Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
Раздел форума посвящённый вопросам географии Новгородской области/губернии - https://forum.vgd.ru/3545/
Электронный каталог ГАНО - https://gano.altsoft.spb.ru/gano/documents

Общие вопросы по архивам Новгородской области

Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51  * 52 53 54 55 ... 154 155 156 157 158 159 Вперед →
Модератор: Yema
Папешина Ольга
Долгожитель форума

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 546

ser-ivd написал:
[q]
подскажите пожалуйста - где можно найти метрические книги по Новгородской губернии, села Городок?
[/q]

Если уезд тоже Новгородский, то могу предложить вот эту ссылку:
https://forum.vgd.ru/post/494/76782/p2177824.htm#pp2177824
Там есть Городковсковская церковь.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно, исключительно для составления родословной.
Почта, указанная в профиле, не работает! При необходимости можно писать helga75@yandex.ru
Карина Камолова
Долгожитель форума

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 241
Добрый вечер!А где искать метрические книги Любанской волости Новгородской губернии за 1908-1914 годы???Cело Тарасово.
---
Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков.
Mask-13
Долгожитель форума

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1121

Lesla написал:
[q]
Нашел, что мормоны делали фотокопии метрик в ГАНО уездов: Боровичи, Валдай, Демянск - https://familysearch.org/searc...d%3A494688
а Новгородский уезд (именно из ГАНО) они делали?
[/q]

Все православные МК Новгородской губернии, имеющиеся на сегодняшний день у мормонов, это МК по территориям Тверской области, входившим когда то в Новгородскую губ. Эти МК переданы в ГАТО.
Самая старая книга, 1742-1769, отнесена к Новгородскому у. - это потому что в 1742 году ни Боровичского, ни Валдайского уездов не было, был непропорционально большой Новгородский у., граничивший с тверскими землями.
Аналогично, книга по Старорусскому у. относится к территории (село Сосница/Сосницы), которая после образования Демянского у. вошла в его состав, а сейчас находится в Тверской обл.
Если в ГАТО и у мормонов и есть что-то по территории современной Новгородской области, то это максимум какие-то отдельные деревни, в тех местах где граница приходов не совпадала с границей областей.
По Новгородскому уезду есть еще лютеранские МК немецких колоний под Новгородом из архивов СПб.
Из ГАНО ничего нет.
---
Участвуйте в народном проекте по индексации метрических книг Санкт-Петербурга! https://forum.vgd.ru/4091/107846/
Lesla
Долгожитель форума
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2368
Sinterson, Mask-13 спасибо!

Mask-13 написал:
[q]
Из ГАНО ничего нет.
[/q]

Жаль (((
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Лайк (1)
Ludmila 55
Новичок

Великий новгород
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, помогите найти сведения про деда : Семенов Яков Федорович 1891 года рождения (примерно)

Прикрепленный файл: Семенов Яков Федорович.jpg
---
Ищу сведения о
Семенов из д.Заднево, Зайцевская волость, Крестецкий уезд(район), Новгородская Губерния(область),Россия.
Фейферов из д. Гудалово, Чудовский р-он, Новгородская область, Россия
nosceteipsum
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Составляю свою генеалогию. Мой дед Герасимов Алексей Михайлович, 1925 г.р., был родом из д. Марково Новгородской области. Узнал, что в области 7 сел с таким названием. Но, учитывая, что он всё время упоминал г. Старая Руса делаю предположение, что он был родом из Старорусского района.
Подскажите как узнать - значится ли в "дело 15 Поселенные списки плательщиков единого сельхоз. налога Астриловской волости 1923-1927" по дер. Марково плательщик Герасимов Михаил? Или куда для этого нужно обращаться?
Mask-13
Долгожитель форума

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1121

nosceteipsum написал:
[q]
Здравствуйте! Составляю свою генеалогию. Мой дед Герасимов Алексей Михайлович, 1925 г.р., был родом из д. Марково Новгородской области. Узнал, что в области 7 сел с таким названием. Но, учитывая, что он всё время упоминал г. Старая Руса делаю предположение, что он был родом из Старорусского района.
[/q]

В окрестностях Старой Руссы было 3 Марково :)

Село Марково Астриловской волости (сейчас Поддорский район). Ударение на второй слог: МаркОво. Это село, а не деревня, т.е. в нем была церковь. Смежно с деревней Сорокино. Это оно в ф. Р-2. оп. 4. д. 15. В оп. 1. д. 41, кажется, тоже оно (судя по соседним деревням)
Дер. Марково Поддорской волости, на реке Порусье, вблизи от Поддорья. Сейчас исчезла (отсутствует уже на картах конца 1980-х, но Ваш дед вполне может происходить оттуда)
Дер. Марково Воскресенской волости (сейчас Старорусский район)

Для всех трех Старая Русса была ближайшим городом и железнодорожной станцией, так что не обращайте внимание на то, что 2 из них в Поддорском районе.

[q]
Подскажите как узнать - значится ли в "дело 15 Поселенные списки плательщиков единого сельхоз. налога Астриловской волости 1923-1927" по дер. Марково плательщик Герасимов Михаил? Или куда для этого нужно обращаться?
[/q]

В Государственный архив Новгородской области - бесплатно в читальный зал в Новгороде, за деньги по емейлу, или через посредников, которых Вы можете найти здесь на форуме.

Обычно содержание архивных дел можно узнать только в архиве, найти в интернете оцифрованное дело - это редкая удача. По селу Марково здесь есть список глав семей на момент отмены крепостного права - https://forum.vgd.ru/494/79957/ . Если Ваши предки происходят из попов этого села, то я Вам тоже могу кое-что сообщить.

P.S. Прошу прощения у модераторов за засорение ветки, просто хотелось ответить человеку.
---
Участвуйте в народном проекте по индексации метрических книг Санкт-Петербурга! https://forum.vgd.ru/4091/107846/
vera_west
Почетный участник

vera_west

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 195
Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, в каких фондах ГАНО можно найти сведения о потомственных почетных гражданах второй половины 19 века?
Поиск в РГИА не дал результата.
---
С уважением, Вера
Ищу сведения о Баниных, Бурматовых,Гамбалевских,Городецких,Гуськовых, Катаевых,Ковалевых Лебедевых, Орнатских,,Тихомировых, Трифоновых,Тюльпановых, Юрецких,
krayola
Долгожитель форума

krayola

Великий Новгород, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 402
вполне может оказаться братом отца Якова Федоровича или даже его дедом
Семенов Григорий, 1850 г. р., бывший служащий полиции, проживал в д. Заднево. Лишен избирательных прав в 1920 г. (НовгКП: т. 6, с. 194; Новгородский р-н Новгородской обл.)
---
ГАНО 📚❤️📝
---
Трясовская Ракомская Троицкая волость, Старая Мельница, Толстиково, Шеляиха, Смолино, Дидлово, Самокража, Здринога, Веретье, Глади, Кривец, Язвы (Новгородская область)
Нечипоровы, Слащевы, Базыкины, Ивановы (Елец, Казинка)
krayola
Долгожитель форума

krayola

Великий Новгород, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 402
Уважаемые форумчане! С Новым годом вас! Новых открытий и интересных встреч!
Лайк (1)
Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51  * 52 53 54 55 ... 154 155 156 157 158 159 Вперед →
Модератор: Yema
Вверх ⇈