На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов) ...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений. ОМСКИЙ АИС Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб
годы рождения моего деда и бабушки-Котков Василий Фёдорович, Коткова М илодора Тимофеевна. (1875-1800г).
[/q]
[q]
на 1900г- они проживали: д.Шадрина .д. Полякова
[/q]
Поэтому и нет данных в Тюменском архиве. Запросите в ЗАГС справку о смерти своего деда (наверное, помните в каком году он умер). Из справки узнаете в каком возрасте умер Ваш дед.
Здравствуйте! Подскажите, где искать метрические книги деревни Тимофеевская (название приведено на 1907г, мне кажется, что сейчас это просто - д. Тимофеевка) Кейзесской волости Тарского уезда? Есть ли эти м.к. в Омском архиве?
Здравствуйте! Подскажите, где искать метрические книги деревни Тимофеевская (название приведено на 1907г, мне кажется, что сейчас это просто - д. Тимофеевка) Кейзесской волости Тарского уезда? Есть ли эти м.к. в Омском архиве?
[/q]
д.Тимофеевская относилась к приходу с.Кейзес.
ГАОО: Кейзес 1894-1919гг.
Ранее, если дер-ня существовала, то относилась скорее всего к с.Седельниково.
Подскажите, где искать инфромацию, если в семье сохранились сведения, что церковь в селе сгорела и данных о рождении не осталось. Что, надежды нет ?
Ищу информацию о Курочко (с. Сухое, Горьковский район), Погребняк. С архивами тоже пытаюсь работать, пока ничего не нашла.
[/q]
Семейные предания, это конечно штука интересная, но: 1.не факт, что м.к. сгорели вместе с церковью. 2.даже, если приходские экз.сгорели- м.к. были в 2 экз.-есть шанс, что консисторские сохранились. 3. даже если м.к. абсолютно нет-кое-что можно узнать по переписи 1897 года-это в архиве г.Тобольск. 4.есть док-ты пересел. фонда.
DmitroR-2 Спасибо огромное за информацию! Теперь я поняла, почему в более ранний год мой предок записан как запасной рядовой Седельниковской волости, а в более поздний год - как крестьянин д. Тимофеевская Кейзесской волости.
Здравствуйте! Посмотрел: Крайние даты документов: 21. 07. 1825 г-25. 08. 1829 г. Дмитрий. Спасибо Вам, Дмитрий, и+. Всего Вам доброго.
--- Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых , Кузнецовы-переселенцы на Алтай, 1870 и 1875гг, из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений.