Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)
...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок.
Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

0_17fa02_ef2b0043_M.png
ОМСКИЙ АИС
Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб
Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб

Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 150 151 152 153 154 * 155 156 157 158 ... 268 269 270 271 272 273 Вперед →
Модератор: Tomilina
JuliaS

JuliaS

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 385

Любчинова написал:
[q]
С Омскими метриками пока или заказывать поиск в архив, или частникам
[/q]

нее, так неинтересно, я ж когда ищу кого-то конкретно, еще кучу своих дальних встречаю, которых и не искала. Только самой смотреть, иначе- деньги на ветер.
---
Ищу Куташёвых/Кутаковых, Дудиковых, Бражниковых, Шумовых, Банщиковых, Кузнецовых,(Тарский уезд Тобольск.губ.),
Зубовых, Кутьминых (Карасуцкий уезд Тобольск губ), Ясюченя из Белоруссии (Слуцк)
Кировых из д.Бедрино Антроповского р-на Костромской обл, Соловьевых из д.Савино Галичского р-на Кос
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8853
JuliaS
я тоже, когда есть возможность, предпочитаю сама искать. Тогда Вам остается ждать, когда выложат...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
мал30121926

Усть - Илимск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 267
Да только вот... когда это будет ??? Да и выложат ли , пусть и за плату...
---
Тюкалинский уезд Драгунская волость , дер Называиха -ищу Матаевых , Осинцевых . Акмолинская обл Омский округ ...затем Омская обл . В дер .Катайская Сладковской волости Ишимского уезда --Балабаевых ( Бо(а)лобаевых ) . Сейчас Сладковский район Тюменской обл
Igor 15

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1494
Вопрос о выкладывании сканов метрических книг в общий доступ в Историческом архиве Омской области пока даже не стоит. А если и через лет 5-7 выложат, то это обязательно это будет платно. Так что даже не питайте надежды на бесплатное. Работу в читальном зале архива могут оставить бесплатной.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9091

Juravleva N A написал:
[q]
Также удалось найти (http://pravsyberia.blogspot.ru/p/blog-page_48.html), что в Омском уезде были в числе прочих вот такие приходы:
Павлоградский приход (с. Павлоградское, храм свт. Тихона Задонского)
[/q]

Есть ли в архиве МК этого прихода за период с 1906 года и позже?
Igor 15

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1494

Konstantin Ivanov написал:
[q]

Есть ли в архиве МК этого прихода за период с 1906 года и позже?
[/q]

Да, в Омском архиве есть метрические книги по Богородице-Успенской церкви с. Павлоградского Омского уезда начиная с 1901 года.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
vacilok

гуково ростовская обл
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 70
Добрый день ищу помощь в просмотре МК г Омск Омская обл так написано где родился мой дед Замула Илья Андреевич подробности в личке
---
isakova
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8853
vacilok уточните вероисповедание его. Это очень важно для поиска.
И если он родился позже 1919-25 г., то надо направлять запрос в архив ЗАГС, а не искать в метрических книгах.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
MV1956

MV1956

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 873
Обращаюсь ко всем участникам. Пожалуйста подскажите. Я послала запрос в ГУ "Исторический архив Омской области" такого содержания:
Прошу Вас предоставить информацию сохранились ли в архиве документы:
- Омского автотранспортного техникума за 1938-1943 годы.
Меня интересует информация на моего отца Апухтина Владимира Михайловича, который родился в 1926 году в г. Киеве.
Семья моего отца в военные годы проживала в г. Омске на ул. К. Маркса, д. 20, кв. 60
Мой отец - Апухтин Владимир Михайлович, учился в годы Второй мировой войны в Омском автотранспортном техникуме
Но в июне 1943 года, в 16,5 лет, сбежал из дома, бросил учебу в техникуме и ушел на фронт добровольцем.
После окончания войны отец техникум он так и не окончил… В Омск он уже не вернулся, а жил затем в Ленинграде и в Киеве.
Он умер летом 1964 года.
Еще 2009 году я обращалась в Омский автотранспортный колледж, но получила ответ, что в архиве колледжа сведений о моем отце нет и обращаться надо в Омский исторический архив, куда были переданы документы техникума за 1938-1943 годы (см. вложенный файл с копией ответа из колледжа).
Прошу ответить, действительно ли, хранятся ли в архиве документы Автотранспортного и техникума за 1938-1943 годы? Если среди них личное дело моего отца Апухтина Владимира Михайловича, 1926 г.р.?
Интересуют все документы, которые сохраняются в личном деле:
- личный листок по учету кадров;
- автобиография;
- фотографии;
- анкетный лист;
- приказы о принятии и исключении, а также другие приказы, касающиеся его учебной деятельности;
И т.д. и т.п.
И получила из архива вот такой ответ.

Прикрепленный файл: 3755 (3).jpg3755 (1).jpg, 164807 байт3755 (2).jpg, 127456 байт
---
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
MV1956

MV1956

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 873
После этого я попросила знакомую из Омска позвонить в архив и узнать за что же я должна платить, и вот что ей в архиве ответили если Вы,занимаетесь генеалогией то должны знать что каждый труд должен быть оплачен (документы ведь они искали и просматривали) После оплаты счёта будет составлена справка но что в ней будет содержатся они не ответили. Списки учащихся у них есть. Если бы я точно знала, что они нашли сведения, что мой отец там учился, нашли приказы о зачислении и отчислении или хотя бы было известно, что он есть в списках учащихся. Я бы тогда оплатили их труд и ждала архивную справку. А так оплачивать кота в мешке не хочется.

Что посоветуете, что же мне все-таки делать?
---
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 150 151 152 153 154 * 155 156 157 158 ... 268 269 270 271 272 273 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈