На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов) ...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений. ОМСКИЙ АИС Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб
Добрый день, подскажите, есть ли метрические записи по: бабуля помнит вроде Венгерово село Омской обл., там жил прадед с прабабушкой, но их раскулачили, деда куда-то сослали никто не знает куда..бабуля умерла, осталось 4 детей, одна из них моей бабушки мама. Может есть метрические записи глянуть.. знаем имена только дед Василий Бухаров, бабушка вроде Агрофена, никого уже нет кто бы рассказал. Даже отчеств не знаем..
Для начала запросите в Госархиве Новосибирской области (Венгерово -- райцентр Новосибирской области) информацию о раскулачивании (выполняется бесплатно).
Спасибо, а если другое было село? Просто думаю, что возможно они жили в другом селе, а в Венгерово детей увезли, после раскулачивания. Там жили сестры прабабушки, они и забрали детей.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, информацию. Я начала поиск информации о своих дедушке и бабушке. Дедушка Егоров Александр Константинович 31.05.1917гр родился в с. Пресногорьковское сейчас это Кустанайская обл. Казахстан. И бабушка Фефелова Анфиза Васильевна родилась 09.08.1921г в с. Первомайское расположенное там же. Дак вот в каком архиве могут быть документы об их рождении в Омском или их в Казахстане нужно искать? Заранее благодарю.
Запросы делать в Казахстан. Если по 1917 записи о рождении могут сохраниться метрической книге церковного прихода,то по 1921 году книги ЗАГСа. И то и другое в областном архиве Кустаная.
Я начала поиск информации о своих дедушке и бабушке. Дедушка Егоров Александр Константинович 31.05.1917гр родился в с. Пресногорьковское сейчас это Кустанайская обл. Казахстан. И бабушка Фефелова Анфиза Васильевна родилась 09.08.1921г в с. Первомайское расположенное там же. Дак вот в каком архиве могут быть документы об их рождении в Омском или их в Казахстане нужно искать?
[/q]
За 1917 год по Пресногорьковскому точно в Омске нет, это в Казахстан (не знаю, в Кустанае или еще где...) За 1921 год может быть даже не в архивах исторических, а в архивах ЗАГС, надо узнавать, это тоже в Казахстане.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста,кто нибудь работал или встречал:
Ф.3 оп.2 д.3286 262 л. 07.02.1852-30.10.1857 "По отношению министра государственных имуществ о назначении а 1852 году переселения в Западную Сибирь крестьян из губерний: Черниговской, Полтавской, Орловской, Курской, Воронежской, Тамбовской, Калужской, Пензенской, Тульской и Смоленской"
Ф.3 оп.2 д.3298 128 л. 09.06.1852-16.12.1854 "По отношению Смоленской палаты государственных имуществ о переселении в Тобольскую губернию 5358 душ обоего пола"?
--- Зорин Андрей Федорович, 1905 года рождения,Шумиха,Курганская область
AnnaLondar эти дела надо смотреть в читальном зале Омского архива. По делу 3286 частично я выкладывала информацию в теме "Документы о переселенцах" еще в 2011 году, но там, если не ошибаюсь, я выписывала только по Орловским переселенцам.
Вообще поищите что есть по переселенцам в этой теме (Документы о переселенцах) в моих сообщениях 2011 года, может и по Смоленским что-то выписывала, я уже не помню... К сожалению, дать ссылку на свои старые сообщения не могу - тему перекроили и ссылки теперь не работают