можете смотреть эти дела

---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Antonina_Ai
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Спасибо за ответ. Значит, придется ехать в Омск. А по интернету не получится. Жаль.
rekales
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 7
Фамилия Ткачев- очень распространена в с. Ольгино Омской области. Мой отец Ткачев Владимир Иванович родился с. Ольгино Москаленского района. А его отец , мой дед, Ткачев Иван Макарович - он из местных, значит мой прадед Ткачев Макар... тоже местный. Омский архив сведений не дает. Думаю что это очень сложно найти эти сведения. Может у кого-то есть информация по фамилии Ткачев. Единственно что помню -это то что моя бабушка познакомилась с Ткачевым Иваном Макаровичем в Акмолинске и он ходил с наганом и в кожаном пальто. И дед постоянно говорил что он был в Персии- только мне, девчонке, это было совсем неинтересно. Знать бы тогда что когда-то буду все восстанавливать по крупицам. Поэтому сейчас все рассказываю сыну и внукам. По линии бабушки нашла прапрадеда а вот по линии деда-ничего. Кто что знает, плиз, напишите. Размещаю фото своего деда Ткачева Ивана Макаровича ( год рождения около 1890), а вдруг у кого-то есть такое же.

Прикрепленный файл: Ткачев Иван Макарович.jpg
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
rekales
Почему Вы считаете, что сложно найти?
Вы знаете примерно год, когда родился Ваш дед? А прадед? Если они родились в Ольгино, то в зависимости от года рождения надо обращаться за поиском метрической записи о рождении либо в архив ЗАГС, либо в архив.

rekales написал:
[q]
Размещаю фото своего деда Ткачева Ивана Макаровича ( год рождения около 1890)
[/q]

Если дед родился в 1890 году в Ольгино, надо искать запись о его рождении в метриках в Омском архиве.
Только в каком году Ольгино было образовано? В справочнике 1928 года написано, что в 1899, т.е. дед мог родиться где-то в другом месте...

Ищите похозяйственные книги по Ольгино, там может быть состав всей семьи и откуда приехали может быть
В Новосибирском архиве есть перепись 1916-17 года, там должны быть карточки по Николаевской волости Омского уезда, Ольгино там должно быть. Должна быть карточка на Вашу семью
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 216 217 218 219 220 * 221 222 223 224 ... 267 268 269 270 271 272 Вперед →
Модераторы: Lara, Tomilina
Вверх ⇈