Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архивам Новгородской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 129 130 131 132 133 134 Вперед →
Модератор: Папешина Ольга
russisk4
Композитор-купец, брандмейстер

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2819
Они оп.2 улучшают! biggrin1.gif
Iason

Iason

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3478
Здравствуйте, Natalia Prokofieva!

Большое, Вам Спасибо за информацию!

Возможно, мне сильно повезло!

Вы, в своих постах, дважды упоминаете ц.Святого Архистратига Михаила в Прусской улице на Софийской стороне. И в 1893 году (№ 4) и в 1898-м (№1)!
А именно в этой церкви служил священником мой прапрадед Митрофан Григорьевич Левшинский!

https://forum.vgd.ru/post/1231/40103/p1797930.htm#pp1797930

Не могли бы Вы ответить:
Вы сами видели дела: Фонд 480 опись 1 дела 3540 и 3620 "Церковные ведомости Новгорода и у езда" ил только видели опись?

В любом случае очень благодарен Вам за информацию!
С уважением. Иасон.
---
Всё будет хорошо!
Никитины, Чекины, Писаревы, Ко(а)ро(а)бановы, Огонь Догановские.

Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Natalia Prokofieva

Великий Новгород
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 412

Iason написал:
[q]

Вы сами видели дела: Фонд 480 опись 1 дела 3540 и 3620 "Церковные ведомости Новгорода и у езда" ил только видели опись?
[/q]

Здравствуйте! Дело я смотрела сама, так как в этой церкви и в 1893 году, и в 1898 году служили мои родственники -Петр Николаевич Осиновский (1876 г.р.) с 1895 года и/д псаломщика и Николай Петрович Осиновский (1845 г.р.) с 1863 по 1898 дьяконом.
Священники:
в 1893 - Тимофей Гергиевич Софийский ( с 1865 года)
в 1898 -Павел Егорович Нильский.

Дела у меня еще не сданы, могу по всему причту уточнить в понедельник.
---
Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
ПустЪ/ Пустовы (Чудово, М. Вишера, Но
Iason

Iason

На сайте с 2011 г.
Наталия, как здорово!
Неужели именно эта церковь вас интересовала???

Если можно-гляньте пожалуйста!
Учитывая "Список лиц, поступивших и состоящих членами новгородского комитета и членами православного миссионерского общества и их денежные взносы в 1897, 1898 и 1899 годах", там должен быть и мой Прапрадед.
Если, конечно, его не перевели непосредственно перед смертью... sad.gif
И в конце среди церковнослужителей и сирот -тоже!
Остальное - в личке.
---
Всё будет хорошо!

Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Natalia Prokofieva

Великий Новгород
На сайте с 2012 г.
Обязательно посмотрю.
Кстати, в Неболчах (посмотрела Вашу тему) священником в 1757 году был мой далекий предок Андрей Абрамович Шарецкий.
---
Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
Iason

Iason

На сайте с 2011 г.
Так может мы с Вами вообще роднёй окажемся?
Что-то уж многовато совпадений... 101.gif

Будете в ГАНО, передавайте привет Вере Федоровне, Машеньке, если она еще в читальном зале работает, и конечно Оксане Васильевне ежели повстречаете!
---
Всё будет хорошо!

Natalia Prokofieva

Великий Новгород
На сайте с 2012 г.
Пути Господни неисповедимы: все возможно. biggrin1.gif
В читальном зале сейчас Юлия Эдуардовна. ПРиветы передам!
---
Natalia Prokofieva

Великий Новгород
На сайте с 2012 г.

Iason написал:
[q]
Если можно-гляньте пожалуйста!
[/q]

Посмотрела для Вас Церковные ведомости по ц. Архистратига Михаила , что на Прусской улице Новгорода (ф. 480, оп. Дела 3540, д. 3620 и 3635 ) за 1893, 1898 и 1900 годы соответственно.
В причте церкви на Прусской улице ни в 1893 , ни в 1898, ни в 1900 годах М.Г. Левшинского нет

НО в деле 3540 (1893 год) он есть в причте церкви Флора и Лавра ( стр. 71-76 об.)
Формуляр Левшинского М.Г. переписала из дела полностью.
Причты Прусской церкви из все трех дел за эти годы –тоже.
См. в ЛС
---
Iason

Iason

На сайте с 2011 г.
Спасибо Огромное, Наталья!
yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
---
Всё будет хорошо!

Natalia Prokofieva

Великий Новгород
На сайте с 2012 г.

Iason написал:
[q]
Вы, в своих постах, дважды упоминаете ц.Святого Архистратига Михаила в Прусской улице на Софийской стороне. И в 1893 году (№ 4) и в 1898-м (№1)!
А именно в этой церкви служил священником мой прапрадед Митрофан Григорьевич Левшинский!
[/q]

Ваш прапрадед служил в ц.Святого Архистратига Михаила не в Прусской улице , а на Торговой стороне.

Посмотрите НЕВ № 12 за 1895 год - "Движения и перемещения по службе":
" Священники новгородских градских церквей – Флоровской-Митрофан Левшинский и Михайло-Архангельской, что на Торговой стороне- Константин Комовский - перемещены один на место другого, 4 мая"

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 129 130 131 132 133 134 Вперед →
Модератор: Папешина Ольга
Вверх ⇈