На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте. Интересует деревня Должино. В свидетельстве о смерти прадеда указано место рождения д. Фолгино Старорусский район Новгородской области. Я изучила АТД, пришла к выводу, что это может быть Должино, т.к. Фолгино не существует. Если есть какая-то информация по этому нп , поделитесь пожалуйста. И как обстоят дела с МК? Есть ли они оцифрованные, есть ли они вообще))) где их искать? Нашла информацию, что якобы и в этом нп была церковь, а ближайшие приходы Большия Гривы, 6 км Севера, 7 км Славитино, 11 км
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста где искать метрические книги за 1898 год до деревне Окуловка Новгородской области? Информация нужна на моего прппрадеда Иванова Василия Ефимовича. Нашла, что многие документы по Новгородскому архиву есть в свободном доступе, но вот в каком фонде находятся нужные мне метрические книги - не поняла. Вроде бы это Церковь Рождества Пресвятой Богородицы ст. Окуловка. Общие метрические книги (1866—1901.гг.)..Ведомости о родившихся, бракосочетавшихся, умерших (1866—1892, 1894, 1897—1898, 1901—1904.г.) Но в открытом доступе я их не нашла.
>> Ответ на сообщение пользователя yamalta от 11 октября 2023 20:53
Вы увидели в теме по церквям Крестецкого уезда - ст.Окуловка ц.Рождества Пресвятой Богородицы - ф. 504 оп.16 д.д.7-8,22 - и не нашли на сайте. Спросите в группе архива https://vk.com/club134239267
--- Поиск по России. Поиск в архиве Великого Новгорода
Здравствуйте. Прошу помощи и/или идей для поиска. Мне известно что мой прадед и прабабка родились в 1882 и 1890 годах (с точностью до 2-х лет) в г. Новгороде, оба евреи. Отец прадеда служил в Кронштадтской крепостной артиллерии, окончив службу по всей видимости он с семьей переехал в г. Новгород, в Новгороде он был приписан к Новгородскому мещанству. здесь у него и родился сын - мой прадед. Прадед был записан в метриках Кронштадтской синагоги. Прадед женился на еврейке из Новгорода, я предполагаю, что свадьба была в период 1904 - 1910 гг. В какой-то момент вся семья предположительно переехала в Петербург (в 1911 они уже точно были в Питере), затем в 1917-1918 прадед с женой и детьми снова уехали в Новгород. А затем в 1921 они уже окончательно переехали в Петроград.
Пытаюсь найти все возможные данные по Новгородским годам, но пока нет вообще ничего. Интереснее всего запись о свадьбе - для продолжения ветви прабабки . Написала запрос в архив несколько месяцев назад, ответа пока нет. Жду пока откроют читальный зал
Поскольку синагоги в Новгороде не было, предполагаю, что информация о свадьбе должна быть в фондах Новгородской городской управы, описи 4 и 5. Но они, как я понимаю, не оцифрованы. Возможно, кто-то из знатоков этого архива подскажет, с какой стороны еще можно поискать.
>> Ответ на сообщение пользователя anna_maxovna от 20 октября 2023 21:34
Конкретные фонды и дела сходу не посоветую, но 1. С 1870 г. в Новг. официально действовала синагога, насколько я знаю. МК сохранились? - смотрели на сайте ГАНО? 2.Архив можно поторопить с ответом, позвонить, написать на мейл, написать в группе вконтакте. 3.И спросить, смотрят ли они вам фонды Гор. управы (вы, кстати, в обращении об этом просили?). 4.Какое отчество у вашей прабабушки? - если примечательное, то есть смысл посмотреть списки домовладельцев В. Новгорода и любые учетные списки населения. 5. В В. Новг. сеть еврейская община, интересующаяся историей, попросите помощи http://www.beitzeiv.ru/museum/museumopen.html
>> Ответ на сообщение пользователя novak-ilia от 20 октября 2023 22:17
novak-ilia спасибо за советы 1. Я не смогла нигде найти МК синагог Новгорода. Если честно, информацию о действии синагоги с 1870 вижу впервые - изучу. 2. Будем пробовать 3. указала 4. Гиршева (Гиршевна). Не сильно редкое отчество. Думаю, что имеет смысл искать по фамилии прадеда 5. принято
Церковные ведомости Котлованской церкви Валдайского уезда
Подскажите, а где могут быть метрические книги по данной церкви?
[/q]
Они в ГАТО (Тверская), оцифрованы и доступны к платному просмотру
[/q]
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а исповедные ведомости по Котлованской церкви хранятся также в Госархиве Тверской области?
--- Наши предки: Скопинский уезд Рязанская губерния, Лебединский уезд Харьковская губерния, Чистопольский уезд Казанская губерния, Игуменский уезд Минская губерния, г. Жлобин, г. Могилев
Церковные ведомости Котлованской церкви Валдайского уезда
Подскажите, а где могут быть метрические книги по данной церкви?
[/q]
Они в ГАТО (Тверская), оцифрованы и доступны к платному просмотру
[/q]
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а исповедные ведомости по Котлованской церкви хранятся также в Госархиве Тверской области?
[/q]
На сайте ГАТО фонд 160 опись 1-62 пишите название уезда: Вышневолоцкий - и вот дела к просмотру. Есть ли в каждом деле именно Котлованская - неизвестно, но может быть https://archives.tverreg.ru/in...mp;p_auth=
Наверх##31 октября 2023 23:0031 октября 2023 23:04
Здравствуйте, Помогите, пожалуйста, найти информацию о предках латышах-лютеранах из деревни Фрюнино, Холмский уезд Годы рождения 1892 Озолин Альберт Юрьевич (род. в дер. Фрюнино) 1896 Озолин Иван Юрьевич (род. в дер. Фрюнино) 1899 Озолина Антонина Юрьевна (прабабушка) (род. в г. Холм) Я просмотрела все метрические книги из фонда 2294 ЦГИА СПб, но не нашла никого из них. Смотрела латышский приход Новгородской губ., метрические книги. Что я делаю не так?
Они точно были лютеранами и женились/выходили замуж там до или сразу после революции. Прабабушка окончила 2 класса в районе г. Холм, есть фото с пастором и ученицами класса. Какая церковь это может быть?
Мою бабушку прабабушка родила уже в селе Ново-Павловское Торопецкого района Калининской обл. (1925). Где можно поискать записи? (Свидетельство о рождении есть, но в нем отчество отца бабушки указано неверно). Очень надеюсь на помощь. Спасибо. P.S. Озолин АЮ и Озолин ИЮ есть в книгах памяти Новгородской обл. (были репрессированы). Написано, что у АЮ осталось двое детей и жена. Мы знаем про одного ребенка. Можно ли где-то эту информацию узнать?
--- Прадед: Облонский Сергей,: поляк (?), первый раз женат в Кисловодске на Мельниковой Елене Сергеевне (помещики? был свой особняк), затем переезд в Душанбе (Сталинобад), там развод и затем повторный брак.
Прадед: латыш, Баллод Петр Яковлевич, прим. 1896, Псковская обл. или Латвия
Ищу информацию