Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)
...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок.
Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

0_17fa02_ef2b0043_M.png
ОМСКИЙ АИС
Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб
Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб

Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 161 162 163 164 165 * 166 167 168 169 ... 267 268 269 270 271 272 Вперед →
Модераторы: Lara, Tomilina
nadi20
Новичок

Курган
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, информацию. Я начала поиск информации о своих дедушке и бабушке. Дедушка Егоров Александр Константинович 31.05.1917гр родился в с. Пресногорьковское сейчас это Кустанайская обл. Казахстан. И бабушка Фефелова Анфиза Васильевна родилась 09.08.1921г в с. Первомайское расположенное там же. Дак вот в каком архиве могут быть документы об их рождении в Омском или их в Казахстане нужно искать? Заранее благодарю.
Larisa57

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 320
Запросы делать в Казахстан. Если по 1917 записи о рождении могут сохраниться метрической книге церковного прихода,то по 1921 году книги ЗАГСа. И то и другое в областном архиве Кустаная.
---
Русины,Галактионовы Саратовская губ, Курочкин,Лебедев Пензенская губ, Мотрий, Мостовой,Кривонос Полтавская губ, Вел.,Мал. Будища.

Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8654

nadi20 написал:
[q]
Я начала поиск информации о своих дедушке и бабушке. Дедушка Егоров Александр Константинович 31.05.1917гр родился в с. Пресногорьковское сейчас это Кустанайская обл. Казахстан. И бабушка Фефелова Анфиза Васильевна родилась 09.08.1921г в с. Первомайское расположенное там же. Дак вот в каком архиве могут быть документы об их рождении в Омском или их в Казахстане нужно искать?
[/q]

За 1917 год по Пресногорьковскому точно в Омске нет, это в Казахстан (не знаю, в Кустанае или еще где...)
За 1921 год может быть даже не в архивах исторических, а в архивах ЗАГС, надо узнавать, это тоже в Казахстане.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
nadi20
Новичок

Курган
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
спасибо
AnnaLondar
Начинающий

AnnaLondar

Варгаши
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста,кто нибудь работал или встречал:

Ф.3 оп.2 д.3286 262 л. 07.02.1852-30.10.1857 "По отношению министра государственных имуществ о назначении а 1852 году переселения в Западную Сибирь крестьян из губерний: Черниговской, Полтавской, Орловской, Курской, Воронежской, Тамбовской, Калужской, Пензенской, Тульской и Смоленской"

Ф.3 оп.2 д.3298 128 л. 09.06.1852-16.12.1854 "По отношению Смоленской палаты государственных имуществ о переселении в Тобольскую губернию 5358 душ обоего пола"?
---
Зорин Андрей Федорович, 1905 года рождения,Шумиха,Курганская область

Тихоновы,Серковы.
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
AnnaLondar эти дела надо смотреть в читальном зале Омского архива.
По делу 3286 частично я выкладывала информацию в теме "Документы о переселенцах" еще в 2011 году, но там, если не ошибаюсь, я выписывала только по Орловским переселенцам.

Вообще поищите что есть по переселенцам в этой теме (Документы о переселенцах) в моих сообщениях 2011 года, может и по Смоленским что-то выписывала, я уже не помню...
К сожалению, дать ссылку на свои старые сообщения не могу - тему перекроили и ссылки теперь не работают sad.gif

Читальный зал откроется после 20 августа
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
AnnaLondar
Начинающий

AnnaLondar

Варгаши
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 10
Спасибо большое)
---
Зорин Андрей Федорович, 1905 года рождения,Шумиха,Курганская область

Тихоновы,Серковы.
nylik50
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Спасибо. А как насчёт именно евангелистов? Они были немцы
aniri88

aniri88

Екатеринбург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 62
А вы можете посмотреть метрику за 1896 год д. Масловка Называевского района Омской области. Единственное что мне известно что Район образован в мае 1925 года путём преобразования Называевской укрупнённой волости Тюкалинского уезда Омской губернии
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

aniri88 написал:
[q]
метрику за 1896 год д. Масловка Называевского района Омской области.
[/q]

Приходы (церкви) были в селах, а деревни были приписаны к селам. Вам надо узнать, к какому приходу, к какой церкви, в каком селе были приписаны прихожане из нужной Вам деревни.
А то, что Вы пишите район - это административное деление, оно не совпадает с епархиальным.

В 1896 году это был Тюкалинский уезд

Нашла: Тобольская губерния, Тюкалинский уезд, Называевская волость, село Ново-Воскресенское (уличн. Герасково) - церковь в честь Воскресения Христова. Деревня Масловка относилась к этому приходу.
Т.е. Вам нужны метрики села Ново-Воскресенского. Но там церковь начали строить в 1898 году, значит и приход появился примерно в это же время. Скорее всего ранее (в 1896 год) деревня относилась к другому приходу... dntknw.gif

Но в Масловке были и раскольники!
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 161 162 163 164 165 * 166 167 168 169 ... 267 268 269 270 271 272 Вперед →
Модераторы: Lara, Tomilina
Вверх ⇈