Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)
...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок.
Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

0_17fa02_ef2b0043_M.png
ОМСКИЙ АИС
Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб
Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб

Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 268 269 270 271 272 273 Вперед →
Модератор: Tomilina
kras

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1981
Добрый день, уважаемые форумчане!
Нужна помощь на возмездной основе в просмотре в ГАОО двух дел из Ф.3 Главное управление Западной Сибири.
Igor 15

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1498

Kras написал:
[q]
Добрый день, уважаемые форумчане!
Нужна помощь на возмездной основе в просмотре в ГАОО двух дел из Ф.3 Главное управление Западной Сибири.
[/q]

Что надо посмотреть? Пишите в личку.

Еще хочется сообщить форумчанам, что теперь в читальном зале ИАОО перестали выдавать на руки читателям для изучения и поиска родных метрические книги с 1912 по 1919гг. то есть те года, по которым еще можно отыскать даты рождения ваших дедов и бабушек. Теперь по ним информацию можно получить только через справки или тематический поиск, проводимый работниками архива.
Дождались!
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8872

Igor 15 написал:
[q]

.....Еще хочется сообщить форумчанам, что теперь в читальном зале ИАОО перестали выдавать на руки читателям для изучения и поиска родных метрические книги с 1912 по 1919гг. то есть те года, по которым еще можно отыскать даты рождения ваших дедов и бабушек. Теперь по ним информацию можно получить только через справки или тематический поиск, проводимый работниками архива.Дождались!
[/q]

sad.gif
Печальные новости! sad.gif

Если они решили ориентироваться не на 75 лет, а на 100 лет, то придется ждать еще лет 7, чтоб получить эти документы.... dntknw.gif
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9118

Igor 15 написал:
[q]
в читальном зале ИАОО перестали выдавать на руки читателям для изучения и поиска родных метрические книги с 1912 по 1919гг.
[/q]

Это касается тех, кто проводит личное исследование, или и исследователей с отношением от организации (учреждения)?
frida1952
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Любчинова
Мой отец Шейль Эдуард генрихович родился в 1920г.омская обл.русско-полянский р-он с.волотовка
---
с уважением, Фрида Эдуардовна
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

frida1952 написал:
[q]

...Мой отец Шейль Эдуард генрихович родился в 1920г.омская обл.русско-полянский р-он с.волотовка
[/q]

Сейчас в Омском архиве за период позже 1912 года метрические книги на руки в читальном зале не выдают. Вам надо писать запрос в исторический архив Омской области и указать всю, известную Вам информацию. Если записи сохранились, то найдут запись о рождении Вашего отца, где будет информация о его родителях.
Электронный адрес архива gugaoo@mail.ru , но я не знаю, как они отвечают по электронке.
Адрес архива г.Омск-644033, ул.Красный Путь, 153/4, ИАОО.
http://www.iaoo.ru/page28.html это сайт Омского архива
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 901
Доброго времени суток знатокам форума. Выше я уже описывал свою проблему. Есть отрицательный ответ, о том, что за период 1905-1906 гг. в метрических книгах Богородице-Рождественской церкви с. Борисовского Омского уезда, в приход которой в 1898-1909 годы входила д. Михайловка (именно там родился мой прадед) записей о рождении прадеда нет..... Мне, да и всем моим родным известно, что он родился 12.01.1906 г. В деле в ФСБ Омской области указан этот же год рождения. Эта же дата рождения указана и в свидетельстве о смерти, которое мне недавно пришло.
Осмысливая всю имеющуюся информацию, предполагаю, что прадед мог изменить свой год рождения, вот только с какой целью - неизвестно... Таким образом, полагаю запросить просмотр метрических книг на предмет поиска его рождения за период 1900-1904 и 1907-1908 гг. Чем ограничен такой выбор? На руках есть справка о смерти родной сестры прадеда в возрасте 83 лет. Родилась она 20.12.1900 в селе Михайловка Ш(Щ)ербакульский район Омской области. Вот теперь такой вопрос: указанное село (деревня) Михайловка могла в разное время относиться к разным районам? Насколько я смог определить по просмотру карт того времени - такая ситуация вполне реально, и примерно на 40% могу полагать, что это одно и тоже село. Может быть при создании запроса о рождении прадеда стоит еще в качестве географии поиска указать данный район и данное село, может быть тогда и известная дата рождения (12.01.1906) окажется верной? С другой стороны граница поиска ограничена тем, что в 1909 родилась другая сестра прадеда (родилась 5 апреля 1909 года в Марьяновском районе, Омскойобласти. В Боголюбовском сельсовете была произведена запись №13.)
Вот я и не знаю как теперь мне по новой составить запрос о его (прадеда) рождении.... Подскажите, пожалуйста. Заранее благодарю, с уважением Голяков А.М.
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
himic617, в справочнике по Омской епархии Голошубина 1914 года село Борисовское Омского уезда это и есть Щерба-Куль, в современном написании Щербакуль. Михайловка входила в приход с.Борисовского, но по данным Голошубина должна была отойти в новый приход в д. Боголюбовка
---
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Любчинова
Спасибо большое. Получается нужно писать запрос на село Михайловка Борисовского района, вот только указать интересующие меня годы. Видимо она и отошла в приход д. Боголюбовка, так как сестра прадеда зарегистрирована там. Спасибо Вам большое. Рискну тогда отправить запрос в такой интерпретации, а вдруг повезет). С уважением Голяков А.М.
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Добрый всем день. У меня еще такой вопрос. В прошлый раз, когда отправлял запрос документов, подтверждающих родство не требовали. А сейчас требуют. С чем это связано? У меня есть они, отправить не проблема, просто интересно. Заранее благодарю, с уважением Голяков А.М.
---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 268 269 270 271 272 273 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈