Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)
...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок.
Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

0_17fa02_ef2b0043_M.png
ОМСКИЙ АИС
Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб
Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб

Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70 * 71 72 73 74 ... 268 269 270 271 272 273 Вперед →
Модератор: Tomilina
fellow

Крым
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 7
Спасибо, Ольга, за ответ.

Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8870
fellow,
http://ru.wikipedia.org/w/inde...p;stable=1 - почитайте хотя бы в Википедии о изменениях, которые происходили в административно-территориальном делении, которые коснулись Омской области (современной).
Там же, на сайте Библиотека царского села, можно скачать справочник по Омской епархии Скальского 1900 года http://www.book-old.ru/BookLib...rhiya.html и почитать. Еще лучше, если получится скачать справочник по Омской епархии Голошубина, 1914 год. Вот попробуйте здесь скачать http://www.twirpx.com/file/249751/ я не помню, где скачивала.
К сожалению, метрики по приходам, расположенным на территории современного Москаленского района, не выложены в интернет, они в Омском архиве.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Igor 15

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1498
fellow
Я уже писал, что в 1923 году сушествовали 3 различные волости Омского уезда Омской губернии: Ольгинская, Москаленская и Николаевская. Ольгинская включала село Ольгинское, п. Красносельский, Гольбштатский, Волчанский, Рейнфельдский, кучу хуторов, совхозов, которые входили в сельсоветы. Москаленская - с. Москаленко (Шевченко), Васютинка, Свободинка, Инсарка, Степок, Новоалексеевку, Красновознесенку, Североумановский. Николаевская волость - 6 сельсоветов, в которые включены куча деревень, в том числе и немецких.
Я интересовался в Омском архиве насчет метрик. Там много запутано. Есть метрики Вознесенской церкви с Москаленки, но другой, не Ольгинской. В описи не записано, в какой приход входило Ольгино. Вероятнее всего там был молитвенный дом. По Николаевке завтра выясню, ведь это бывшая станица Николаевская Омского уезда Акмолинской области.
Если они переселенцы и приехали до революции, тогда сгодятся и метрики. Но надо по ним делать поиск по конкретному нас. пункту.
Ваших родных лишали избирательных прав до 1923г?
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
шкурко сергей
Начинающий
чумак

симферополь-казахстан
На сайте с 2007 г.
Доброго здоровья Всем!Снова вернулся я к поискам корней..Вопрос -мой прадед Степан Алексеевич Шкурко с превеликим колличеством Родичей,переселились в Омскую губернию поселок Славянка.,из Полтавской И Екатеринославской губерний.., а так же с Бахмутского уезда.Произошло данное событие в 1906 году..Вместе переселенцами бал еще ряд фамилий-Кузьменко ,Якименко,Забегайло..Через некоторое время прадед купил паровую мельницу,производством муки занимались до 1926 года,пока не раскулачили..Не мелькала ли в Омском архиве информация так необходимая мне касательно приведенных аргументов.За ранее весьма признателен.Всех благ
---
Восстанавливаю родословную:- Шкурко-Полтавщина,Екатеринославщина,Киргизия., Шайер-Крым,поселок Чеголтай ,,Гернер-Николаевская обл,пс екатериненталь,,,, Забегайло-Кузьменко Царичанка Днепропетровская обл ., Мальковы-Тюменская обл,Заимский район.,с. Нов
Igor 15

г. Омск
На сайте с 2011 г.

шкурко сергей написал:
[q]
Доброго здоровья Всем!Снова вернулся я к поискам корней..Вопрос -мой прадед Степан Алексеевич Шкурко с превеликим колличеством Родичей,переселились в Омскую губернию поселок Славянка.,из Полтавской И Екатеринославской губерний.., а так же с Бахмутского уезда.Произошло данное событие в 1906 году..Вместе переселенцами бал еще ряд фамилий-Кузьменко ,Якименко,Забегайло..Через некоторое время прадед купил паровую мельницу,производством муки занимались до 1926 года,пока не раскулачили..Не мелькала ли в Омском архиве информация так необходимая мне касательно приведенных аргументов.За ранее весьма признателен.Всех благ
[/q]

Мне попадались и Шкурко и Шкурка и Шкуркин и в нескольких нас. пунктах и в неединичном количестве.
Там же жили, как помню, и Якименко. Так что ответ: информация мелькала.
---
Igor 15

г. Омск
На сайте с 2011 г.
fellow
Как и обещал, сегодня просмотрел документы. Могу сказать, что Буданцевы жили на разъезде Горьком, но были неоседлыми и в списках доможителей 1922г не значатся. Видать были рабочими на железной дороге и не имели хозяйства. В пос. Николаевском в 1922г их тоже нет.
---
шкурко сергей
Начинающий
чумак

симферополь-казахстан
На сайте с 2007 г.
А что небходимо чтобы почерпнуть интерессующюю меня информацию?Всего доброго.
---
Восстанавливаю родословную:- Шкурко-Полтавщина,Екатеринославщина,Киргизия., Шайер-Крым,поселок Чеголтай ,,Гернер-Николаевская обл,пс екатериненталь,,,, Забегайло-Кузьменко Царичанка Днепропетровская обл ., Мальковы-Тюменская обл,Заимский район.,с. Нов
Igor 15

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Провести поиск, ибо выписок никаких нет. Уточнение в личку.
---
Белаяръ
Начинающий

Белаяръ

Россия Челябинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 45
Добрый день подскажите хранятся ли в Омске метрические книги Семиреченской обл. Лепсинского уезда?
---
Белаяръ
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8870
Это сейчас Низовое относится к Муромцевскому району Омской области.
По справочнику населенных мест 1929 года был отдельно Омский и Тарский округ, и Муромцево относилось к Тарскому округу, как и Большеречье (а Низовое как раз примерно посередине между Муромцево и Большеречьем). Но в этом справочнике ни в Тарском, ни в Омском округе нет населенного пункта с таким названием.

Но в справочнике Голошубина 1914 года есть информация о приходе села Низовское Мало-Красноярской волости Тарского уезда Тобольской губернии. Церковь однопрестольная в честь Рождества Христова.
По Тарскому уезду метрические книги есть в Омском архиве, но нужный Вам год рождения - 1921! За этот период метрик совсем мало.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70 * 71 72 73 74 ... 268 269 270 271 272 273 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈