Левшинские
Священно и церковнослужители Новгородской и возможно Московской губерний
Iason Сообщений: 406 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3491 | Наверх ##
25 февраля 2012 20:28 4
 --- Всё будет хорошо!
Никитины, Чекины, Писаревы, Ко(а)ро(а)бановы, Огонь Догановские.
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно для восстановления родословной. | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4623 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16458 | Наверх ##
25 февраля 2012 21:45 25 февраля 2012 22:00 Iason Читабельность, конечно, на фотографиях не самая лучшая... Но в первом фрагменте у Григория Флорова, действительно, фамилия написана Лешенский, а не ЛеВшИнский. А ещё записи о Григории есть? Учился он в Старорусском духовном училище. Жаль, что в ГАНО по этому училищу документы только за более поздний период... Может быть имеет смысл при следующей поездке в Новгород просмотреть всё, что есть из документов, по церквям Старой Руссы и Старорусского уезда? Пока затрудняюсь что-либо ещё предложить, кроме как продолжать искать по описям фондов РГИА (796 и далее) и единичные фонды-описи по Новгородской епархии, имеющиеся на хранении в ЦГИА СПб. Ну и взрослого Митрофана надо продолжать искать --- С уважением, Ирина. | | |
25 февраля 2012 22:31 Спасибо Ирина, будем искать --- Всё будет хорошо!
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно для восстановления родословной. | | |
bolero Сообщений: 1736 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1068 | Наверх ##
26 февраля 2012 11:46 26 февраля 2012 11:55 Iason, здорово, что все сложилось так удачно!!! уверена, грядут дальнейшие успехи!!! --- Бочкаревы, Орловы - Казеевка Наровчатского уезда Пенз. губ. // Ван(ь)чевы, Чекмаревы - Канаевка Городищенского у. Пенз. губ.
Корнилаевы, Какушкины - Чиндясы Петровского у. Саратов. губ. // Беляевы - Усадье, Елисеево Тихвинского у. Новгород. губ. | | |
26 февраля 2012 15:15 bolero Спасибо за участие и помощь --- Всё будет хорошо!
bolero Сообщений: 1736 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1068 | Наверх ##
24 октября 2014 22:13 30 октября 2014 20:36 Новгородские епархиальные ведомости. 1899, № 8.
Список лиц, поступивших и состоящих членами новгородского комитета и членами православного миссионерского общества и их денежные взносы в 1897, 1898 и 1899 годах ... Члены миссионерского общества: ... стр. 571
 --- Бочкаревы, Орловы - Казеевка Наровчатского уезда Пенз. губ. // Ван(ь)чевы, Чекмаревы - Канаевка Городищенского у. Пенз. губ.
Корнилаевы, Какушкины - Чиндясы Петровского у. Саратов. губ. // Беляевы - Усадье, Елисеево Тихвинского у. Новгород. губ. | | |
25 октября 2014 8:14 25 октября 2014 8:56 bolero, Спасибо Большое! Всё, для меня, ново и очень интересно! И место служения и дата смерти! Очень и очень Вам благодарен! --- Всё будет хорошо!
25 октября 2014 9:44 Церковь Михаила Архангела на Прусской улице. Каменная церковь с отдельно стоящей колокольней, сооруженная в 1685 и капитально перестроенная в кон. 1870-х. Построена на основе храма 1219-1224, перестроенного в нач. XV в., фрагменты кладки которого сохранились. До сер. ХХ в. представляла собой пятиглавую постройку в псевдорусском стиле. Боковые приделы Никольский (1853) и Трех Отроков (Анании, Азарии и Мисаила и прор. Даниила). В годы войны сильно разрушена, в послевоенные годы перестроена и сейчас представляет собой двухэтажный жилой дом. С 1854 числилась полковой церковью расквартированной в Новгороде лейб-гвардии конно-артиллерийской бригады. В память войны 1877-1878 вокруг церкви была построена ограда из пушечных стволов, в годы индустриализации сданная в металлолом. Церковь примечательна тем, что в начале 1930-х годов, по причине закрытия Софийского и Входиерусалимского соборов, она стала кафедральным собором. В 1935—1936 годах здесь служил священномученик Владимир Лозина-Лозинский. После «Большого террора» 1937—1938 годов Михайловский собор на Прусской улице осталась единственным храмом в Новгороде, в котором совершались богослужения. Служба в храме продолжалась и после оккупации города в ходе Великой Отечественной войны: он был закрыт в 1942 году, после того, как оккупанты заставили гражданское население покинуть прифронтовой Новгород. В ходе послевоенных перестроек купола и апсиды храма были разрушены, а само здание приспособлено под жильё и разного рода учреждения. В настоящее время в нём располагается Новгородская областная специальная библиотека для незрячих и слабовидящих «Веда». --- Всё будет хорошо!
25 октября 2014 9:46 Колокольня с оградой.
 --- Всё будет хорошо!
25 октября 2014 9:47 Церковь Михаила Архангела. Довоенная открытка производства Бытпромартель.
 --- Всё будет хорошо!
|