Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архивам Новгородской области

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 124 125 126 127 128 * 129 130 131 Вперед →
Модераторы: Lara, Папешина Ольга
RinaKate1985
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, ищу метрические книги по Богородицерождественской Чуровской церкви до 1882 года. С 1883 есть в архиве города Вологды. Там говорят надо искать в Новгородском архиве. Поискала,не нашла. Интересует д. Якунькино
min_phil

Санкт-Петербург, Великий Новгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 236

RinaKate1985 написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, ищу метрические книги по Богородицерождественской Чуровской церкви до 1882 года. С 1883 есть в архиве города Вологды. Там говорят надо искать в Новгородском архиве. Поискала,не нашла. Интересует д. Якунькино
[/q]

В ГАНО нет метрик этой церкви.
---
Генеалогические исследования по Новгородской области
Телеграм-канал «Новгородский генеалог»: https://t.me/dannovgen
Лайк (1)
Alina_E
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте. Хочу найти информацию о родителях отца, но не знаю, с чего начинать. К сожалению, он ничего о них не рассказывал. Есть только его дата рождения, 1948 год, место рождения п.Вин-База Крестецкого района, такого на картах нигде нет уже. Реально ли по этим данным узнать хоть что-то. Куда нужно обращаться, в архивы или загс?
novak-ilia

novak-ilia

Частный специалист

Великий Новгород
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 260

Alina_E написал:
[q]
Здравствуйте. Хочу найти информацию о родителях отца, но не знаю, с чего начинать. К сожалению, он ничего о них не рассказывал. Есть только его дата рождения, 1948 год, место рождения п.Вин-База Крестецкого района, такого на картах нигде нет уже. Реально ли по этим данным узнать хоть что-то. Куда нужно обращаться, в архивы или загс?
[/q]

Начните с изучения советов новичку, можно прямо на этом форуме https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov

Даты и места рождения для начала поиска вполне достаточно. Вам - в ЗАГС. В любом ЗАГСе России получите св-во о рождении, там будут данные родителей. Затем запросите в ЗАГСе по месту события справку о рождении "со всеми имеющимися дополнительными данными".

Потом поработаете со справочниками адм. деления Новгородчины на тот период или обратитесь к профессионалу.

Удачи)

---
Поиск по России. Поиск в архиве Великого Новгорода
Лайк (2)
irenesen
Участник

Великий Новгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 139

Alina_E написал:
[q]
[/q]

Добрый день! На карте есть. Ищите деревню Волна (второе название — Ви́нская Ба́за) — деревня в Крестецком районе Новгородской области.
---
Боровичский уезд, Щукины (Ивантец Никольского уезда), Щегловы и Скрябины (Вохма), Тереховы и Горбачевы (с. Столбище Орловской области)
Лайк (1)
Lis24
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 444

Alina_E написал:
[q]
[/q]

Добрый день! Если семья вашего отца проживала в Винской базе, то можно ещё запросить копию из похозяйственной книги со сведениями о семье. Запрос нужно отправить либо в Крестецкий муниципальный архив, либо в Администрацию Уть-Волмского сельского поселения, предварительно уточнив, где находятся похозяйственные книги Винского сельсовета.
Лайк (1)
IrenaSch
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 5
Добрый день! Ищу информацию про деда и его семью. Они латыши, проживали в Николаевской колонии, Ермолинский сельсовет, Новгородская область. Он родился в 1920 годе. Запрос в ЗАГС ничего не дал. Но может быть есть церковние метрики? В ГАНО я нашла описание протокола: "О закрытии лютеранской, баптистской и православной церквей в Ермолинском сельсовете." от 1930 года (Ф. Р-248 Оп. 1 Д. 487) . Может кто-то подскажет где искать метрики этой лютеранской кирхи? Спасибо!
Lis24
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 444

IrenaSch написал:
[q]
Добрый день! Ищу информацию про деда и его семью. Они латыши, проживали в Николаевской колонии, Ермолинский сельсовет, Новгородская область. Он родился в 1920 годе. Запрос в ЗАГС ничего не дал. Но может быть есть церковние метрики? В ГАНО я нашла описание протокола: "О закрытии лютеранской, баптистской и православной церквей в Ермолинском сельсовете." от 1930 года (Ф. Р-248 Оп. 1 Д. 487) . Может кто-то подскажет где искать метрики этой лютеранской кирхи? Спасибо!
[/q]

Здравствуйте! Не смотрели в РГИА Ф. 828 "Генеральная евангелическо-лютеранская консистория МВД"?
Лайк (1)
julakkord
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 40
Добрый вечер, всем. Ищу метрические книги по Флоровской церкви Новгорода. Может кто уже нашел их? Второй день пытаюсь выявить их наличие. интересует 1823 год.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2505

IrenaSch написал:
[q]
Он родился в 1920 годе. Запрос в ЗАГС ничего не дал
[/q]

А не переданы ли загсовские книги до 1925г включительно в областной архив?
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 124 125 126 127 128 * 129 130 131 Вперед →
Модераторы: Lara, Папешина Ольга
Вверх ⇈