На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов) ...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений. ОМСКИЙ АИС Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб
Сейчас пока это невозможно. дело в том, что появилась новая опись 1 и 2 фонда 1. В ней значительно больше описаний дел, но выдают их или нет - пока вопрос. Думаю, что скоро мы найдем ответ на ваш вопрос, просто переделка еще идет.
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Здравствуйте! Начинаю исследовать родословную. Как найти сведения о предках (переехали в д. Преображеновка саргатского района из с. Красиловка черниговской губернии в конце 19 начале 20 века? Будут ли в архиве данные?
Здравствуйте! Начинаю исследовать родословную. Как найти сведения о предках (переехали в д. Преображеновка саргатского района из с. Красиловка черниговской губернии в конце 19 начале 20 века? Будут ли в архиве данные?
[/q]
Как фамилии тех, кого вы ищите в Преображеновке?
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
А может быть все-таки....чудо? Ну так в порядке бреда. Вдруг кто-то подумал, что в деле: https://iaoo.ru/fundsdirectory...n_2345538, которому больше 250 лет, ну вряд ли есть что то секретное и наносящее ущерб обороноспособности страны в 21 веке. Подумал и открыл доступ. Не стал вычитывать каждую строчку в поисках актуальных тайн или крамолы, а просто взял и открыл доступ. Вот очень бы хотелось верить в это. Жаль только, что некоторые не дожили до этого.... Может кто-нибудь сможет проверить? Знаю что отказывали по делам 6, 36, 40, 41 из описи 1.
Это не чудо, а решение, имеющее политический окрас. Но не буду вдаваться в мотивы снятия с секретности, ибо нежелательно на форуме это обсуждать. Главное, что дело сдвинулось и теперь то что было закрыто десятки лет, будет в открытом доступе, но не в интернете.
Добрый день! Пытаюсь узнать годы жизни своей прабабушки. Причина весьма прозаичная - недавно впервые побывали на старом кладбище, и на её могиле только крест с Фамилией И.О. Хотели привести в порядок захоронение. Обратилась в ЗАГС - сказали "пишите запросы в архивы и прикладывайте документы, в которых указано что она ваша прабабушка"... Данных документов у меня на руках нет. Её имя Белобородова Арина Ивановна. Буду очень благодарна за помощь!
Омск Сообщений: 17400 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8845
Наверх##10 октября 2019 16:1210 октября 2019 16:21
novichok_ написал:
[q]
Добрый день! Пытаюсь узнать годы жизни своей прабабушки. Причина весьма прозаичная - недавно впервые побывали на старом кладбище, и на её могиле только крест с Фамилией И.О. Хотели привести в порядок захоронение. Обратилась в ЗАГС - сказали "пишите запросы в архивы и прикладывайте документы, в которых указано что она ваша прабабушка"... Данных документов у меня на руках нет. Её имя Белобородова Арина Ивановна. Буду очень благодарна за помощь!
[/q]
Начинайте собирать документы, подтверждающие родство с прабабушкой, с тех документов, которые у Вас есть. В теме, посвященной ЗАГС, можно почитать какие документы могут быть нужны https://forum.vgd.ru/30/95112/ https://forum.vgd.ru/30/60833/all.htm https://forum.vgd.ru/30/all.htm - посмотрите какие темы Вас интересуют Если будут нужны документы доЗАГСовской эпохи, то уже в архиве будете заказывать архивные справки.
Пока для более конкретных подсказок не понятно с какой стороны прабабушка - чья она мама? Вы спрашиваете в Омской теме , значит предки ваши жили в Омске или области? В какой примерно период времени она жила?
Начинать цепочку документов, подтверждающих родство с прабабушкой, надо с Вас - паспорт Ваш, если замужем и меняли фамилию - свидетельство о Вашем браке, Ваше свидетельство о рождении. Если прабабушка со стороны отца - свидетельство или справка о рождении Вашего отца. Если прабабушка со стороны мамы - свидетельство или справка о браке Ваших родителей, где будет девичья фамилия Вашей мамы и справка или свидетельство о рождении Вашей мамы и т.д.
Здравствуйте! Не могу найти ссылку на указатель по метрическим книгам в архиве. Помню, что летом читала, а найти не могу
--- Ищу Куташёвых/Кутаковых, Дудиковых, Бражниковых, Шумовых, Банщиковых, Кузнецовых,(Тарский уезд Тобольск.губ.),
Зубовых, Кутьминых (Карасуцкий уезд Тобольск губ), Ясюченя из Белоруссии (Слуцк)
Кировых из д.Бедрино Антроповского р-на Костромской обл, Соловьевых из д.Савино Галичского р-на Кос
Здравствуйте! Очень нужна помощь в Омском архиве. Напишите пожалуйста кто может посмотреть в Омском архиве метрики села Князевского Лебяжинской волости, куда входила деревня Рыжково, в которой возможно жили мои предки Тарадаевы (Тарадай) до переселения в Акмолинскую область. Необходима информация из МК о рождении за 1909-1912 года, т.к. в 1911-1912 годах родился мой прадед Тарадаев Сергей Иванович, а в 1909-1910 годах его родная сестра Тарадаева Наталья Ивановна.
Может кто-нибудь изучал метрики села Князевского Лебяжинской волости и встречал в них фамилию Тарадай (Тарадаев). Напишите пожалуйста.