Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)
...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок.
Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

0_17fa02_ef2b0043_M.png
ОМСКИЙ АИС
Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб
Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб

Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 134 135 136 137 138 * 139 140 141 142 ... 268 269 270 271 272 273 Вперед →
Модератор: Tomilina
DmitroR-2

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 915

astreja написал:
[q]
Здравствуйте.
Можно ли что-то узнать о семьях Вебер и Мейлер, проживавших примерно
с 1939 года в деревне 18 партсъезда Омской области? Предположительно переселились из деревни Новинки нынешней Азовской немецкой области.
Вебер Александр Карлович 1929г рождения - мой дедушка. Эмилия Филипповна Мейлер (Меллер) 1932 г. рождения -моя бабушка.
Моя мама внебрачный ребенок. Контакта с отцом никакого не было.

Буду очень признательна за любую информацию.
Татьяна
[/q]

Если Вам нужны записи о рождении Ваших дедушки и бабушки, то Вам нужно смотреть записи ЗАГСа.
Если интересуют их братья, сёстры, родители, возможно дедушки, бабушки,то тут нужно смотреть метрики лютеранской кирхи.
DmitroR-2

Омск
На сайте с 2009 г.

schachimardan57 написал:
[q]
к сожалению не знаю, но так как Бетхер Павлина Кузьминична 1898г .р родилась в Омске так стоит в документах, то я думаю новерно и з Омска.
По национальности немцы.
примерно с 1880 г проживали в Ставрополье с. Незлобное откуда были высланы в Казахстанв 1941г.
Дедушка 1885г.р значит его родители примерно 1860-1870 ????
Спасибо
[/q]

Ясно. Тогда для начала советую обработать метрики лютеранской кирхи г.Омска.
DmitroR-2

Омск
На сайте с 2009 г.

Любчинова написал:
[q]
Немцы - вероятнее всего лютеране. Но на территории современной Омской области немцы жили в разных регионах. Часть метрик могла осесть в Омском архиве, а что-то может быть и в Тобольском?
[/q]

Да, правильно. Но были и католики, и не так уж мало. Кроме того были ещё разные ответвления лютеранства, к которому принадлежали немцы. Кроме того лютеран можно встретить в м.к. православных(даже когда оба родители лютеране).

Любчинова написал:
[q]
Но на территории современной Омской области немцы жили в разных регионах. Часть метрик могла осесть в Омском архиве, а что-то может быть и в Тобольском?
[/q]

Да, в Тобольске, как мне помнится, осели записи про лютеран севера области. А юг и центр области-это однозначно Омск.
DmitroR-2

Омск
На сайте с 2009 г.
Кстати, если кто-то сам имеет возможность и желание поработать по метрическим книгам лютеранской кирхи советую просматривать все метрики "скопом", так как в метриках невообразимый бардак. Крестить очень часто могли через 1-2-3-5 лет после рождения. Метрики сильно перемешаны по годам и типу(рождение, брак, смерть). Кроме того очень часто они идут отдельными блоками по группам селений, г.Омску, разным пасторам и т.д.
mocker
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Никто не посылал в последнее время запросы по email в Омск.
Раньше, когда я посылал им на адрес gugaoo@mail.ru, то почти немедленно приходил автоматический ответ, что письмо получено.
И недели через 3 приходил ответ от человека.

Один раз, когда автоматический ответ не пришел, я ждал пару месяцев, а потом послал опять.
Оказалось, что предыдущй запрос до них не дошел.

Последние, пару недель,
пытался посылать новые запросы и не получал, автоматических ответов.

Не заню как проверить, не уходят ли мои письма в SPAM
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8831

mocker написал:
[q]
Не заню как проверить, не уходят ли мои письма в SPAM
[/q]

Попробуйте позвонить по телефону... http://www.iaoo.ru/page28.html
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Solomka
Начинающий

Тула
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 39
Здравствуйте! Ищу информацию об Анисимове Иване Титовиче, уроженце д. Ушаково Мурамцевского района Омской области, родился 1863 году, умер в 1921 году и его супруге Анисимовой Евдокии Григорьевне, уроженки той же деревни. Родилась в 1868 году, умерла в 1947 году. Так же интересуют их предки. Может кто подскажет куда обратиться? Я пока еще совсем новичок! Буду благодарна за любую помощь!
---
Ищу сведения об Анисимовых из Ушаково Муромцевского района Омской области, Филимоновых из Тульской области и Соломках Харьковской области Украины
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8831
Solomka, территория современного Муромцевского района в 19 веке входила в Тарский уезд Тобольской губернии.

Т.к. ваши предки родились ранее 1897 года, то есть смысл на сайте Тобольского архива http://109.233.229.20:83/ (нужна регистрация) смотреть перепись 1897 года по деревне Ушаковой
фонд И417 опись 2 дела 2040 и 2041 Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии, д. Ушакова, том 1 и том 2
д.Ушакова Бергамакской волости Тарского уезда
(в 1897 и в 1912 году Муромцево входило в Бергамакскую волость)
(На сайте архива верху справа будет расширенный поиск, где нужно будет задавать номер фонда, описи и дела)
Там будет много информации о семье, будет написано где родились, родители, братья-сестры и т.п.
А метрики скорее всего в Омском архиве.
Метрики можно смотреть в читальном зале на компьютере. У Вас есть варианты: послать запрос на поиск по метрикам в Омский архив, заказать поиск частникам, кто работает в чит. зале Омского архива, или приехать в Омск и работать в читальном зале самостоятельно.

И обязательно почитайте https://vgd.ru/generes.htm Советы начинающим.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
astreja
Новичок

Hamburg
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте.
А можно где-то посмотреть перепись 1897 г. Саратовской области?
Куда лучше обратиться?

Заранее благодарна за ответ.
Solomka
Начинающий

Тула
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 39
Спасибо!!!
---
Ищу сведения об Анисимовых из Ушаково Муромцевского района Омской области, Филимоновых из Тульской области и Соломках Харьковской области Украины
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 134 135 136 137 138 * 139 140 141 142 ... 268 269 270 271 272 273 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈