На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов) ...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений. ОМСКИЙ АИС Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб
метрики церковного прихода - это до 1919 с 1919 по 1925 метрические документы ЗАГС, которые переданы в архив с 1926 и далее - архивы ЗАГС, необходимо подтверждать родство при получении справок, свидетельств или копий документов
метрики церковного прихода - это до 1919 с 1919 по 1925 метрические документы ЗАГС, которые переданы в архив с 1926 и далее - архивы ЗАГС, необходимо подтверждать родство при получении справок, свидетельств или копий документов
[/q]
У меня есть и свидетельство о смерти дедушки и его свидетельство о рождении и о вьором браке на моей бабушке... Вот только мне бы точно знать, что есть записи в архиве о нем (рождение, брак) или о брате или о дочери...
Вот только мне бы точно знать, что есть записи в архиве о нем (рождение, брак) или о брате или о дочери...
[/q]
Запросите архив... gugaoo@mail.ru Омский исторический архив
[/q]
Запрашивала. Ответили, что метрик полно, оплатите счет. Оплатила и получила ответ, что ничего не найдено... Есть большие сомнения, так как стыкалась уже с такими ситуациями у себя дома.... Возможно дедушка добавил или уменьшил возраст а может и не помнил точно. А архивы, часто, не смотрят архивы с зазором плюс или минус год....
Добрый день, уважаемые форумчане! Подскажите имеются ли в Омском архиве данные с/х переписи или домовые книги деревни Михайловка Крестинского района Омского округа Сибирского края (ныне д.Михайловка Черлакского р-на Омский обл.) Деревня основана в 1908 г. как пос.Михайловский, Андреевской вол, Тюкалинского у. Тобольской губ. Может у кого нибудь есть списки переселенцев этого поселка? К какому приходу относилась эта деревня?
--- Ищу сведения о Лемеш, Хотненко (Хотнянок), Дорожкины, Рутских, Косяк, Щербаков, Борщ
Данные сельхоз. переписи 1916-17 года по Омскму уезду ищите в Новосибирске. Приход был (с 1912 года) в селе Андреевском, куда относилась та же Ольгинка, а вот Михайловского в этом приходе в справочнике не вижу... С 1915 года приход был открыт в селе Михайловском Преображенской волости, думаю, эта нужная Вам Михайловка и есть. А вот ранее, скорее всего, все-таки в Крестинском, там с 1895 года приход был
[ Ответ на сообщение omitsch ] Здравствуйте, кто что знает о Кабаковых из этого села Саргатка? Мне известно что дед Кабаков Семён Гурьянович 1896 года рождения. Был выслан в Сибирь примерно после 1920 года.