На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов) ...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений. ОМСКИЙ АИС Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб
У кого есть какая-нибудь информация по начальнику омского почтового отделения, прошу сообщить по электроному адрессу Lenvu.Nadia@list.ru
[/q]
Если интересно - приказы о назначении и снятии этих должностей печатались в губ. ведомостях. Это если нет формулярного списка...
--- Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск
Помогите пожалуйста найти сведения о жителях села второе Троицкое Ишимского района по фамилиям Куш и Стефаненковы за период с 19 по первую половину 20 вв.
Подскажите, пожалуйста, есть ли в архиве Омска фонд по авиазаводу им.Баранова? В годы ВОВ он был эвакуирован из Запорожья. Мой дедушка работал на этом заводе до войны, участвовал в эвакуации и работал до 1943 г. Дальше прошел обучение на курсах танкистов и был отправлен на фронт.
Может, в архиве завода сохранились личные дела сотрудников? Он был, кажется, мастером цеха...
--- http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно.
Меня интересует информация по семьям Игнатовых и Петровых в д.Волчанка Ольгинский с/с Москаленский р/н. Есть ли по этой деревни метрические книги и ещё что-нибудь в архиве?
DmitroR-2, если можно посмотрите, пожалуйста, есть ли метрические книги по с. Гурово (Муромцевский район) за конец 19-начало 20 века. (off top: кажется, мы в каком-то поколении почти земляки?)
[/q]
Как я и думал, Гурово относилось к приходу села Муромцево.
М.к. по Муромцево сохранились: 1798-1807; 1810; 1813-1837; 1840; 1842-54; 1858-67; 1869; 1872-77; 1881-88; 1890-1920. Ранее, Гурово(если существовало, точно не скажу. В 1830 гг оно уже было точно) д.б. относится к приходу села Бергамак.
В рук-й форме у меня этот список есть. В маш-ю его не переводил. И видимо руки не скоро дойдут. Какие конкретно вам приходы посмотреть?
[/q]
Вы мне можете выслать рукотворный список?
[/q]
Список в рукописной форме, поэтому для того, чтоб его выслать или разместить надо перевести его в машинописную форму. Когда это сделаю-точно не скажу, но скорее всего не скоро.
Здравствуйте WWW111. Дело в том, что Ишимского р-на в Омской обл. нет. Есть Усть-Ишимский-но это самый север Омской обл. И там никакого Троицкого нет. Если знаете, скажите где находится это село по соврем. адм-терр. делению.
Меня интересует информация по семьям Игнатовых и Петровых в д.Волчанка Ольгинский с/с Москаленский р/н. Есть ли по этой деревни метрические книги и ещё что-нибудь в архиве?