Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Левшинские

Священно и церковнослужители Новгородской и возможно Московской губерний

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Iason

Iason

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3491
4

Прикрепленный файл: x_d978bbeb.jpg
---
Всё будет хорошо!
Никитины, Чекины, Писаревы, Ко(а)ро(а)бановы, Огонь Догановские.

Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16458
Iason Читабельность, конечно, на фотографиях не самая лучшая... Но в первом фрагменте у Григория Флорова, действительно, фамилия написана Лешенский, а не ЛеВшИнский. А ещё записи о Григории есть?
Учился он в Старорусском духовном училище. Жаль, что в ГАНО по этому училищу документы только за более поздний период...
Может быть имеет смысл при следующей поездке в Новгород просмотреть всё, что есть из документов, по церквям Старой Руссы и Старорусского уезда?
Пока затрудняюсь что-либо ещё предложить, кроме как продолжать искать по описям фондов РГИА (796 и далее) и единичные фонды-описи по Новгородской епархии, имеющиеся на хранении в ЦГИА СПб.
Ну и взрослого Митрофана надо продолжать искать blink.gif
---
С уважением, Ирина.
Iason

Iason

На сайте с 2011 г.
Спасибо Ирина, будем искать 101.gif
---
Всё будет хорошо!

Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
bolero

bolero

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1068
Iason, здорово, что все сложилось так удачно!!! уверена, грядут дальнейшие успехи!!!
---
Бочкаревы, Орловы - Казеевка Наровчатского уезда Пенз. губ. // Ван(ь)чевы, Чекмаревы - Канаевка Городищенского у. Пенз. губ.
Корнилаевы, Какушкины - Чиндясы Петровского у. Саратов. губ. // Беляевы - Усадье, Елисеево Тихвинского у. Новгород. губ.
Iason

Iason

На сайте с 2011 г.
bolero Спасибо за участие и помощь 101.gif
---
Всё будет хорошо!

bolero

bolero

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1068
Новгородские епархиальные ведомости. 1899, № 8.

Список лиц, поступивших и состоящих членами новгородского комитета и членами православного миссионерского общества и их денежные взносы в 1897, 1898 и 1899 годах
...
Члены миссионерского общества:
...
стр. 571

Прикрепленный файл: Безымянный.jpg
---
Бочкаревы, Орловы - Казеевка Наровчатского уезда Пенз. губ. // Ван(ь)чевы, Чекмаревы - Канаевка Городищенского у. Пенз. губ.
Корнилаевы, Какушкины - Чиндясы Петровского у. Саратов. губ. // Беляевы - Усадье, Елисеево Тихвинского у. Новгород. губ.
Iason

Iason

На сайте с 2011 г.
bolero, Спасибо Большое!
Всё, для меня, ново и очень интересно!
И место служения и дата смерти!
Очень и очень Вам благодарен!
---
Всё будет хорошо!

Iason

Iason

На сайте с 2011 г.
Церковь Михаила Архангела на Прусской улице.
Каменная церковь с отдельно стоящей колокольней, сооруженная в 1685 и капитально перестроенная в кон. 1870-х. Построена на основе храма 1219-1224, перестроенного в нач. XV в., фрагменты кладки которого сохранились. До сер. ХХ в. представляла собой пятиглавую постройку в псевдорусском стиле. Боковые приделы Никольский (1853) и Трех Отроков (Анании, Азарии и Мисаила и прор. Даниила). В годы войны сильно разрушена, в послевоенные годы перестроена и сейчас представляет собой двухэтажный жилой дом.
С 1854 числилась полковой церковью расквартированной в Новгороде лейб-гвардии конно-артиллерийской бригады. В память войны 1877-1878 вокруг церкви была построена ограда из пушечных стволов, в годы индустриализации сданная в металлолом.
Церковь примечательна тем, что в начале 1930-х годов, по причине закрытия Софийского и Входиерусалимского соборов, она стала кафедральным собором. В 1935—1936 годах здесь служил священномученик Владимир Лозина-Лозинский. После «Большого террора» 1937—1938 годов Михайловский собор на Прусской улице осталась единственным храмом в Новгороде, в котором совершались богослужения. Служба в храме продолжалась и после оккупации города в ходе Великой Отечественной войны: он был закрыт в 1942 году, после того, как оккупанты заставили гражданское население покинуть прифронтовой Новгород. В ходе послевоенных перестроек купола и апсиды храма были разрушены, а само здание приспособлено под жильё и разного рода учреждения. В настоящее время в нём располагается Новгородская областная специальная библиотека для незрячих и слабовидящих «Веда».
---
Всё будет хорошо!

Iason

Iason

На сайте с 2011 г.
Колокольня с оградой.

Прикрепленный файл: Колокольня с оградой.jpg
---
Всё будет хорошо!

Iason

Iason

На сайте с 2011 г.
Церковь Михаила Архангела. Довоенная открытка производства Бытпромартель.

Прикрепленный файл: Церковь Михаила Архангела. Довоенная открытка производства Бытпромартель..jpg
---
Всё будет хорошо!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈