На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов) ...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений. ОМСКИЙ АИС Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб
Добрый день, уважаемые форумчане! Нужна помощь на возмездной основе в просмотре в ГАОО двух дел из Ф.3 Главное управление Западной Сибири.
[/q]
Что надо посмотреть? Пишите в личку.
Еще хочется сообщить форумчанам, что теперь в читальном зале ИАОО перестали выдавать на руки читателям для изучения и поиска родных метрические книги с 1912 по 1919гг. то есть те года, по которым еще можно отыскать даты рождения ваших дедов и бабушек. Теперь по ним информацию можно получить только через справки или тематический поиск, проводимый работниками архива. Дождались!
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
.....Еще хочется сообщить форумчанам, что теперь в читальном зале ИАОО перестали выдавать на руки читателям для изучения и поиска родных метрические книги с 1912 по 1919гг. то есть те года, по которым еще можно отыскать даты рождения ваших дедов и бабушек. Теперь по ним информацию можно получить только через справки или тематический поиск, проводимый работниками архива.Дождались!
[/q]
Печальные новости!
Если они решили ориентироваться не на 75 лет, а на 100 лет, то придется ждать еще лет 7, чтоб получить эти документы....
...Мой отец Шейль Эдуард генрихович родился в 1920г.омская обл.русско-полянский р-он с.волотовка
[/q]
Сейчас в Омском архиве за период позже 1912 года метрические книги на руки в читальном зале не выдают. Вам надо писать запрос в исторический архив Омской области и указать всю, известную Вам информацию. Если записи сохранились, то найдут запись о рождении Вашего отца, где будет информация о его родителях. Электронный адрес архива gugaoo@mail.ru , но я не знаю, как они отвечают по электронке. Адрес архива г.Омск-644033, ул.Красный Путь, 153/4, ИАОО. http://www.iaoo.ru/page28.html это сайт Омского архива
Доброго времени суток знатокам форума. Выше я уже описывал свою проблему. Есть отрицательный ответ, о том, что за период 1905-1906 гг. в метрических книгах Богородице-Рождественской церкви с. Борисовского Омского уезда, в приход которой в 1898-1909 годы входила д. Михайловка (именно там родился мой прадед) записей о рождении прадеда нет..... Мне, да и всем моим родным известно, что он родился 12.01.1906 г. В деле в ФСБ Омской области указан этот же год рождения. Эта же дата рождения указана и в свидетельстве о смерти, которое мне недавно пришло. Осмысливая всю имеющуюся информацию, предполагаю, что прадед мог изменить свой год рождения, вот только с какой целью - неизвестно... Таким образом, полагаю запросить просмотр метрических книг на предмет поиска его рождения за период 1900-1904 и 1907-1908 гг. Чем ограничен такой выбор? На руках есть справка о смерти родной сестры прадеда в возрасте 83 лет. Родилась она 20.12.1900 в селе Михайловка Ш(Щ)ербакульский район Омской области. Вот теперь такой вопрос: указанное село (деревня) Михайловка могла в разное время относиться к разным районам? Насколько я смог определить по просмотру карт того времени - такая ситуация вполне реально, и примерно на 40% могу полагать, что это одно и тоже село. Может быть при создании запроса о рождении прадеда стоит еще в качестве географии поиска указать данный район и данное село, может быть тогда и известная дата рождения (12.01.1906) окажется верной? С другой стороны граница поиска ограничена тем, что в 1909 родилась другая сестра прадеда (родилась 5 апреля 1909 года в Марьяновском районе, Омскойобласти. В Боголюбовском сельсовете была произведена запись №13.) Вот я и не знаю как теперь мне по новой составить запрос о его (прадеда) рождении.... Подскажите, пожалуйста. Заранее благодарю, с уважением Голяков А.М.
--- Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
himic617, в справочнике по Омской епархии Голошубина 1914 года село Борисовское Омского уезда это и есть Щерба-Куль, в современном написании Щербакуль. Михайловка входила в приход с.Борисовского, но по данным Голошубина должна была отойти в новый приход в д. Боголюбовка
Любчинова Спасибо большое. Получается нужно писать запрос на село Михайловка Борисовского района, вот только указать интересующие меня годы. Видимо она и отошла в приход д. Боголюбовка, так как сестра прадеда зарегистрирована там. Спасибо Вам большое. Рискну тогда отправить запрос в такой интерпретации, а вдруг повезет). С уважением Голяков А.М.
--- Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Добрый всем день. У меня еще такой вопрос. В прошлый раз, когда отправлял запрос документов, подтверждающих родство не требовали. А сейчас требуют. С чем это связано? У меня есть они, отправить не проблема, просто интересно. Заранее благодарю, с уважением Голяков А.М.
--- Мой дневник
Добрый всем день. У меня еще такой вопрос. В прошлый раз, когда отправлял запрос документов, подтверждающих родство не требовали. А сейчас требуют. С чем это связано? У меня есть они, отправить не проблема, просто интересно. Заранее благодарю, с уважением Голяков А.М.
[/q]
Сейчас, вероятно, немного изменились правила, ужесточились. Так, с этого года не выдают на руки в читальный зал метрики с 1912 года и более поздние, т.е. раньше срок "давности" был 75 лет, а сейчас увеличили до 100 лет. Поэтому может и подтверждение родства стали требовать. Вероятно, это как-то связано с законом о защите персональных данных