Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)
...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок.
Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

0_17fa02_ef2b0043_M.png
ОМСКИЙ АИС
Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб
Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб

Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 145 146 147 148 149 * 150 151 152 153 ... 267 268 269 270 271 272 Вперед →
Модераторы: Lara, Tomilina
sedser2007
Участник
краевед - любитель

sedser2007

Черлак - Омск - Тюмень
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 84

Любчинова написал:
[q]
Если есть дата рождения, но нет даты крещения, и при этом нет восприемников, то скорее всего ребенок родился слабым и не дожил до крещения или мертворожденным.О записях в конце месяца без даты крещения и с разными датами рождения - не поняла, это надо смотреть...
[/q]

Ольга Владимировна, дата рождения 22 сентября 1866 г, запись сделана после 30-го числа. Это допустимо. Но там несколько записей подряд с датами рождения грубо говоря с 10 по 25 число. Восприемники есть и все в остальном как положено. Со здоровьем тоже полный порядок - кадетски корпус, военное училище, университет, умер в Париже в конце 30-х.

Любчинова написал:
[q]
эх, жаль Вы не подошли во вторник ))))) я тоже была в архиве )))) сложно говорить, не видя...
[/q]

Данную запись нашел в четверг, Вас увы не было, Наталья Владимировна пояснить не смогла..., а во вторник я если честно постеснялся к Вам подойти...

---
9-й пехотный Сибирский Тобольский полк.

[img]http://nick-name.ru/forum/sedser2007.gif[/img]
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8651

sedser2007 написал:
[q]
Но там несколько записей подряд с датами рождения грубо говоря с 10 по 25 число. Восприемники есть и все в остальном как положено.
[/q]

И нет даты крещения? Вот это непонятно....
Не могло быть так записано, что дата крещения у всех одна, как, например, в первой записи на странице, и стоит не прочерк, а подобие кавычек? По какой-то причине, допустим полмесяца, а то и больше, не крестили (может сильно болел священник или еще что..), а потом всех, рожденных за этот период, покрестили в один день, а дату, чтоб не повторять, проставили только в первой записи...
(Но это я уже не знаю, что придумать в объяснение...)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
sedser2007
Участник
краевед - любитель

sedser2007

Черлак - Омск - Тюмень
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 84

Любчинова написал:
[q]
всех, рожденных за этот период, покрестили в один день, а дату, чтоб не повторять, проставили только в первой записи...
[/q]

Я то же так подумал, но смутило явное тире или прочерк в графе... В конце месяца надеюсь еще на одну поездку, пересмотрю дело более внимательно.
---
9-й пехотный Сибирский Тобольский полк.

[img]http://nick-name.ru/forum/sedser2007.gif[/img]
bazhenovanv

bazhenovanv

Одинцово
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6765

DmitroR-2 написал:
[q]
[/q]

DmitroR-2 написал:
[q]
Для начала просмотреть нужно ОМСКИЙ ЛЮТЕРАНСКИЙ ПРИХОД.
[/q]

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть содержание описи №1 фонда №80 "Омский лютеранский приход" ?
На сайте архива найти не могу. В Гостевой попросить содержание описи? Или сразу запрос писать?

Может, где-нибудь на форуме есть?

Помогите, пожалуйста!
---
Отыщи всему начало, и ты многое поймешь. Козьма Прутков.
мой дневник
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8651

bazhenovanv написал:
[q]
где можно посмотреть содержание описи №1 фонда №80 "Омский лютеранский приход" ?
[/q]

В читальном зале Омского архива. Там всего 11 дел, но их названия на сайте еще не выложили...
Я думаю, можно сразу запрос написать...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
bkmbx
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
что интересует по тевризу-пишите
https://www.ok.ru/tevrizskyr
viktor-tagil

Нижний Тагил
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 82
Господа,кто окажет помощь по поиску в Омском архиве? Не безвозмездно,но в пределах разумного. Писать в ЛС.
---
Серебренников
DmitroR-2

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 894

bazhenovanv написал:
[q]
Меня интересуют записи о браках за период 1905-1912 годы. И записи о рождении за 1913 год.
Есть ли в фонде записи за эти годы?

Конкретно: Меня интересует запись о браке родственников, проживавших в селе Поповка Новинской волости Омского уезда.
Гольм Яков Карлович, 1885 г.р. и Миллер Екатерина Петровна, 1886 г.р. Брак заключен в период 1905-1912 годы.

А также запись о рождении их сына Давыда в ноябре 1913 года.
[/q]

Да, эти годы в фонде есть(присутствуют в диапазоне, судя по описи фонда). Например за интересующий Вас период рождения есть в 3-х делах за 1871-1919гг;1898-1919гг. и 1913-1918гг. Но проблема в том, что записи расположены весьма хаотично как по делам, так и внутри самих дел, как по годам, так и по населённым пунктам. Я обычно рекомендую просматривать данные метрики комплексом, так как выделить какие-то годы отдельно весьма проблематично и есть большой риск пропустить нужные данные.
DmitroR-2

Омск
На сайте с 2009 г.
Кстати, кроме собственно территории нынешней Омской области и её окрестностей в метрических записях лютеранской кирхи встречается Барнаульский, Петропавловский, Акмолинский, Кокчетавский уезды, города Каинск, Ново-Николаевск(сейчас Новосибирск) и др.
DmitroR-2

Омск
На сайте с 2009 г.

sedser2007 написал:
[q]
Не удалось найти записи на старшего брата ни о рождении (1860 г) ни о венчании (1889 г), хотя смотрел вроде внимательно да и приходов в эти годы значительно меньше.
[/q]

Смотрите соседние годы. Иногда отклонения бывают в 5-7 лет, поэтому 1-2 года это далеко не редкость.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 145 146 147 148 149 * 150 151 152 153 ... 267 268 269 270 271 272 Вперед →
Модераторы: Lara, Tomilina
Вверх ⇈