На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов) ...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений. ОМСКИЙ АИС Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб
Не могу найти деда по отцу Ушакова Ивана..... 1899-1900г.р .
[/q]
По списками домовладельцев города Омска за 1946 год есть Ушаков Иван Григорьевич, проживающий в Омске и владеющий домом. В это время ваш Иван жил в Омске?
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Добрый день, подскажите пожалуйста , где мне искать метрические книги по деревни Федосеевка ,Тюкалинский район , Омская область. Спасибо, с уважением Лариса.
где мне искать метрические книги по деревни Федосеевка ,Тюкалинский район , Омская область.
[/q]
Метрические книги приходских церквей есть смысл искать ранее 1919 года, т.е. не в Омской области Тюкалинском районе, а в Тобольской губернии, в Тюкалинском уезде. Метрические книги были не в деревнях, а в церквях, в селах. В деревнях церквей не было. Деревня (поселок) Федосеевка (Федосеевский) входила в приход Свято-Троицкой церкви города Тюкалинска. Метрики в Омском архиве, оцифрованы, доступны в читальном зале архива
Федосеевка - переселенческий поселок, основанный примерно в 1897 году русскими переселенцами (в переписи 1897 года в Тобольском архиве этот поселок не нахожу)
Если Вам нужны данные позже 1920 года, то с 1920 по 1925 год надо запрашивать Омский архив (эти документы в читальный зал не выдают), а с 1926 года - в архиве ЗАГС Тюкалинского района Омской области, необходимо подтверждать родство
Ищу Филонову Степаниду фёдоровну фамилия девичья. Вроде как была выслана из воронежской губернии нижнедевицкого уезда с синие липяги. Отец филонов сергей фёдорович мать филонова устинья матвеевна,родной брат филонов никифор сергеевич. Может есть какая информация помогите!
Большое спасибо за ответ! Если Федосеевка - переселенческий поселок, то , где можно найти документы о переселении в этот поселок? И в 1897 году он принадлежал к Тобольской губернии? Я смотрела википедию и там все так запутано ,я так и не поняла к какой губернии он относился в 1897 году.Да, я тоже смотрела перепись за 1897 год и его там нет...Спасибо большое за помощь, с уважением Лариса.
мамачка В 1897 году Федосеевка Тюкалинского уезда - это Тобольская губерния. В Тобольском АИС есть фонд И154 опись 16, там можно поискать дела о переселении - списки переселенцев, еще что-нибудь подобное..
Уважаемы форумчане, подскажите пожалуйста. Ищу предков, проживали они в Паново, Пановской волости Тюкалинского уезда Тобольской губернии. Как мне сказали надо искать в архиве омской области, т.к. сейчас деревня в омской области. Подскажите есть ли метрические книги в электронном виде или только в читальном зале архива?