На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов) ...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений. ОМСКИЙ АИС Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб
Игорь меня интересует все о моем отце и его семье-Шеиль(Шейль)1920г.р.Да хотелось бы узнать его состав семьи---откуда они прибыли в Волотовку-где был в трудармии и был ли там вообще---ведь по архивной справке он был выслан в казахстан 1946г Павлодарскую обл. Иртышский р-он. с.Корниловка-где в 1952 я и родилась.1953 он умер--так уже столько лет прошло .....
Наверх##23 февраля 2012 17:2423 февраля 2012 17:27
Уважаемые Форумчане! Так много информации, а в голове тарарам. Помогите пожалуйста. если кто-то в данное время смотрит метрические книги. и перепись 1897.Интересует деревня Евгащино Тарского уезда Тобольской губ.-Это Омская область, так? Я выяснила, что в этой деревне жили 28 семей Резиных.Наш Константин Иванович 1875 г.р.Выяснила что в переписи 1897 г. значатся он, его мать с отцом. сестра и бабушка 1804 г.Значит на тот момент он не был женат? Кого переписывали? Если первый ребенок появился в 1900 он женился между 1897 и 1900 годом? Какие данные можно еще найти в переписи, кроме года рождения и Ф.ИО.Мне сообщили только это. Может кто-то может посмотреть более подробно, мы не знаем даже имени матери нашей бабушки, родившейся в 1914, она была последним ребенком и затем мать умерла.У меня даже есть ссылка, где инф-ия по переписи № фонда, описи и дела....
Омск Сообщений: 598 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 919
Наверх##23 февраля 2012 20:0723 февраля 2012 20:09
kseniy2010 написал:
[q]
Уважаемые Форумчане! Так много информации, а в голове тарарам. Помогите пожалуйста. если кто-то в данное время смотрит метрические книги. и перепись 1897.Интересует деревня Евгащино Тарского уезда Тобольской губ.-Это Омская область, так? Я выяснила, что в этой деревне жили 28 семей Резиных.Наш Константин Иванович 1875 г.р.Выяснила что в переписи 1897 г. значатся он, его мать с отцом. сестра и бабушка 1804 г.Значит на тот момент он не был женат? Кого переписывали? Если первый ребенок появился в 1900 он женился между 1897 и 1900 годом? Какие данные можно еще найти в переписи, кроме года рождения и Ф.ИО.Мне сообщили только это. Может кто-то может посмотреть более подробно, мы не знаем даже имени матери нашей бабушки, родившейся в 1914, она была последним ребенком и затем мать умерла.У меня даже есть ссылка, где инф-ия по переписи № фонда, описи и дела....
[/q]
Напишите мне в личные сообщения адрес Вашего электронного ящика-я Вам отправлю для примера несколько листов переписи 1897 года.
Чтоб подробнее узнать по переписи 1897 года пишите либо напрямую в Тобольский архив, либо действуйте через наших форумчан из Тобольска. Что же до Резиных-фамилия старая. На территории Омской области Резины появились ранее 1701 года.
Ревизские сказки и перепись 1897года лежат в Тобольске. Метрические книги-в Омске.
Могу для Вас поработать по метрическим книгам села Евгащино. Подробности смотрите в личных сообщениях.
Игорь меня интересует все о моем отце и его семье-Шеиль(Шейль)1920г.р.Да хотелось бы узнать его состав семьи---откуда они прибыли в Волотовку-где был в трудармии и был ли там вообще---ведь по архивной справке он был выслан в казахстан 1946г Павлодарскую обл. Иртышский р-он. с.Корниловка-где в 1952 я и родилась.1953 он умер--так уже столько лет прошло
[/q]
Чтобы отыскать интересующую вас информацию, надо просмотреть кучу дел советского периода и дальше по фондам, начиная с отца Эдуарда - Генриха. Работа серьезная и требует затрат. До настоящего момента я уже отыскал некоторых Шейлей в Нижнем Карбуше, но это не ваши. Будет время - начну просматривать Русско-Полянский район, в т.ч. с. Волотовку. Пишите в личку.
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы