Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)
...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок.
Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

0_17fa02_ef2b0043_M.png
ОМСКИЙ АИС
Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб
Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб

Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 158 159 160 161  162 163 164 165 166 ... 270 271 272 273 274 275 Вперед →
Модератор: Tomilina
petrmok

Нарофоминск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 179

frosch написал:
[q]
[/q]

как сказали -ответил в личку
---
С уважением Пётр
буду верить и искать Маковенко Матвея
Opanamar90
Участник

Opanamar90

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 53
DmitroR-2

ЗДравствуйте, подскажите, есть ли метрические записи по:

Шербакульскому району (д.Кутузовка) за 1882-1884,1893-1895 и за 1910-1914г.г.? Конкретно интресует: Понамарчук Иван Дмитриевич (скорее всего 1883г.р) и его брак с Екатериной Власовной (примерно 1910-1914г.г. - это я предполагаю).

Также разыскиваю метрические книги Пророко-Ильинской церкви крепости Лебяжьей (с.Лебяжье) Петропавловского уезда Акмолинской области.

Надеюсь на ваш ответ и заранее благодарю.

---
Ищу сведения о:
- Пoломарчук / Понамарчук / Панамарчук/ Пономарь и Романчук в Молдавии (Черлено Маре и Ванчикауц/ Ванчиковцы)
- казаках Федоровых, Сидоровых, Климовых , Егоровых живших в станице Конюховской (Казахстан, Булаевский р-н, Конюхово).
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2077
Добрый день!
Подскажите пожалуйста как узнать хранятся ли в ГАОО метрики и др. списки жителей переселенческого п.Алексеевка (Ново-Алексеевка) Москаленского р-на. Немецкая колония. Все там немцы были или частично - пока не знаю.
И как узнать какие приходы там были: православный и/или лютеранский. Есть ли какой справочник АТД нач 20 века. чтобы это было указано?

Ну и если это все есть в ГАОО, то нужны услуги исследователя.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8918

Орленко Наталья написал:
[q]
Москаленского р-на. Немецкая колония. Все там немцы были или частично - пока не знаю.
И как узнать какие приходы там были: православный и/или лютеранский. Есть ли какой справочник АТД нач 20 века. чтобы это было указано?
[/q]

В самих Москаленках был православный приход (молитвенный дом), но жители Ново-Алексеевки к нему не были приписаны (возможно потому, что все были лютеране)
Лютеранская кирха была в Омске, какие-то метрики в архиве есть, но что именно и за какие годы - не знаю. Можно задать вопрос в гостевой книге на сайте http://www.iaoo.ru/guestbook.html они отвечают по наличию метрик.
В справочнике по АДТ не будет епархиального деления, а только административно-территориальное. Есть справочник Голошубина 1914 года, но там только по православным приходам.
В самом архиве есть справочники по всем метрикам, какие есть - и православные, и лютеранские, и католические.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Орленко Наталья

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Любчинова, спасибо
В справочнике нем.колоний. указано. что их лют. приход был в Омске и тут же, что в 1908 была церковь.(хотя самому поселению года три)
Только я вот не пойму какую церковь они имели ввиду, если это нем.колония. Костел/кирха?
За ссылку спасибо!
Орленко Наталья

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
На сайте написано, что в июне-августе архив не выполняет ген.запросы. А частные исследователи могут в это время работать в данном направлении?
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Орленко Наталья летом в течении месяца (пока не знаю точно, в какие даты) читальный зал закрывается на каникулы...
Но в гостевую на сайт все-таки напишите, они должны ответить по наличию метрик.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
jurgelankeren
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
добрый день помогите найти сведенья про моего деда Рева Григорий Петрович 1901 г.р. родился в Омской обл. умер 1990 г .в г. Херсоне
Украина больше о нем нечего незнаем . мне очень нужна Запись акта о рожении . кто были его родители ,какая национальность и.т.д. Помогите пожалуйсто.
---
keren
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

jurgelankeren написал:
[q]
нужна Запись акта о рождении . кто были его родители ,какая национальность
[/q]

В метрической записи не будет указана национальность. Если родители были православные, то запись о рождении в 1901 г. надо искать в метрических книгах православных приходов. Если лютеране - в метриках лютеранской кирхи, если католики - в метриках католического костела. Может быть они были иудеи... но тут я не подскажу, есть ли в Омске метрики по иудеям.

В 1901 году не было Омской области. Сам Омск был центром Акмолинской области. Часть населенных пунктов современной Омской области относилась к Акмолинской области, часть - к Тобольской губернии. Если Вы не знаете хотя бы примерно где он родился, за поиск не возьмутся ни архив, ни частники.
Для поиска надо знать вероисповедание и место рождения (приход)
---
Opanamar90
Участник

Opanamar90

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 53
Любчинова , здравствуйте.

можете ли вы мне подсказать по моему вопросу?

Opanamar90 написал:
[q]
Также разыскиваю метрические книги Пророко-Ильинской церкви крепости Лебяжьей (с.Лебяжье) Петропавловского уезда Акмолинской области.
[/q]

Встречали ли вы их в Омском архиве? Есть ли там метрики церквей Булаево?

Заранее благодарю за ответ.
---
Ищу сведения о:
- Пoломарчук / Понамарчук / Панамарчук/ Пономарь и Романчук в Молдавии (Черлено Маре и Ванчикауц/ Ванчиковцы)
- казаках Федоровых, Сидоровых, Климовых , Егоровых живших в станице Конюховской (Казахстан, Булаевский р-н, Конюхово).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 158 159 160 161  162 163 164 165 166 ... 270 271 272 273 274 275 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈