На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Доброго времени суток! Прошу подсказать по Троицкому собору Боровичей. Мой предок жил в деревне Юрино Боровичского уезда. Если я правильно понял, она относилась к приходу Троицкого собора. Мой предок умер после 1902 года. На сколько мне известно, есть МК с 1902 по 1918. Собственно, вопрос: какой объем дел с метрическими книгами за эти годы? Хочу прикинуть объем работ по поиску. Если кто-то имеет желание оказать возмездную помощь в поиске - напишите, пожалуйста, в личку.
Доброго времени суток! Прошу подсказать по Троицкому собору Боровичей. Мой предок жил в деревне Юрино Боровичского уезда. Если я правильно понял, она относилась к приходу Троицкого собора. Мой предок умер после 1902 года. На сколько мне известно, есть МК с 1902 по 1918. Собственно, вопрос: какой объем дел с метрическими книгами за эти годы? Хочу прикинуть объем работ по поиску. Если кто-то имеет желание оказать возмездную помощь в поиске - напишите, пожалуйста, в личку.
[/q]
Могу ответить по тем МК, с какими работала: 1907 год - 197 листов (ф.483, оп.1, д.108) 1908 год - 115 листов (ф.480, оп.6, д.64) 1909 год - 167 листов (ф.480, оп.6, д.65) 1913 год - 278 листов (ф.480, оп.6, д.69)
По остальным ничего сказать не могу - не смотрела.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста есть ли где-то в архивах книги метрические по НАЛЮЧСКАЯ ЦЕРКОВЬ Троицкая (ныне ?), Лажинская. Интересуют книги Парфинского района д.Березицкко Новгородской области
Fetari, предполагаю, что Березицко входило в приход церкви села Парфино
--- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Добрый день! Ищу информацию по прадеду Иванову Василию Николаевичу 21.08.1904 г.р. в Старой Руссе или Астрилово. Написала запрос в ГАНО, ответили, что метрик Астриловской церкви и метрик Старой Руссы у них нет, при этом на ВГД нашла информацию с номером фонда по метрикам Астриловской церкви. Буду благодарна за информацию и могу, при необходимости, оказать помощь по документам РГАДА.
Нужна помощь в поиске архивных документов. Хочу найти следующее:
1. запись о рождении моей прабабушки Давыдовой Евгении Константиновны 25.12.1913 (позже было изменено на 7.01.1914). Запись должна быть в метрической книге Лосской церкви, по идее Фонд 480 ОПИСЬ 15 Дело 21.
2. наличие или отсутствие кулацкого хозяйства Владимира (Вольфа) Богданова (? Зуева) (деревня Малые Березки) и Давыда Давыдова (деревня Гринево) в фонде № Р-157 (опись фонда тут, там есть сведения по кулацким хозяйствам: http://gano.altsoft.spb.ru/ima...lp6Tws4=). Есть шанс, что деревни наоборот: Богданов в Гринево, Давыдов в Березках. Восстановлено по очень обрывочным воспоминаниям.
3. если удастся - запись о бракосочетании Константина Давыдовича Давыдова и Пелагей Владимировны Богдановой (или Зуевой). Год неизвестен. По идее - в Лосской церкви. Возможно, в Репушинской церкви (в Малых Березках).
4. если удастся - запись о смерти Константина Давыдова в 1917 году. По идее должна быть все в той же МК Лосской церкви.
Пишите, кто может с этим помочь.
Также меня интересует все сведения о деревне Гринево и Малые Березки за любые периоды их существования.
--- Ищу сведения о фамилии Россолович (Рассолович, Разсолович - из СПб), Пытляк (СПб), Коба (Омск, ранее - с. Белики, Кобелякский р-н), Наумчук, Козловские (Гродненская губ. Малишевский р-н, дер.Грабовцы), Колычев (Арханг.обл.), Давыдов (с.Гринево Поддорского района),