| maximuz Начинающий
Москва Сообщений: 46 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 25 | Вверх #
1 августа 2016 23:03 Здравствуйте , прошу прощения за беспокойство. У меня вопрос по Новгородскому уезду и Новгороду а именно по документам - исповедкам , метр.книгам ,ревизским сказкам и писцовым книгам за период до 1629г., есть ли они в Архивах Новгорода и как их можно достать или они есть в интернете. Интересуют жители по фамилии Комаров, Комар, по имени Комарко и тд. Вообщем ищу предков .. Мой самый далёкий предок из мне известных жил на Вятке в Хлыновском уезде Березовского стана в одноименном починке Ивашка Комар 1629г. ( позднее починок Комаровский ,далее Кобра-Комаровский Кирово-Чепецкого р-на) информация эта из писцовых книг 1629,1646г, 1678г, 1710 и т.д.. но в более ранних документах 1593-1615г.. ни в этой местности ни где-либо на Вятке Ивашко Комар не упоминается. Понимаю что это пальцем в небо и что не только из Великого Новгорода переселенцы осваивали Вятку , но по разным данным краеведов и ссылкам на документы Комаровых,Комаров и с именем Комарко людей было больше всего именно в Новгороде и Новг.уезде - «Дмитр Комаров, своеземец, 1498; Комарко Иванов, казак в Новгородском уезде, 1614; Комарко Фомин Лесков, писал купчую, 1652; Ермошка Комаров, коротояцкий боярский сын, 1655» (Тупиков); «Комар, крестьянин, 1540 (1545?) г., Новгород;... Если вам не сложно может подскажете где и как можно достать такие документы... или может еще что нибудь посоветуете..??? С уважением Макс Комаров ! --- Кто ищет тот всегда найдёт!!! |