На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Спасибо большое! Уже хоть что-то! Хотя мне бы лучше 80-90-е годы найти...
[/q]
ну, все что знал - рассказал... По поводу крещения - мои наблюдения: в более позднее время подвижность народа была больше и соответственно рождения, браки и смерти все больше "делались на стороне". Особенно это касалось заключения браков
Сестра прапрабабушки родом из Пестово, что рядом со ст. Торбино, после замужества переехала в Бологое. Не знаю даже, как мужа фамилия, только ее девичью. Вот и гадай тут, то ли в Оксочской они обвенчались, то ли на родине мужа, то ли еще где.
Вот и гадай тут, то ли в Оксочской они обвенчались, то ли на родине мужа, то ли еще где.
[/q]
Традиционно - у мужа, но возможно будущий муж какое-то время был в жениных краях и тогда - там. А я часто встречал такое: и невеста и жених из одного прихода, но по каким-то причинам едут в другую церковь
Здравствуйте, подскажи пожалуйста, нужно найти св-во о браке моих бабушки и дедушки, есть данные только о том, что они женились во время Блокады Ленинграда в Боровичах, т.е диапазон для поисков где-то в 4 года. В онлайне подобные данные в архивах не хранятся? Боюсь что дело затянется, если официальный запрос подавать, может как-то ускорить можно? Буду благодарен за любую помощь(почтовый адрес в картинке)
grego За 40-е годы 20 века записи хранятся в ЗАГСах. Т.е. вам запрос в ЗАГС Боровичей надо отправлять. Можно отправить через http://www.zagsnov.ru/ Я по своим предкам делала запросы в ЗАГС, ответ приходил примерно через 2 недели (на домашний почтовый адрес)
Не могли бы помочь с Апраксиным Бором Новгородского уезда... Информации из инета давно уже не хватает, созреваю до архивов понемногу, но пока в замешательстве... Тем более, что живу в Петербурге. А территория Апраксинской вол. входила в Новгородский уезд и, видимо, информация хранится в Новгороде.
Апраксин Бор относился к приходу села Коровий ручей, церковь Святителя Николая. Видела МК этой церкви на сайте ЦГИА СПб. Вроде бы она там называется Коровьеручьевская.