Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)
...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок.
Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

0_17fa02_ef2b0043_M.png
ОМСКИЙ АИС
Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб
Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб

Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93 94 * 95 96 97 98 ... 267 268 269 270 271 272 Вперед →
Модераторы: Lara, Tomilina
111222333
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, помогите узнать какую-нибудь информацию о Тарлышевых Семен и Николай, их сыновьях. Все Служили в казачьем полку в Петропавловске. Жили в деревне Оглухино. Спасибо.
---
Ищу сведения о Тарлышевых, Ярошенковых, Никифоровых, Свищевых.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8647

111222333 написал:
[q]
Все Служили в казачьем полку в Петропавловске. Жили в деревне Оглухино.
[/q]

Годы, хотя бы примерно, когда служили?
д.Оглухино, знаю, была в Тюкалинском уезде, а вот в Петропавловском?
Казаки, насколько я знаю, жили в станицах, редутах, ранее - в крепостях, а в деревнях все больше крестьяне... dntknw.gif

Если Ваши Тарлышевы в 1897 году и ранее жили в д.Оглухина, то Вы можете посмотреть через интернет в АИС Тобольского архива дело фонд И417 опись 2 дело 3043 "Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии, д. Оглухина" Найдете там посемейный список и много полезной информации.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
DmitroR-2

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 892

111222333 написал:
[q]
Здравствуйте, помогите узнать какую-нибудь информацию о Тарлышевых Семен и Николай, их сыновьях. Все Служили в казачьем полку в Петропавловске. Жили в деревне Оглухино. Спасибо.
[/q]

Действительно, была в Тарском уезде такая старая казачья фамилия. Корни тянутся в 17 век. Потомки были как казаками(те, которые выехали в 18 веке на Горькую и прочие линии), так и крестьянами(те, кто остался в Тарском уезде).

111222333
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
Спасибо за подсказку. По фотографиям я определила что примерно 1905-1915, полк Ермака Тимофеевича, под командованием Волкова. Куда двигаться потом, не знаю. Бабушка всю жизнь боялась заикнуться о них, поэтому и ничего не знаем.
---
Ищу сведения о Тарлышевых, Ярошенковых, Никифоровых, Свищевых.
DmitroR-2

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 892
В начале
111222333 написал:
[q]
Спасибо за подсказку. По фотографиям я определила что примерно 1905-1915, полк Ермака Тимофеевича, под командованием Волкова. Куда двигаться потом, не знаю. Бабушка всю жизнь боялась заикнуться о них, поэтому и ничего не знаем.
[/q]

В начале я бы рекомендовал покопать м.к. по Оглухино, чтоб выяснить жили ли Ваши предки в Оглухино до революции, или появились там уже позже. С этого нужно начать, а уже по итогам этой работы будет понятно куда двигаться дальше.
slavjanka7

slavjanka7

Омск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 250
Да, старики не особо-то любят что-то рассказывать. Спрашиваю у отца, а он сердится. А возраст уже у него под 80, у кого потом что узнаешь?!
---
Ширины (Лозное),Андреевы,Пахомовы (Тростенец) Новооскольского района.Семирная -детдома г.Валуек,Кривое Озеро (Николаевская область),Одесса.
Saschko

Saschko

Россия, Сибирь
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 774
DmitroR-2
Любчинова

День добрый!
Подскажите, работая в Историческом архиве Омской области, приходилось ли вам работать с документами ссыльных в Сибирь на поселение? Насколько велик объем фондов этих документов именно по ссыльным? Есть ли шанс найти в фондах о ссыльных документы на крестьянина сосланного в Сибирь на поселение в 1828 г. через Тобольскую экспедицию о ссыльных, место поселения указано д. Малотохтинская, Юдинской волости, Омского округа, Тобольской губернии. Интересует выписка из приговора осужденного к ссылке, статейный список на ссыльного, партионный список на ссыльного.
В путеводителе по ГАОО, ч.1, Омск, 1984 г. указаны два фонда, где упоминаются наименования искомых документов.

Ф.3, 1822 – 1882 гг.
Главное управление Западной Сибири.
1 отделение 1824 – 1882 гг.

Ведомости о ссыльных, состоящих под надзором полиции. Выписки из приговоров осужденных к ссылке.
Переписка с Министерством внутренних дел, Министерством юстиции и др. о ссылке в Западную Сибирь и документы о назначении мест ссылки политическим ссыльным – декабристам, полякам, народникам, народовольцам и др., статейные списки на ссыльных.

Ф.15, 1836 – 1882 гг.
Омский тюремный замок.

Омский городовой острог в 1840 получил наименование Омского тюремного замка. В замке, кроме отбывавших наказание арестованных, содержались также пересыльные, следовавшие на каторгу и на поселение.
Ведомости о содержащихся в замке арестованных, о больных арестованных, о выдаче кормовых денег, продовольствия, партионные списки пересылаемых.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.).
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Saschko, мне в Омском архиве с документами о ссыльных работать не приходилось.
Предполагаю, что

Saschko написал:
[q]
документы на крестьянина сосланного в Сибирь на поселение в 1828 г. через Тобольскую экспедицию о ссыльных, место поселения указано д. Малотохтинская, Юдинской волости, Омского округа, Тобольской губернии. Интересует выписка из приговора осужденного к ссылке, статейный список на ссыльного, партионный список на ссыльного.
[/q]

надо все же искать в Тобольском архиве, фонд И330 опись 4, дела
48 Алфавитный указатель ссыльных (мужской) с буквы А по Н
49 Алфавитный указатель ссыльных (мужской) с буквы О по Я
это 1828 год

Сейчас дела через АИС не открываются, но путеводитель работает (с переменным успехом). обещают, что после НГ АИС заработает.

По крайней мере документы о "моем" ссыльном, тоже 1828 года, я находила как раз в Тобольском архиве, там была информация откуда сослали, за что, куда причислили, кто с ним вместе прибыл на поселение, приметы и т.п.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Saschko

Saschko

Россия, Сибирь
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 774
Любчинова

Любчинова написал:
[q]

надо все же искать в Тобольском архиве, фонд И330 опись 4, дела
48 Алфавитный указатель ссыльных (мужской) с буквы А по Н
49 Алфавитный указатель ссыльных (мужской) с буквы О по Я
это 1828 год

Сейчас дела через АИС не открываются, но путеводитель работает (с переменным успехом). обещают, что после НГ АИС заработает.

По крайней мере документы о "моем" ссыльном, тоже 1828 года, я находила как раз в Тобольском архиве, там была информация откуда сослали, за что, куда причислили, кто с ним вместе прибыл на поселение, приметы и т.п.
[/q]

Вот как раз-то и получил я ксерокопию из тобольского архива из Алфавитного указателя ссыльных (мужской) с буквы А по Н (фонд 330 опись 4 дело 48), но в Алфавитном указателе ссыльных и, следовательно, в ксерокопии по искомому человеку указана только губерния проживания до ссылки в Сибирь, без указания уезда (округа), волости и населенного пункта. А нужно узнать именно эту информацию: уезд (округ), волость, н.п.
По опыту работы с документами ссыльных в томском архиве, знаю, что искомая информация зачастую содержится и в выписках из приговора осужденного к ссылке, статейных списках на ссыльного, партионных списках на ссыльного.
Вот эти документы я и пытаюсь найти. А Вам, Ольга, из тобольского архива удавалось ли получить ксерокопии перечисленных мною документов?
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.).
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Saschko, я не заказывала ксерокопию, я смотрела дело через АИС. Да, там тоже была указана только губерния, откуда сослали. У меня в планах поиск дела в фонде Уголовной палаты той губернии, откуда сослали. Там должно быть информация "откуда" более конкретная.
Какие-то статейные списки есть и в Тобольске, но пока мои поиски по ним ничего не принесли...
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93 94 * 95 96 97 98 ... 267 268 269 270 271 272 Вперед →
Модераторы: Lara, Tomilina
Вверх ⇈