На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов) ...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений. ОМСКИЙ АИС Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб
fellow Как и обещал, сегодня просмотрел документы. Могу сказать, что Буданцевы жили на разъезде Горьком, но были неоседлыми и в списках доможителей 1922г не значатся. Видать были рабочими на железной дороге и не имели хозяйства. В пос. Николаевском в 1922г их тоже нет.
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Это сейчас Низовое относится к Муромцевскому району Омской области. По справочнику населенных мест 1929 года был отдельно Омский и Тарский округ, и Муромцево относилось к Тарскому округу, как и Большеречье (а Низовое как раз примерно посередине между Муромцево и Большеречьем). Но в этом справочнике ни в Тарском, ни в Омском округе нет населенного пункта с таким названием.
Но в справочнике Голошубина 1914 года есть информация о приходе села Низовское Мало-Красноярской волости Тарского уезда Тобольской губернии. Церковь однопрестольная в честь Рождества Христова. По Тарскому уезду метрические книги есть в Омском архиве, но нужный Вам год рождения - 1921! За этот период метрик совсем мало.
Ejik Попробуйте написать в Омский архив (можно даже по электронной почте). Через месяц (или около этого) они дадут ответ. Это будет бесплатный ответ или 100 руб. если придётся искать через ЗАГС
Прошу помощи в Омском архиве (можно в личные). На Подвиге, в Юбилейной карточке, указано место рождения моего дв.деда: Омская обл., Муромцевский район, д.Низовая. 1921 год. Савельев Иван Николаевич.
[/q]
В Омском архиве есть база данных с 1921 по 1925 о рождении и где. В период с 1921 по 1923 г еще существовало с. Низовское, которое относилось к Мало-Красноярской волости Тарского уезда.
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы