Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)
...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок.
Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

0_17fa02_ef2b0043_M.png
ОМСКИЙ АИС
Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб
Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб

Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 267 268 269 270 271 272 Вперед →
Модераторы: Lara, Tomilina
Andryuha72

Andryuha72

Северный Казахстан
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 262
Акмолинский архив он и есть Кокчетавский... Там МК только за 1914 и 1915 год , при том что на первых страницах русским по белому написано "Омская Духовная Консистория". До Алма-Аты пока не добрался . Писать по электронке бесполезно -- будут требовать ЭЦП. Моя знакомая будет ехать в апреле --попрошу её .
kreol
Начинающий

Суерь-река
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 19
Вводная: В 1900 году Тобольская канцелярия приказала волостным правлениям собрать сведения о времени
основания населённых пунктов. входящих в волость и выслать в канцелярию, приложив имеющиеся документы
по этому вопросу. Большинство Рапортов вол. правлений указывали время основания переселенческих
деревень 19 века, а по старожильческим деревням сообщали: "по словам старожилов деревня существует
с незапамятных времён". По Мостовской волости Курганского уезда волостной старшина Мезенцев в рапорте
от 1 июня 1900 года сообщает: Село Мостовское открыто с 1645 года; деревня Першина открыта в 1620 году;
деревня Богданова открыта в 1640 году и т. д. То есть указывает конкретные даты.
Эти Выписки Находятся в личном фонде Курганского краеведа Селеткова Е. и сделаны они по результатам
работы его в Омском архиве в 70-е годы.
Вопрос: Видел ли кто эти самые рапорты, а возможно и приложенные документы вообще, а по Мостовской
волости в часности? Причина вопроса: Официальная точка зрения курганских светил генеалогии такова
первым поселением на территории современной Курганской области является Далматов Монастырь (1640 год).
И некотрые из них допускают по поводу этих рапортов такие высказывания: "Бред пьяного волостного старосты..."
---
да будет.... свет! Евдокимовы, Симоновы, Мухины, Самойловы, Головины, -Дон-река-Суерь-река.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8651

Andryuha72 написал:
[q]

Акмолинский архив он и есть Кокчетавский... Там МК только за 1914 и 1915 год , при том что на первых страницах русским по белому написано "Омская Духовная Консистория". До Алма-Аты пока не добрался . Писать по электронке бесполезно — будут требовать ЭЦП. Моя знакомая будет ехать в апреле --попрошу её .
[/q]

Документы Омской духовной консистории разбросаны по разным архивам - метрики моих родственников, проживавших в конце 19-начале 20 века в Петропавловске (тоже Омская духовная консистория) нашлись в архиве Алматы.

Kreol, даже если эти документы и сейчас есть в Омском архиве, то запись со слов волостного старшины еще не есть доказательство точности указанных им дат. Быть может, в РГАДА есть документы, в которых упоминаются данные населенные пункты?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
mamin

Тюменская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 334
Kreol
В Тобольском архиве сохранились такие рапорты по Ишимскому уезду. Могу сказать, что данные там писались не просто так. a_003.gif Вот если точных данных не было, тогда указывалось, что со слов старожил. Документы, на основании которых составлялись эти рапорты, к этим самым рапортам не прикладывались, только указывались. А так встречаются иногда даже точные даты, например 1.05.1743г, 15.05.1750г 101.gif
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина
frida1952
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Отец мой Шеиль Эдуард Генрихович родился в Омской обл. Русско-Полянском р-оне с.Волотовка..
---
с уважением, Фрида Эдуардовна
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8651

frida1952 написал:
[q]

Отец мой Шеиль Эдуард Генрихович родился в Омской обл. Русско-Полянском р-оне с.Волотовка..
[/q]

В каком году родился Вы знаете?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
iskatel2
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Ищу архивы Омского коммерческого училища с 1910 года по 1915 год.
---
ищущий, да обрящет
iskatel2
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Взываю к помощи! Мне срочно нужны архивы Омского коммерческого училища. Где они могут быть?
Заранее благодарен!
---
ищущий, да обрящет
frida1952
Новичок

На сайте с 2011 г.
Черниковы есть и в казахстане,Акмолинская обл.Г.Атбасар--это не ваши?
---
frida1952
Новичок

На сайте с 2011 г.
Игорь меня интересует все о моем отце и его семье-Шеиль(Шейль)1920г.р.Да хотелось бы узнать его состав семьи---откуда они прибыли в Волотовку-где был в трудармии и был ли там вообще---ведь по архивной справке он был выслан в казахстан 1946г Павлодарскую обл. Иртышский р-он. с.Корниловка-где в 1952 я и родилась.1953 он умер--так уже столько лет прошло ..... cray.gif
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 267 268 269 270 271 272 Вперед →
Модераторы: Lara, Tomilina
Вверх ⇈