На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
>> Ответ на сообщение пользователя irenesen от 9 апреля 2024 21:14
Спасибо, да, там все, что можно, нашла.
--- Прадед: Облонский Сергей,: поляк (?), первый раз женат в Кисловодске на Мельниковой Елене Сергеевне (помещики? был свой особняк), затем переезд в Душанбе (Сталинобад), там развод и затем повторный брак.
Прадед: латыш, Баллод Петр Яковлевич, прим. 1896, Псковская обл. или Латвия
Ищу информацию
Добрый день! Прошу помощи! Ищу к какому приходу относилась деревня Фатьянова Хотеновской волости Кирилловского уезда Новгородской губернии. Но на сайте ГАНО Кирилловского уезда вообще не нашла. Сохранены ли метрики тех лет (мне нужен 1890)? Может их в другом архиве искать?
--- Посещаю еженедельно ЦГА Москвы (метрические книги, книги ЗАГС 1918-1925, переписи 1869-1971, Дела Московского Воспитательного дома, личные дела и т.д.), ГАРФ. Так же провожу поиски удаленно в различных архивах страны.
Елена, от всей души благодарю🙏 Буду разбираться)
--- Посещаю еженедельно ЦГА Москвы (метрические книги, книги ЗАГС 1918-1925, переписи 1869-1971, Дела Московского Воспитательного дома, личные дела и т.д.), ГАРФ. Так же провожу поиски удаленно в различных архивах страны.
Добрый день. В электронных описях архива нет указания о количестве листов в деле. Или я не там смотрю? Фонд 480, опись 5 интересует. Дело 14.
--- Ищу Хариных, Копыловых, Рубцовых (Олонецкой губ., Богдановская волость Каргопольский уезд, по рекам Моша, Онега)
Благиных из села Стрелецкое (Курская или Белгородская области)
Добрый день. В электронных описях архива нет указания о количестве листов в деле. Или я не там смотрю? Фонд 480, опись 5 интересует. Дело 14.
[/q]
Да, количество листов в деле, к сожалению, не указано. Можете у архива запросить информацию о количестве листов, написав в группе архива в ВК в сообщениях.
[/q]
Да, количество листов в деле, к сожалению, не указано. Можете у архива запросить информацию о количестве листов, написав в группе архива в ВК в сообщениях.
[/q]
Уже написала, но посмотрят завтра думаю. А может кто-то будет в архиве в скором времени? Мне бы узнать имя госпожи У. из этого дела, а то может и нет смысла ехать за тридевять земель )))
--- Ищу Хариных, Копыловых, Рубцовых (Олонецкой губ., Богдановская волость Каргопольский уезд, по рекам Моша, Онега)
Благиных из села Стрелецкое (Курская или Белгородская области)
Добрый день! Прошу кого-нибудь сведущего помочь придать направление моему поиску - метрические книги именно по городу Новгороду в каком фонде искать? Оцифрованы ли? Везде натыкаюсь только на новгородский уезд, последнее сообщение на эту тему от 2021 года нашла, написано что в каком-то музее-заповеднике хранятся.
Добрый день! Прошу кого-нибудь сведущего помочь придать направление моему поиску - метрические книги именно по городу Новгороду в каком фонде искать? Оцифрованы ли? Везде натыкаюсь только на новгородский уезд, последнее сообщение на эту тему от 2021 года нашла, написано что в каком-то музее-заповеднике хранятся.