Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архивам Новгородской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 129 130 131 132 133 134 Вперед →
Модератор: Папешина Ольга
hikigaeru

hikigaeru

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 193

Kodor написал:
[q]
Все книги ЗАГС за 1920-е находятся в ЗАГСах. В ГАНО и ГАНИНО ничего не передавалось.
[/q]

дело в том, что в районный ЗАГС я запрос уже отправляла, ответ пришел отрицательный - нужной записи не найдено. Здесь на форуме в разделе о ЗАГС мне посоветовали поискать в ГАНО, т.к. по словам отвечавшего документы за 20-е гг. передавали туда. Может, имелись в виду как раз черновые записи, я не знаю. Хотя нужный год - 1927 г.
---
Лауссон (Крестецкий уезд, Торбино, Эстония)
Чулковы (Моск. обл. Леонтьево)
Митрофановы (Крестецкий уезд, Торбино)
Горин (Резекне-Режица, Старая Русса)
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14045
hikigaeru

hikigaeru написал:
[q]
поискать в ГАНО, т.к. по словам отвечавшего документы за 20-е гг. передавали туда. Может, имелись в виду как раз черновые записи, я не знаю. Хотя нужный год - 1927 г.
[/q]

Kodor написал:
[q]
Также черновые записи о гражданских состояниях в период 1919-1924 гг., возможно, имеются в фонде Р-44 "Каевский волостной исполнительный комитет Советов рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов (волисполком, ВИК), д. Каево Маловишерского уезда Новгородской губернии, 1918-1924" (3 описи, 111 дел).
[/q]

Поэтому Вам и посоветовали здесь изучить фонд волисполкома. Так наз. черновые записи представляют собой заявления 1920-х - 1 половины 1930-х годов о рождении, о вступлении в брак или о смерти и /или соответствующие удостоверения исполкома. Такие же документы ЗАГС могут находиться в фондах сельсоветов. Проблема в сохранности фондов.
С уважением, Елена Н.
Kodor

hikigaeru написал:
[q]
Здесь на форуме в разделе о ЗАГС мне посоветовали поискать в ГАНО, т.к. по словам отвечавшего документы за 20-е гг. передавали туда.
[/q]

В Новгородской области районные ЗАГСы актовые книги передавали только в свой собственный архив ЗАГС в Великом Новгороде. По действующему закону актовые книги хранятся в ЗАГС сто лет, после чего начнут передаваться в областные архивы, т.е. книги за 1927 попадут в ГАНО в 2028, если законодательство не изменится. Я бы тоже хотел взглянуть на некоторые актовые книги за начало 1920-х, но в ГАНО их нет, увы.

hikigaeru написал:
[q]
Может, имелись в виду как раз черновые записи, я не знаю.
[/q]

Да, в ГАНО можно найти только черновики. Сохранность их разная, где-то все записи сохранились полностью, где-то остались всего несколько бумажек.

hikigaeru написал:
[q]
нужный год - 1927 г.
[/q]

Если так, то можно поискать в этих фондах:
Р-117 "Торбинский волисполком Маловишерского уезда" 1918-1927
Р-160 "Торбинский райисполком" 1926-1928
Aleksandrandreevich

Ленинград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 32
Подскажите, ГАНО уже работает по системе АИС ЭЛАР-Архив, электронная оцифровка документов и предоставление удаленного доступа к ним?
russisk4
Композитор-купец, брандмейстер

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2819
Aleksandrandreevich

В ГАНО НЕТ АИС!!!
Изучите, пожалуйста, сайт! http://novarchiv.org/gano.html
hikigaeru

hikigaeru

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 193
Elena N
Kodor
Большое спасибо! shariki.gif
---
Лауссон (Крестецкий уезд, Торбино, Эстония)
Чулковы (Моск. обл. Леонтьево)
Митрофановы (Крестецкий уезд, Торбино)
Горин (Резекне-Режица, Старая Русса)
Michelle

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 118

Кто подскажет, как в ГАНО найти генеалогическую информацию о купце 2 гильдии (в районе 1862 г.)

То есть, имею в виду, может есть какие именные указатели или картотеки к фондам Городской Думы и т.п., чтоб начать.

Знаю, есть дело (Спасибо Папешиной Ольге):
ГАНО. Фонд 93. Новгородская городская дума. Опись 1 дело 34 По прошению купца Н.М.ОППЕНГЕЙМа о передаче ему капитала городской общественной богадельни на условиях выплаты ежегодных процентов

Но, думаю, там скорее только финансовая информация.
---
Michelle
SergeyRomashv
Начинающий

Ленинград
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте! Так я не понял, к примеру, мне надо МК МАЛО-УТОРОШСКАЯ ЦЕРКОВЬ Покрова Пресвятой Богородицы (ныне полуразрушена) (ныне с.Малая Уторгош Шимского района). Они есть в Новгородском архиве? Или в Санкт-Петербургском?
---
Ищу сведения о Ромашовых, Калининых, Дробышевых, Спириных, Силиных, Кавардиных, Дьяковых (Череповецкий уезд), Гусевы, Байковы, Максимовы, Шакрецкие (Лужский уезд ), Бабенко (Николаев), Сисмий и Бойко (Александрийский уезд), Тимченко, Клименко, Калиниченко
Карина Камолова

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 226
Здравствуйте,а в Должинскую волость вообще какие селения входили??Меня интересует Старорусский уезд,но я не нашла нужную мне Белебелковскую волость среди списка((
---
Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков.
Kodor
Какое конкретно селение в Белебёлковской волости Вас интересует?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 129 130 131 132 133 134 Вперед →
Модератор: Папешина Ольга
Вверх ⇈