На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов) ...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений. ОМСКИЙ АИС Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, информацию. Я начала поиск информации о своих дедушке и бабушке. Дедушка Егоров Александр Константинович 31.05.1917гр родился в с. Пресногорьковское сейчас это Кустанайская обл. Казахстан. И бабушка Фефелова Анфиза Васильевна родилась 09.08.1921г в с. Первомайское расположенное там же. Дак вот в каком архиве могут быть документы об их рождении в Омском или их в Казахстане нужно искать? Заранее благодарю.
Запросы делать в Казахстан. Если по 1917 записи о рождении могут сохраниться метрической книге церковного прихода,то по 1921 году книги ЗАГСа. И то и другое в областном архиве Кустаная.
Я начала поиск информации о своих дедушке и бабушке. Дедушка Егоров Александр Константинович 31.05.1917гр родился в с. Пресногорьковское сейчас это Кустанайская обл. Казахстан. И бабушка Фефелова Анфиза Васильевна родилась 09.08.1921г в с. Первомайское расположенное там же. Дак вот в каком архиве могут быть документы об их рождении в Омском или их в Казахстане нужно искать?
[/q]
За 1917 год по Пресногорьковскому точно в Омске нет, это в Казахстан (не знаю, в Кустанае или еще где...) За 1921 год может быть даже не в архивах исторических, а в архивах ЗАГС, надо узнавать, это тоже в Казахстане.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста,кто нибудь работал или встречал:
Ф.3 оп.2 д.3286 262 л. 07.02.1852-30.10.1857 "По отношению министра государственных имуществ о назначении а 1852 году переселения в Западную Сибирь крестьян из губерний: Черниговской, Полтавской, Орловской, Курской, Воронежской, Тамбовской, Калужской, Пензенской, Тульской и Смоленской"
Ф.3 оп.2 д.3298 128 л. 09.06.1852-16.12.1854 "По отношению Смоленской палаты государственных имуществ о переселении в Тобольскую губернию 5358 душ обоего пола"?
--- Зорин Андрей Федорович, 1905 года рождения,Шумиха,Курганская область
AnnaLondar эти дела надо смотреть в читальном зале Омского архива. По делу 3286 частично я выкладывала информацию в теме "Документы о переселенцах" еще в 2011 году, но там, если не ошибаюсь, я выписывала только по Орловским переселенцам.
Вообще поищите что есть по переселенцам в этой теме (Документы о переселенцах) в моих сообщениях 2011 года, может и по Смоленским что-то выписывала, я уже не помню... К сожалению, дать ссылку на свои старые сообщения не могу - тему перекроили и ссылки теперь не работают
А вы можете посмотреть метрику за 1896 год д. Масловка Называевского района Омской области. Единственное что мне известно что Район образован в мае 1925 года путём преобразования Называевской укрупнённой волости Тюкалинского уезда Омской губернии
Омск Сообщений: 17100 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8654
Наверх##11 августа 2017 20:1011 августа 2017 21:04
aniri88 написал:
[q]
метрику за 1896 год д. Масловка Называевского района Омской области.
[/q]
Приходы (церкви) были в селах, а деревни были приписаны к селам. Вам надо узнать, к какому приходу, к какой церкви, в каком селе были приписаны прихожане из нужной Вам деревни. А то, что Вы пишите район - это административное деление, оно не совпадает с епархиальным.
В 1896 году это был Тюкалинский уезд
Нашла: Тобольская губерния, Тюкалинский уезд, Называевская волость, село Ново-Воскресенское (уличн. Герасково) - церковь в честь Воскресения Христова. Деревня Масловка относилась к этому приходу. Т.е. Вам нужны метрики села Ново-Воскресенского. Но там церковь начали строить в 1898 году, значит и приход появился примерно в это же время. Скорее всего ранее (в 1896 год) деревня относилась к другому приходу...