Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архивам Новгородской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 129 130 131 132 133 134 Вперед →
Модератор: Папешина Ольга
Natalia Prokofieva

Великий Новгород
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 412

Iason написал:
[q]

Вы сами видели дела: Фонд 480 опись 1 дела 3540 и 3620 "Церковные ведомости Новгорода и у езда" ил только видели опись?
[/q]

Здравствуйте! Дело я смотрела сама, так как в этой церкви и в 1893 году, и в 1898 году служили мои родственники -Петр Николаевич Осиновский (1876 г.р.) с 1895 года и/д псаломщика и Николай Петрович Осиновский (1845 г.р.) с 1863 по 1898 дьяконом.
Священники:
в 1893 - Тимофей Гергиевич Софийский ( с 1865 года)
в 1898 -Павел Егорович Нильский.

Дела у меня еще не сданы, могу по всему причту уточнить в понедельник.
---
Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
ПустЪ/ Пустовы (Чудово, М. Вишера, Но
Iason

Iason

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3478
Наталия, как здорово!
Неужели именно эта церковь вас интересовала???

Если можно-гляньте пожалуйста!
Учитывая "Список лиц, поступивших и состоящих членами новгородского комитета и членами православного миссионерского общества и их денежные взносы в 1897, 1898 и 1899 годах", там должен быть и мой Прапрадед.
Если, конечно, его не перевели непосредственно перед смертью... sad.gif
И в конце среди церковнослужителей и сирот -тоже!
Остальное - в личке.
---
Всё будет хорошо!
Никитины, Чекины, Писаревы, Ко(а)ро(а)бановы, Огонь Догановские.

Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Natalia Prokofieva

Великий Новгород
На сайте с 2012 г.
Обязательно посмотрю.
Кстати, в Неболчах (посмотрела Вашу тему) священником в 1757 году был мой далекий предок Андрей Абрамович Шарецкий.
---
Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
Iason

Iason

На сайте с 2011 г.
Так может мы с Вами вообще роднёй окажемся?
Что-то уж многовато совпадений... 101.gif

Будете в ГАНО, передавайте привет Вере Федоровне, Машеньке, если она еще в читальном зале работает, и конечно Оксане Васильевне ежели повстречаете!
---
Всё будет хорошо!

Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Natalia Prokofieva

Великий Новгород
На сайте с 2012 г.
Пути Господни неисповедимы: все возможно. biggrin1.gif
В читальном зале сейчас Юлия Эдуардовна. ПРиветы передам!
---
Natalia Prokofieva

Великий Новгород
На сайте с 2012 г.

Iason написал:
[q]
Если можно-гляньте пожалуйста!
[/q]

Посмотрела для Вас Церковные ведомости по ц. Архистратига Михаила , что на Прусской улице Новгорода (ф. 480, оп. Дела 3540, д. 3620 и 3635 ) за 1893, 1898 и 1900 годы соответственно.
В причте церкви на Прусской улице ни в 1893 , ни в 1898, ни в 1900 годах М.Г. Левшинского нет

НО в деле 3540 (1893 год) он есть в причте церкви Флора и Лавра ( стр. 71-76 об.)
Формуляр Левшинского М.Г. переписала из дела полностью.
Причты Прусской церкви из все трех дел за эти годы –тоже.
См. в ЛС
---
Iason

Iason

На сайте с 2011 г.
Спасибо Огромное, Наталья!
yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
---
Всё будет хорошо!

Natalia Prokofieva

Великий Новгород
На сайте с 2012 г.

Iason написал:
[q]
Вы, в своих постах, дважды упоминаете ц.Святого Архистратига Михаила в Прусской улице на Софийской стороне. И в 1893 году (№ 4) и в 1898-м (№1)!
А именно в этой церкви служил священником мой прапрадед Митрофан Григорьевич Левшинский!
[/q]

Ваш прапрадед служил в ц.Святого Архистратига Михаила не в Прусской улице , а на Торговой стороне.

Посмотрите НЕВ № 12 за 1895 год - "Движения и перемещения по службе":
" Священники новгородских градских церквей – Флоровской-Митрофан Левшинский и Михайло-Архангельской, что на Торговой стороне- Константин Комовский - перемещены один на место другого, 4 мая"

---
russisk4
Композитор-купец, брандмейстер

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2819
С 13 по 31 марта читальный зал ГАНО НЕ РАБОТАЕТ.
http://novarchiv.org/2009-02-25-12-48-57/blog
goblinuss
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 36
Уважаемые форумчане, добрый вечер!

Наконец решил приступить к работе с метрическими книгами в архиве ГАНО, намерен найти своих предков.
В настоящее время знаю деревни, ФИО, годы рождения некоторых. Однако, для поиска метрических книг необходимо как я понял
хорошо знать фонд, номер описи архивного дела, иметь определенный опыт поиска.

В настоящее время мне известны места проживания предков:
1. г. Валдай Валдайского уезда (Петропавловская церковь)
2. дер. Байнево Новотроицкой волости Валдайского уезда
3. дер Вашково Белебелковской волости Старорусского уезда
4. дер. Красный Луг Белебелковской волости Старорусского уезда
5. д. Ельники Дворецкой волости Валдайского уезда
6. д. Миронушка Зимогорской волости Валдайского уезда
7. д. Полосы Зимогорской волости Валдайского уезда

Вопросы:
- где найти информацию по приходам, к которым относились вышеуказанные деревни
- так как большая часть - Валдайский уезд, может уже известны фонды, в которых есть метрические книги
- зная фонды и номера дел, как обратится в ГАНО для работы с материалами. Какие есть сложности, как попасть в читальный зал и т.д.

Заранее спасибо.
---
Ивановы, Андреевы (дер. Вашково, Красный Луг, Ельники), Гунины (дер. Байнево ), Григорьевы, Филетины, Павловы (дер. Полосы, Миронушка), Беляевы, Лебедевы (Кинешма, Заволжск), Васильевы, Антоновы (Валдай)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 129 130 131 132 133 134 Вперед →
Модератор: Папешина Ольга
Вверх ⇈