Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)
...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок.
Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

0_17fa02_ef2b0043_M.png
ОМСКИЙ АИС
Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб
Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб

Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 193 194 195 196 197 * 198 199 200 201 ... 268 269 270 271 272 273 Вперед →
Модератор: Tomilina
azekl761
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Ищу Филонову Степаниду фёдоровну фамилия девичья. Вроде как была выслана из воронежской губернии нижнедевицкого уезда с синие липяги. Отец филонов сергей фёдорович мать филонова устинья матвеевна,родной брат филонов никифор сергеевич. Может есть какая информация помогите!
мамачка

Краснодарский край
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 316
Большое спасибо за ответ! Если Федосеевка - переселенческий поселок, то , где можно найти документы о переселении в этот поселок? И в 1897 году он принадлежал к Тобольской губернии? Я смотрела википедию и там все так запутано ,я так и не поняла к какой губернии он относился в 1897 году.Да, я тоже смотрела перепись за 1897 год и его там нет...Спасибо большое за помощь, с уважением Лариса.
---
ищу Бурдун.Бабак,.Псиола ,Голота,Онищенко, Миненко, Лагута Псела,,Вирячко, Ткаченко, Чередниченко, Рибгаген, Нагайцевы
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8854
мамачка
В 1897 году Федосеевка Тюкалинского уезда - это Тобольская губерния.
В Тобольском АИС есть фонд И154 опись 16, там можно поискать дела о переселении - списки переселенцев, еще что-нибудь подобное..
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
мамачка

Краснодарский край
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 316
Спасибо большое!
---
ищу Бурдун.Бабак,.Псиола ,Голота,Онищенко, Миненко, Лагута Псела,,Вирячко, Ткаченко, Чередниченко, Рибгаген, Нагайцевы
ohotnikov

Омск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 75
Уважаемы форумчане, подскажите пожалуйста. Ищу предков, проживали они в Паново, Пановской волости Тюкалинского уезда Тобольской губернии. Как мне сказали надо искать в архиве омской области, т.к. сейчас деревня в омской области. Подскажите есть ли метрические книги в электронном виде или только в читальном зале архива?
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

ohotnikov написал:
[q]
роживали они в Паново, Пановской волости Тюкалинского уезда Тобольской губернии. Как мне сказали надо искать в архиве омской области, т.к. сейчас деревня в омской области. Подскажите есть ли метрические книги в электронном виде или только в читальном зале архива?
[/q]

В Омском архиве есть метрики с 1841 по 1919 г. прихода в селе Пановское (Паново) Тюкалинского уезда. Метрики оцифрованы, просмотр доступен на компьютере в читальном зале Омского архива на Красном пути.

В Тобольске (и в интернете) есть Ф. И417, Оп.2, Д.3169 Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии, с. Пановское Пановской волости Тюкалинского уезда
Так же в Тобольске (и в интернете) есть ревизии по Пановской волости

И154, Оп.8, Д.779 Ревизские сказки о солдатских детях, приписывающихся к волостям: Кулачинской, Кобырдакской, Камышенской, Пановской, Лузинской, Серебрянской, Драгунской, Колмаковской, Бетеинской 1858 г.

И154, Оп.8, Д.778 Ревизские сказки о поселенцах волостей: Большепесчанской, Баженовской, Бетеинской, Драгунской, Еланской, Крутинской, Камышенской, Кулачинской, Крупянской, Кобырдакской, Колмаковской, Карасукской, Лузинской, Пановской, Сыропятской, Серебрянской, Чернолуцкой и Юдинской 1858 г.

И154, Оп.8, Д.768 Ревизские сказки о крестьянах Пановской волости 1858 г.

И154, Оп.8, Д.552 Ревизские сказки о поселенцах волостей: Колмаковской, Кобырдакской, Крутинской, Еланской, Батеинской, Баженовской, Кулачинской, Пановской, Сыропятской, Лузинской и Юдинской 1850 г.

И154, Оп.8, Д.547 Ревизские сказки о крестьянах Пановской волости 1850 г.

И154, Оп.8, Д.479 Ревизские сказки о поселенцах волостей: Баженовской, Бетеинской, Драгунской, Еланской, Крутинской, Кобырдакской, Колмаковской, Карасукской, Крупянской, Камышенской, Пановской, Сыропятской, Серебрянской, Чернолуцкой, Юдинской 1834 г.

И154, Оп.8, Д.475 Ревизские сказки волостей: Пановской, Сыропятской, Карасукской, Крупянской, Крутинской и Камышенской 1834 г.

может и еще что есть... dntknw.gif
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
ohotnikov

Омск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 75
[ Ответ на сообщение Любчинова ]

Большое спасибо!

И ещё 1 вопрос, по городу Омску метрические книги я так понимаю тоже в читальном зале архива г. Омска смотреть?
А вот переписные листы 1897 года и ревизские сказки 1795-1858гг. есть ли на familysearch или на гугл диске?
JuliaS

JuliaS

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 385
Доброе утро! Подскажите, когда этим летом будет закрыт читальный зал архива? Хочу запланировать поездку.
---
Ищу Куташёвых/Кутаковых, Дудиковых, Бражниковых, Шумовых, Банщиковых, Кузнецовых,(Тарский уезд Тобольск.губ.),
Зубовых, Кутьминых (Карасуцкий уезд Тобольск губ), Ясюченя из Белоруссии (Слуцк)
Кировых из д.Бедрино Антроповского р-на Костромской обл, Соловьевых из д.Савино Галичского р-на Кос
Ener333
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Ищу информацию по Лавриненко Якову и Лавриненко Олимпиаде Васильевне, г. Омск, у них родилась дочь Лавриненко Вера Яковлевна в 1911 году(сестра моей бабушки). Если я правильно понимаю, то надо просмотреть метрическую книгу за 1911 год. Как это можно сделать, если я проживаю в другом городе?
---
Лавриненко
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

JuliaS написал:
[q]
Подскажите, когда этим летом будет закрыт читальный зал архива? Хочу запланировать поездку.
[/q]

Пока еще не известно. Как правило - вторая половина июля - начало августа.

ohotnikov написал:
[q]
по городу Омску метрические книги я так понимаю тоже в читальном зале архива г. Омска смотреть?
А вот переписные листы 1897 года и ревизские сказки 1795-1858 гг. есть ли на familysearch или на гугл диске?
[/q]

Метрики по приходам города Омска в Омске, в архиве, в читальном зале на компьютере смотреть, в интернете их нет.
Перепись 1897 года по г. Омску и Омскому уезду не сохранилась, т.к. это была Акмолинская область, а сохранились листы переписные по Тобольской губернии, да и то не все.
Большинство ревизий, которые есть в Тобольске, выложены на сайте мормонов. Но не все. На гугл-диске, соответственно, что у мормонов скачали - то есть.
В Омском архиве незначительное количество ревизий есть, но я не помню ни фонд, ни годы, ни регионы... (в интернете нет)

Ener333 написал:
[q]
Ищу информацию по Лавриненко Якову и Лавриненко Олимпиаде Васильевне, г. Омск, у них родилась дочь Лавриненко Вера Яковлевна в 1911 году(сестра моей бабушки). Если я правильно понимаю, то надо просмотреть метрическую книгу за 1911 год. Как это можно сделать, если я проживаю в другом городе?
[/q]

Или официально посылать запрос в Омский архив, или приезжать самостоятельно, или искать частника из Омска, кто Вам посмотрит.
Только это не 1 метрическая книга, а достаточно много книг, потому что в 1911 году в Омске уже много приходов было, а где её крестили, Вы не знаете...
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 193 194 195 196 197 * 198 199 200 201 ... 268 269 270 271 272 273 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈