На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте. Хочу найти информацию о родителях отца, но не знаю, с чего начинать. К сожалению, он ничего о них не рассказывал. Есть только его дата рождения, 1948 год, место рождения п.Вин-База Крестецкого района, такого на картах нигде нет уже. Реально ли по этим данным узнать хоть что-то. Куда нужно обращаться, в архивы или загс?
[/q]
Добрый день! На карте есть. Ищите деревню Волна (второе название — Ви́нская Ба́за) — деревня в Крестецком районе Новгородской области.
--- Боровичский уезд, Щукины (Ивантец Никольского уезда), Щегловы и Скрябины (Вохма), Тереховы и Горбачевы (с. Столбище Орловской области)
Здравствуйте. Хочу найти информацию о родителях отца, но не знаю, с чего начинать. К сожалению, он ничего о них не рассказывал. Есть только его дата рождения, 1948 год, место рождения п.Вин-База Крестецкого района, такого на картах нигде нет уже. Реально ли по этим данным узнать хоть что-то. Куда нужно обращаться, в архивы или загс?
[/q]
Добрый день! Если семья вашего отца проживала в Винской базе, то можно ещё запросить копию из похозяйственной книги со сведениями о семье. Запрос нужно отправить либо в Крестецкий муниципальный архив, либо в Администрацию Уть-Волмского сельского поселения, предварительно уточнив, где находятся похозяйственные книги Винского сельсовета.
Добрый день! Ищу информацию про деда и его семью. Они латыши, проживали в Николаевской колонии, Ермолинский сельсовет, Новгородская область. Он родился в 1920 годе. Запрос в ЗАГС ничего не дал. Но может быть есть церковние метрики? В ГАНО я нашла описание протокола: "О закрытии лютеранской, баптистской и православной церквей в Ермолинском сельсовете." от 1930 года (Ф. Р-248 Оп. 1 Д. 487) . Может кто-то подскажет где искать метрики этой лютеранской кирхи? Спасибо!
Добрый день! Ищу информацию про деда и его семью. Они латыши, проживали в Николаевской колонии, Ермолинский сельсовет, Новгородская область. Он родился в 1920 годе. Запрос в ЗАГС ничего не дал. Но может быть есть церковние метрики? В ГАНО я нашла описание протокола: "О закрытии лютеранской, баптистской и православной церквей в Ермолинском сельсовете." от 1930 года (Ф. Р-248 Оп. 1 Д. 487) . Может кто-то подскажет где искать метрики этой лютеранской кирхи? Спасибо!
[/q]
Здравствуйте! Не смотрели в РГИА Ф. 828 "Генеральная евангелическо-лютеранская консистория МВД"?
Добрый вечер, всем. Ищу метрические книги по Флоровской церкви Новгорода. Может кто уже нашел их? Второй день пытаюсь выявить их наличие. интересует 1823 год.
Добрый вечер, всем. Ищу метрические книги по Флоровской церкви Новгорода. Может кто уже нашел их? Второй день пытаюсь выявить их наличие. интересует 1823 год.
[/q]
Они не сохранились.
--- Генеалогические исследования по Новгородской области
Телеграм-канал «Новгородский генеалог»: https://t.me/dannovgen
Он родился в 1920 годе. Запрос в ЗАГС ничего не дал
[/q]
А не переданы ли загсовские книги до 1925г включительно в областной архив?
[/q]
Частично переданы. Фонд р-4615. Здесь на форуме есть частично описи. Буквально вчера вернули в читальный зал обновленные описи (ориентировочно поступили дела по 1924 включительно).
--- Боровичский уезд, Щукины (Ивантец Никольского уезда), Щегловы и Скрябины (Вохма), Тереховы и Горбачевы (с. Столбище Орловской области)