На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов) ...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений. ОМСКИЙ АИС Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб
DmitroR-2, если можно посмотрите, пожалуйста, есть ли метрические книги по с. Гурово (Муромцевский район) за конец 19-начало 20 века. (off top: кажется, мы в каком-то поколении почти земляки?)
[/q]
Да, похоже на то)) Например от Муромцева Гурово в 9 км. Село старое, на сколько помню. Гляну м.к. Хотя,не уверен, что там была церковь, скорее всего Гурово относилось к Муром-му приходу.
DmitroR-2 Скажите, пожалуйста. А в дополнение к списку метрик по Ишимскому уезду больше ничего не будет? Интересуют приходы северных волостей - Челноково, Чуртан и нек. соседние. И все ли по Абатскому? Или м.б. еще что-то есть, да в список не попало? Уж очень сложно на границе епархий всегда искать...
--- Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск
Тюменская область Сообщений: 527 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 334
Наверх##24 февраля 2010 18:3424 февраля 2010 18:35
Ki-Reel Я по Абатской и Фирсовской отвечу вместо DmitroR-2 Они в книгах вместе идут. Меня интересуют именно эти волости. А я не давно из поездки в Омск. Книги указаны все точно, т.е. получается с 1769 по 1862г есть,за исключением 1774г, 1790г, 1794г, 1796г, 1802 и 1803г, с1805 по1809г, 1814 и 1815г,1817г,1846г,1856г,1861г. По этим годам книг нет. Кроме того, на руки мне, например, не выдали за 1799 год, -"находится в состоянии россыпи и ветхости"
--- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина
Ki-Reel Всё, что было по Ишимскому уезду-выложил. Но, давайте проверю ещё раз-вдруг составители описи отнесли случайно не к тому уезду. Скажите-какие Вас приходы интересуют?
DmitroR-2 mamin Спасибо, Вам! Пока достаточно. Если это скорее всего все, то пока более глубоко для меня рано - могут быть крутые повороты, которые заранее не предусмотришь. Жили-то свободные люди, хоть и приписные, но не крепостные. Удач!
--- Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск
У кого есть какая-нибудь информация по начальнику омского почтового отделения, прошу сообщить по электроному адрессу Lenvu.Nadia@list.ru
[/q]
Если интересно - приказы о назначении и снятии этих должностей печатались в губ. ведомостях. Это если нет формулярного списка...
Помогите пожалуйста найти сведения о жителях села второе Троицкое Ишимского района по фамилиям Куш и Стефаненковы за период с 19 по первую половину 20 вв.
Подскажите, пожалуйста, есть ли в архиве Омска фонд по авиазаводу им.Баранова? В годы ВОВ он был эвакуирован из Запорожья. Мой дедушка работал на этом заводе до войны, участвовал в эвакуации и работал до 1943 г. Дальше прошел обучение на курсах танкистов и был отправлен на фронт.
Может, в архиве завода сохранились личные дела сотрудников? Он был, кажется, мастером цеха...
--- http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно.
Меня интересует информация по семьям Игнатовых и Петровых в д.Волчанка Ольгинский с/с Москаленский р/н. Есть ли по этой деревни метрические книги и ещё что-нибудь в архиве?