На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов) ...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений. ОМСКИЙ АИС Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб
fellow, http://ru.wikipedia.org/w/inde...p;stable=1 - почитайте хотя бы в Википедии о изменениях, которые происходили в административно-территориальном делении, которые коснулись Омской области (современной). Там же, на сайте Библиотека царского села, можно скачать справочник по Омской епархии Скальского 1900 года http://www.book-old.ru/BookLib...rhiya.html и почитать. Еще лучше, если получится скачать справочник по Омской епархии Голошубина, 1914 год. Вот попробуйте здесь скачать http://www.twirpx.com/file/249751/ я не помню, где скачивала. К сожалению, метрики по приходам, расположенным на территории современного Москаленского района, не выложены в интернет, они в Омском архиве.
fellow Я уже писал, что в 1923 году сушествовали 3 различные волости Омского уезда Омской губернии: Ольгинская, Москаленская и Николаевская. Ольгинская включала село Ольгинское, п. Красносельский, Гольбштатский, Волчанский, Рейнфельдский, кучу хуторов, совхозов, которые входили в сельсоветы. Москаленская - с. Москаленко (Шевченко), Васютинка, Свободинка, Инсарка, Степок, Новоалексеевку, Красновознесенку, Североумановский. Николаевская волость - 6 сельсоветов, в которые включены куча деревень, в том числе и немецких. Я интересовался в Омском архиве насчет метрик. Там много запутано. Есть метрики Вознесенской церкви с Москаленки, но другой, не Ольгинской. В описи не записано, в какой приход входило Ольгино. Вероятнее всего там был молитвенный дом. По Николаевке завтра выясню, ведь это бывшая станица Николаевская Омского уезда Акмолинской области. Если они переселенцы и приехали до революции, тогда сгодятся и метрики. Но надо по ним делать поиск по конкретному нас. пункту. Ваших родных лишали избирательных прав до 1923г?
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Доброго здоровья Всем!Снова вернулся я к поискам корней..Вопрос -мой прадед Степан Алексеевич Шкурко с превеликим колличеством Родичей,переселились в Омскую губернию поселок Славянка.,из Полтавской И Екатеринославской губерний.., а так же с Бахмутского уезда.Произошло данное событие в 1906 году..Вместе переселенцами бал еще ряд фамилий-Кузьменко ,Якименко,Забегайло..Через некоторое время прадед купил паровую мельницу,производством муки занимались до 1926 года,пока не раскулачили..Не мелькала ли в Омском архиве информация так необходимая мне касательно приведенных аргументов.За ранее весьма признателен.Всех благ
Доброго здоровья Всем!Снова вернулся я к поискам корней..Вопрос -мой прадед Степан Алексеевич Шкурко с превеликим колличеством Родичей,переселились в Омскую губернию поселок Славянка.,из Полтавской И Екатеринославской губерний.., а так же с Бахмутского уезда.Произошло данное событие в 1906 году..Вместе переселенцами бал еще ряд фамилий-Кузьменко ,Якименко,Забегайло..Через некоторое время прадед купил паровую мельницу,производством муки занимались до 1926 года,пока не раскулачили..Не мелькала ли в Омском архиве информация так необходимая мне касательно приведенных аргументов.За ранее весьма признателен.Всех благ
[/q]
Мне попадались и Шкурко и Шкурка и Шкуркин и в нескольких нас. пунктах и в неединичном количестве. Там же жили, как помню, и Якименко. Так что ответ: информация мелькала.
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
fellow Как и обещал, сегодня просмотрел документы. Могу сказать, что Буданцевы жили на разъезде Горьком, но были неоседлыми и в списках доможителей 1922г не значатся. Видать были рабочими на железной дороге и не имели хозяйства. В пос. Николаевском в 1922г их тоже нет.
Это сейчас Низовое относится к Муромцевскому району Омской области. По справочнику населенных мест 1929 года был отдельно Омский и Тарский округ, и Муромцево относилось к Тарскому округу, как и Большеречье (а Низовое как раз примерно посередине между Муромцево и Большеречьем). Но в этом справочнике ни в Тарском, ни в Омском округе нет населенного пункта с таким названием.
Но в справочнике Голошубина 1914 года есть информация о приходе села Низовское Мало-Красноярской волости Тарского уезда Тобольской губернии. Церковь однопрестольная в честь Рождества Христова. По Тарскому уезду метрические книги есть в Омском архиве, но нужный Вам год рождения - 1921! За этот период метрик совсем мало.