Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)
...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок.
Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

0_17fa02_ef2b0043_M.png
ОМСКИЙ АИС
Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб
Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб

Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 210 211 212 213 214 * 215 216 217 218 ... 268 269 270 271 272 273 Вперед →
Модератор: Tomilina
Igor 15

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1492

Slem72 написал:
[q]
Вы не знаете имеются ли в Омском архиве похозяйственные книги деревень Черлакского р-на до 1940 года.
[/q]

Да, в ИАОО есть похозяйственные книги Черлакского района. Это за 1934г аулсовета №5, Ново-Троицкого с/с, Октябрьского с/с.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
uuursmetova
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
[ Ответ на сообщение omitsch ]
Здравствуйте, кто что знает о Кабаковых из этого села Саргатка? Мне известно что дед Кабаков Семён Гурьянович 1896 года рождения. Был выслан в Сибирь примерно после 1920 года.

Sergey Bodrow

Sergey Bodrow

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 599
Добрый день всем..подскажите где можно посмотреть списки или метрические книги, ( 1900-1920 года), а может и сразу списки по переселенцам с Украины..в Полтавский район, возможно Явлено-Покровское или Богодуховское село? Спасибо.
---
Хобби - собирать родственников
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8836
Sergey Bodrow
Я по метрикам ответила Вам в другой теме. По переселенцам не подскажу dntknw.gif
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Pinch2101
Новичок

Г. Омск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 10

Igor 15 написал:
[q]

Slem72 написал:
[q]

Вы не знаете имеются ли в Омском архиве похозяйственные книги деревень Черлакского р-на до 1940 года.
[/q]

Да, в ИАОО есть похозяйственные книги Черлакского района. Это за 1934г аулсовета №5, Ново-Троицкого с/с, Октябрьского с/с.
[/q]

Здравствуйте! Подскажите, а похозяйственные книги до 1940 года Крутинского района д. Усть-Логатка тоже можно встретить в ИИОО, в Крутинском архиве есть только после 1940. Пытаюсь установить где проживал дед Голиков Яков Кузьмич в довоенное время.

---
Аржаниковы, Голиковы, Брайченко, Харины, Ощепковы, Лаптевы, Муромцевы, Русаковы, Журавлевы, Полоухины. Омская область; Тюкалинский и Тарский уезды
Igor 15

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1492
Pinch2101

Нет, похозяйственных книг Крутинского района в ИАОО вообще нет .
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Pinch2101
Новичок

Г. Омск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 10

Igor 15 написал:
[q]
Pinch2101

Нет, похозяйственных книг Крутинского района в ИАОО вообще нет .
[/q]

Спасибо.
---
Аржаниковы, Голиковы, Брайченко, Харины, Ощепковы, Лаптевы, Муромцевы, Русаковы, Журавлевы, Полоухины. Омская область; Тюкалинский и Тарский уезды
kostya_db

kostya_db

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 80
День добрый! Нужна небольшая помощь в архиве на платной основе.
ИАОО Ф.Р-1374.Оп.1.Д.97
ИАОО Ф.Р-1374.Оп.1.Д.113А
Просмотр двух дел советского периода, если есть нужные сведения, то фотокопии или заказ сканов.
Оплату гарантирую!
inshaposhnik
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32
Здравствуйте!
В нашей семье рассказывают, что мой прадед Бедрин Василий Федорович нашел себе невесту в Омске, когда проходил службу. И венчались в омском казачьем храме.
Сам прадед был из станицы Песчановской из Казахстана.
Их первый ребенок родился примерно в начале 1900-х годов. Второй в 1908 году.
Теперь я хочу узнать, когда они венчались, и побольше узнать о прабабке (девичью фамилию, откуда она...).
Подскажите пожалуйста, как правильно сделать запрос в архив.

Прикрепленный файл: unnamed.jpg
---
Ищу сведения о Бедриных и Пахандриных из пос. Качиры и Песчаное, Павлодарской области, Казахстан.
Также о Матвеевых, Федосенковых из Бердюжской волости Тобольской губернии.
Ишковы, Мальцевы дер. Плоская Касторенского района, Курской области
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8836

inshaposhnik написал:
[q]
Здравствуйте!
В нашей семье рассказывают, что мой прадед Бедрин Василий Федорович нашел себе невесту в Омске, когда проходил службу. И венчались в омском казачьем храме.
Сам прадед был из станицы Песчановской из Казахстана.
Их первый ребенок родился примерно в начале 1900-х годов. Второй в 1908 году.
Теперь я хочу узнать, когда они венчались, и побольше узнать о прабабке (девичью фамилию, откуда она...).
Подскажите пожалуйста, как правильно сделать запрос в архив.
[/q]

В Омском архиве есть метрики Никольского казачьего собора (Войсковая казачья Николаевская церковь) с 1841 года по 1919 год. В интернет не выложены, но оцифрованы.
Запросите метрическую запись о браке с такого-то по такой-то год в метриках Никольского казачьего собора Омска. Если найдут - будете думать дальше что и где запрашивать.
gugaoo@mail.ru
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 210 211 212 213 214 * 215 216 217 218 ... 268 269 270 271 272 273 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈