На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов) ...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений. ОМСКИЙ АИС Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб
Александр, я только за. Вдруг мой почин по м.к. подхватят и постепенно появится список м.к. не только по Омскому, но и по Тобольскому , Томскому, Новосиб-му, в общем по Сибирско-Уральским архивам. По крайней мере я на это надеюсь.Но разместить, то что я уже выложил, надо несколько позже, так как я дописываю м.к по Омскому и Тарскому уезду + надо их напечатать и довести до ума, и тогда уже всё можно выкладывать на ваш сайт. И может, если успею, выложу инф-ю по Тюкалинскому уезду.
А может я выложу то, что вы уже опубликовали? Я, если честно, уже сделал черновик сайта. Просто адрес не говорю Там я постарался систематизировать ваши данные по ИАОО.
Ок. Александр. Но даже уже выложенное я, если успею, подредактирую-например название церквей не везде есть и др. Так, что если в будующем внесение изменений не займёт у вас много времени, то милости прошу. А что вы имееете ввиду под "я постарался систематизировать ваши данные по ИАОО"- по губерниям я всё систематизировал, а больше я ничего не выкладывал?
Сделал небольшой сайт http://archives.vorotyntsev.name, где пытаюсь собрать данные по содержимому архивов Сибири (той части, которая полезна для генеалогических поисков). Если есть дополнения, уточнения, пожелания по оформлению, то пишите на history@vorotyntsev.name
Добрый день! Подскажите может вам встречались записи полицейских участков по въездным ссыльным приблизительно за 1876-1884гг.(если быть немного точнее меня интересует то что где то в эти годы детьми со своими родителями в теперешнюю Тюмень были сосланы мои пра...бабушка и дедушка, родом из литвы и латвии. вот и хотелось найти записи по каким статьям были сосланы их родители, ведь записи об их поселении да и приходе на тюменскую землю точно должны были делать).
--- В каждом человеке есть солнце...Только дайте ему светить!
Sammer Я видела подобные записи, но по Каинскому уезду и примерно за 1746-49 года, в этих документах не говорилось за что сосланы, а просто ссыльный такой-то и где должен быть поселен и иногда что должно быть выделено этому ссыльному для поселения, иногда приметы ссыльного.
--- все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных
В Омском архиве такие записи есть, но сильно сомневаюсь, что там есть сведения о Тюмени, эти сведения скорее всего надо искать в архивах Тюмени или , Тобольска. Кажется называлось "экспедиция о ссыльных", если ничего не путаю.
ДаниЕл А где вы эти записи видели в Новосибе или Томске?
DmitroR В Новосибирске, в фонде Каинского уездного казначейства, я сейчас смотрю дела по выдаче покормежных паспортов, а есть документы и о поселении ссыльных. список крестьян, которым выдавались покормежные паспорта я буду постепенно выкладывать, а потом сделаю список ссыльных и куда они заселялись, там этих дел немного
--- все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных
DmitroR Прошу посмотреть по описи метрические книги по Омскому уезду Борисовской волости село Славянка после 1906 года. За какие года есть??? Сейчас это Щербакульский район. И еще вопрос... В Полтавском районе Омской области был хутор Жирный... К каому приходу он мог относится?