Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Раздел форума посвящённый вопросам географии Новгородской области/губернии - https://forum.vgd.ru/3545/
Электронный каталог ГАНО - https://gano.altsoft.spb.ru/gano/documents

Общие вопросы по архивам Новгородской области

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 117 118 119 120 121 * 122 123 124 125 ... 151 152 153 154 155 156 Вперед →
Модератор: Yema
novak-ilia

novak-ilia

Частный специалист

Великий Новгород
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 276
>> Ответ на сообщение пользователя yamalta от 11 октября 2023 20:53

Вы увидели в теме по церквям Крестецкого уезда - ст.Окуловка ц.Рождества Пресвятой Богородицы - ф. 504 оп.16 д.д.7-8,22 -
и не нашли на сайте. Спросите в группе архива
https://vk.com/club134239267
---
Поиск по России. Поиск в архиве Великого Новгорода
JohnSelivan

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 152
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Сохранились ли исповедки по всем церквям города Новгорода за период 1740-1760 годы?
И если да, то в открытом / платном ли они доступе?

Также интересует сохранность ревизской сказки 1782 года по городу Новгороду

Заранее благодарен за ответ
anna_maxovna
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Прошу помощи и/или идей для поиска.
Мне известно что мой прадед и прабабка родились в 1882 и 1890 годах (с точностью до 2-х лет) в г. Новгороде, оба евреи. Отец прадеда служил в Кронштадтской крепостной артиллерии, окончив службу по всей видимости он с семьей переехал в г. Новгород, в Новгороде он был приписан к Новгородскому мещанству. здесь у него и родился сын - мой прадед.
Прадед был записан в метриках Кронштадтской синагоги. Прадед женился на еврейке из Новгорода, я предполагаю, что свадьба была в период 1904 - 1910 гг.
В какой-то момент вся семья предположительно переехала в Петербург (в 1911 они уже точно были в Питере), затем в 1917-1918 прадед с женой и детьми снова уехали в Новгород. А затем в 1921 они уже окончательно переехали в Петроград.

Пытаюсь найти все возможные данные по Новгородским годам, но пока нет вообще ничего. Интереснее всего запись о свадьбе - для продолжения ветви прабабки . Написала запрос в архив несколько месяцев назад, ответа пока нет. Жду пока откроют читальный зал

Поскольку синагоги в Новгороде не было, предполагаю, что информация о свадьбе должна быть в фондах Новгородской городской управы, описи 4 и 5. Но они, как я понимаю, не оцифрованы. Возможно, кто-то из знатоков этого архива подскажет, с какой стороны еще можно поискать.
Лайк (1)
novak-ilia

novak-ilia

Частный специалист

Великий Новгород
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя anna_maxovna от 20 октября 2023 21:34

Конкретные фонды и дела сходу не посоветую, но
1. С 1870 г. в Новг. официально действовала синагога, насколько я знаю. МК сохранились? - смотрели на сайте ГАНО?
2.Архив можно поторопить с ответом, позвонить, написать на мейл, написать в группе вконтакте.
3.И спросить, смотрят ли они вам фонды Гор. управы (вы, кстати, в обращении об этом просили?).
4.Какое отчество у вашей прабабушки? - если примечательное, то есть смысл посмотреть списки домовладельцев В. Новгорода и любые учетные списки населения.
5. В В. Новг. сеть еврейская община, интересующаяся историей, попросите помощи http://www.beitzeiv.ru/museum/museumopen.html

---
Лайк (2)
anna_maxovna
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя novak-ilia от 20 октября 2023 22:17

novak-ilia спасибо за советы
1. Я не смогла нигде найти МК синагог Новгорода. Если честно, информацию о действии синагоги с 1870 вижу впервые - изучу.
2. Будем пробовать
3. указала
4. Гиршева (Гиршевна). Не сильно редкое отчество. Думаю, что имеет смысл искать по фамилии прадеда
5. принято

Спасибо за советы!
Ivankon11

Минск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1274

aaee написал:
[q]
kittenj написал:
[q]

Церковные ведомости Котлованской церкви Валдайского уезда

Подскажите, а где могут быть метрические книги по данной церкви?
[/q]

Они в ГАТО (Тверская), оцифрованы и доступны к платному просмотру
[/q]

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, а исповедные ведомости по Котлованской церкви хранятся также в Госархиве Тверской области?
---
Наши предки: Скопинский уезд Рязанская губерния, Лебединский уезд Харьковская губерния, Чистопольский уезд Казанская губерния, Игуменский уезд Минская губерния, г. Жлобин, г. Могилев
novak-ilia

novak-ilia

Частный специалист

Великий Новгород
На сайте с 2020 г.

Ivankon11 написал:
[q]

aaee написал:
[q]

kittenj написал:

[q]

Церковные ведомости Котлованской церкви Валдайского уезда

Подскажите, а где могут быть метрические книги по данной церкви?

[/q]

Они в ГАТО (Тверская), оцифрованы и доступны к платному просмотру
[/q]

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, а исповедные ведомости по Котлованской церкви хранятся также в Госархиве Тверской области?
[/q]

На сайте ГАТО фонд 160 опись 1-62 пишите название уезда: Вышневолоцкий - и вот дела к просмотру. Есть ли в каждом деле именно Котлованская - неизвестно, но может быть
https://archives.tverreg.ru/in...mp;p_auth=

---
Лайк (2)
Oblonya

Oblonya

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 80
Здравствуйте,
Помогите, пожалуйста, найти информацию о предках латышах-лютеранах из
деревни Фрюнино, Холмский уезд
Годы рождения
1892 Озолин Альберт Юрьевич (род. в дер. Фрюнино)
1896 Озолин Иван Юрьевич (род. в дер. Фрюнино)
1899 Озолина Антонина Юрьевна (прабабушка) (род. в г. Холм)
Я просмотрела все метрические книги из фонда 2294 ЦГИА СПб, но не нашла никого из них. Смотрела латышский приход Новгородской губ., метрические книги. Что я делаю не так?

Они точно были лютеранами и женились/выходили замуж там до или сразу после революции.
Прабабушка окончила 2 класса в районе г. Холм, есть фото с пастором и ученицами класса.
Какая церковь это может быть?

Мою бабушку прабабушка родила уже в селе Ново-Павловское Торопецкого района Калининской обл. (1925).
Где можно поискать записи? (Свидетельство о рождении есть, но в нем отчество отца бабушки указано неверно).
Очень надеюсь на помощь. Спасибо.
P.S. Озолин АЮ и Озолин ИЮ есть в книгах памяти Новгородской обл. (были репрессированы). Написано, что у АЮ осталось двое детей и жена. Мы знаем про одного ребенка. Можно ли где-то эту информацию узнать?
---
Прадед: Облонский Сергей,: поляк (?), первый раз женат в Кисловодске на Мельниковой Елене Сергеевне (помещики? был свой особняк), затем переезд в Душанбе (Сталинобад), там развод и затем повторный брак.

Прадед: латыш, Баллод Петр Яковлевич, прим. 1896, Псковская обл. или Латвия
Ищу информацию
novak-ilia

novak-ilia

Частный специалист

Великий Новгород
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Oblonya от 31 октября 2023 23:00

Начнем с 1925 года: запись о рожд. (если не уничтожены в войну) находится в местном ЗАГСе. Св-во получите в любом ЗАГСе, справку лучше заказать в местном по почте. Исправления вносить в местном: звоните им.

Фрюнино. На мой взгляд, раз с латышскостью - лютеранскостью не получилось, надо идти стандартным путем:

1. См. подряд документы местных приходов, ваши могли мелькнуть там.
2. Волость? документы правления?
3. Посемейные списки
4. Подворные карточки с/х переписи 1916/7 года
5. Похозяйственные книги
6. Брак и т.п. - после1917 с 1917 по 1923 - книги ЗАГС (если сохранились) в архиве. Узнайте в каком.

Установить наличие/отсутствие этих док-в - ваша задача. Воспользуйтесь помощью архива, направьте запрос. В Новг. арх. весьма компетентные сотрудники.

---
Лайк (1)
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12109

Oblonya написал:
[q]
Что я делаю не так?
[/q]

В первую очередь разбираются с административно-территориальным делением. Это сейчас Холм относится к Новгородской области. Попробуйте поискать на сайте ГАПО.

Прикрепленный файл: Снимок.PNG
---
С уважением, Елена

Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Архангельская (Северодвинск, с. Ильинско-Подомское)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград,
Лайк (4)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 117 118 119 120 121 * 122 123 124 125 ... 151 152 153 154 155 156 Вперед →
Модератор: Yema
Вверх ⇈