Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)
...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок.
Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

0_17fa02_ef2b0043_M.png
ОМСКИЙ АИС
Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб
Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб

Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 268 269 270 271 272 273 Вперед →
Модератор: Tomilina
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39490
DmitroR и otetz007
Ребята, СПАСИБО ВАМ за отзывчивость и помощь! 101.gif
* * *
DmitroR
Лучше прочитайте, у городов, отмеченных Вами, интересная история. Одно у них общее: из маленьких степных казачьих поселков выросли крепости (вошли в "линейное казачество"), позже они стали городами.
http://kokpekty.ucoz.kz/index/0-2 история Кокпекты
http://ru.karkaralinsk.kz/?page_id=187 история Каркаралинска
http://www.dpp.kz/index.php?op...;Itemid=74
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
гость2009
DmitroR

Дмитрий, спасибо!

С уважением, Светлана
DmitroR

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 36
Konstantin Ivanov

Старообрядцы:

г.Омск (Старообрядч.община Белокриницкой епархии).
1912-16; 1918-26; 1928;

с.Коневское, Тюкал уезда (старообряд. община).
1916-17;

г.Омск (Никольская старообряд.община).
1910-12(брак); 1911-26(смерть); 1916-18;

с.Седельниково, Тарск уезд (Рождественская старообрядч.община).
1911-16; 1919-20;

с.Карабаиновское, Тюкал уезд (старообряд. община).
1908-19;

Всё, что нашёл по эл.описи.
Про единовецев комп ничего не пишет.

С уважением, Дмитрий.
Ekibas

Республика Казахстан
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 90
DmitroR
Посмотрите пожалуйста есть ли что-нибудь о деревне Уразаевка Малокрасноярская волость Тарский уезд. Уразаевка образована в 1911 году переселенцами из Уфимской губернии.
DmitroR

Омск
На сайте с 2009 г.
Ekibas

А приход какой?
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9057
DmitroR
Благодарю.
Ekibas

Республика Казахстан
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 90
DmitroR
В Уразаевке жили мусульмане, а была ли мечеть я не знаю.
MarfaBK
Новичок

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Дмитрий, может быть, есть в книгах информация о моих предках, буду вам очень признательна.

Жили они в Омской обл., Ишимский р-н, д.Травное, фамилия Желудков Александр Иванович 1907 г.р. и его жена Анна Павловна, г.р. не знаю, это родители моей бабушки.
Сейчас пытаюсь установить судьбу прадеда - на сайте обд-мемориал нашла донесение о безвозвратных потерях, где он числится пропавшим без вести с сентября 1941г. Живу сейчас в Киеве, так что доступа к архивам РФ не имею никакого, зашла на этот форум, увидела ваше сообщение. Семья была очень большая, православная, так что, вполне возможно , какие-то записи есть.Спасибо!
DmitroR

Омск
На сайте с 2009 г.
Ekibas

У нас по эл.описи мусульмане, католики и протестанты не встреч., видимо,если м.к. по ним есть, то они в бумажных описях, до ктр. руки у меня врядли дойдут. Но постараюсь узнать, есть ли м.к. мусульман в Ом.архиве в принципе.

MarfaBK

Выше я выкладывал инф-ю о метр.книгах по Ишимскому уезду, ктр храняться в Омском архиве.
Сами м.к. я не смотрю, по причине нехватки времени. Если вы не знаете куда относилась д.Травное- к какому приходу, то напишите, какие рядом есть соседних крупные сёла, и я посмотрю, куда относилась ваша деревня.

С уважением, Дмитрий.
DmitroR

Омск
На сайте с 2009 г.
Редактирую и упорядоч. свои прошлые сообщения. Свожу уезды в губернии, к которым они относились.
Томская губерния, Тобольская губерния, Семипалатинская обл, Акмолинская обл находятся на стр 4.

Дублирующие сообщения с несколькими уездами разных губерний удаляю.
В дальнейшем, при публиковании состава м.к. по новым уездам уже опубликованных губерний (Томская губерния,Тобольская губерния, Семипалатинская обл, Акмолинская обл)- например по Омскому, по Семипалат-кому и др., в сообщения на стр.4 будут вносится дополнения, о ктр будет сообщено.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 268 269 270 271 272 273 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈