На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов) ...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений. ОМСКИЙ АИС Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб
Подскажите, пожалуйста, есть ли кто-то из работающих в Омске генеалогов, кто может доехать до Кокчетава? Разумеется, не просто так по дружбе. Очень надо посмотреть МК там без задержек. Буду признательна за рекомендации в личные сообщения.
ЗДравствуйте, подскажите, есть ли метрические записи по:
Шербакульскому району (д.Кутузовка) за 1882-1884,1893-1895 и за 1910-1914г.г.? Конкретно интресует: Понамарчук Иван Дмитриевич (скорее всего 1883г.р) и его брак с Екатериной Власовной (примерно 1910-1914г.г. - это я предполагаю).
Также разыскиваю метрические книги Пророко-Ильинской церкви крепости Лебяжьей (с.Лебяжье) Петропавловского уезда Акмолинской области.
Надеюсь на ваш ответ и заранее благодарю.
--- Ищу сведения о:
- Пoломарчук / Понамарчук / Панамарчук/ Пономарь и Романчук в Молдавии (Черлено Маре и Ванчикауц/ Ванчиковцы)
- казаках Федоровых, Сидоровых, Климовых , Егоровых живших в станице Конюховской (Казахстан, Булаевский р-н, Конюхово).
Добрый день! Подскажите пожалуйста как узнать хранятся ли в ГАОО метрики и др. списки жителей переселенческого п.Алексеевка (Ново-Алексеевка) Москаленского р-на. Немецкая колония. Все там немцы были или частично - пока не знаю. И как узнать какие приходы там были: православный и/или лютеранский. Есть ли какой справочник АТД нач 20 века. чтобы это было указано?
Ну и если это все есть в ГАОО, то нужны услуги исследователя.
Москаленского р-на. Немецкая колония. Все там немцы были или частично - пока не знаю. И как узнать какие приходы там были: православный и/или лютеранский. Есть ли какой справочник АТД нач 20 века. чтобы это было указано?
[/q]
В самих Москаленках был православный приход (молитвенный дом), но жители Ново-Алексеевки к нему не были приписаны (возможно потому, что все были лютеране) Лютеранская кирха была в Омске, какие-то метрики в архиве есть, но что именно и за какие годы - не знаю. Можно задать вопрос в гостевой книге на сайте http://www.iaoo.ru/guestbook.html они отвечают по наличию метрик. В справочнике по АДТ не будет епархиального деления, а только административно-территориальное. Есть справочник Голошубина 1914 года, но там только по православным приходам. В самом архиве есть справочники по всем метрикам, какие есть - и православные, и лютеранские, и католические.
Любчинова, спасибо В справочнике нем.колоний. указано. что их лют. приход был в Омске и тут же, что в 1908 была церковь.(хотя самому поселению года три) Только я вот не пойму какую церковь они имели ввиду, если это нем.колония. Костел/кирха? За ссылку спасибо!
Орленко Наталья летом в течении месяца (пока не знаю точно, в какие даты) читальный зал закрывается на каникулы... Но в гостевую на сайт все-таки напишите, они должны ответить по наличию метрик.
добрый день помогите найти сведенья про моего деда Рева Григорий Петрович 1901 г.р. родился в Омской обл. умер 1990 г .в г. Херсоне Украина больше о нем нечего незнаем . мне очень нужна Запись акта о рожении . кто были его родители ,какая национальность и.т.д. Помогите пожалуйсто.
нужна Запись акта о рождении . кто были его родители ,какая национальность
[/q]
В метрической записи не будет указана национальность. Если родители были православные, то запись о рождении в 1901 г. надо искать в метрических книгах православных приходов. Если лютеране - в метриках лютеранской кирхи, если католики - в метриках католического костела. Может быть они были иудеи... но тут я не подскажу, есть ли в Омске метрики по иудеям.
В 1901 году не было Омской области. Сам Омск был центром Акмолинской области. Часть населенных пунктов современной Омской области относилась к Акмолинской области, часть - к Тобольской губернии. Если Вы не знаете хотя бы примерно где он родился, за поиск не возьмутся ни архив, ни частники. Для поиска надо знать вероисповедание и место рождения (приход)