Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Раздел форума посвящённый вопросам географии Новгородской области/губернии - https://forum.vgd.ru/3545/
Электронный каталог ГАНО - https://gano.altsoft.spb.ru/gano/documents

Общие вопросы по архивам Новгородской области

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 151 152 153 154 155 156 Вперед →
Модератор: Yema
marianikolaevna1939
Участник

Апатиты
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 30
Иван Семенович Спицын/отставной поручик/получил в наследство от матери Настасьи ДмитриевныСпицыной усадище Хвошня и несколько деревень с крестьянами.Можно ли узнать о церкви,в которой он был обвенчан с Елизаветой Петровной Базаниной,и церковь,где крестили их 8 детей/Петр,Софья,Александр,Михаил,Константин,Иван и еще 2 ребенка неизвестны имена/. О Петре и Константине есть некоторые сведения,а об остальных ничего не известно.Очень надеюсь на помощь форума.С уважением Мария Николаевна.
---
hibini
Elena26

Elena26

Ставропольский край г.Невинномысск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 297
Добрый день. Обращаюсь с просьбой, мне нужно посмотреть дело-
Государственный архив Новгородской области (ГАНО)
Ф.278 Казенный лесопильный завод (в аренде у М. И. Мельникова) Казенный лесопильный завод Главного управления земледелия и государственных имуществ (в аренде у М. И. Мельникова), близ д. Бряшная Гора Медниковской волости Старорусского уезда Новгородской губернии, 1835г. - 1918г. Категория фонда 3 Кол-во описей 1 Начальная дата документов1907 Конечная дата документов 1910 Объем единиц хранения1
Если кто то работает в этом архиве, пишите пожалуйста в личные сообщения. Или посмотрите пожалуйста, кол-во листов в этом деле. Подскажите, пожалуйста если заказать копии этих листов я думаю будет дешевле , чем делать официальный запрос.
С уважением , Елена.
feta

feta

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 410
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сохранились ли документы церкви Петра и Павла в Новоселицах Новгородского уезда? Спасибо.
marianikolaevna1939
Участник

Апатиты
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 30
Уважаемые форумчане! Прошу помощи!!! Моя бабушка Мария Константиновна Спицына/в замужестве Штамм/родилась в 1884году в семье дворянина Новгородской губ.Константина Ивановича Спицына.Они жили под Лугой.Предположительно - Малая Хвошня,Голубково,Никольское.Спицыных там было много.Они жили там приблизительно с 17 века.
В семье кроме Марии были еще -Елена/1881г/,Константин/1883г./,Ольга/1891г./.приблизительно.Кроме своей бабушки ни о ком больше не могу узнать ничего.Их отец был военным/полковник в отставке/,скончался до 1899г.В том году детей взял под опеку его брат -капитан 1 ранга в отставке Спицын Петр Иванович.
Подскажите,пожалуйста,где искать или найдется человек,который поможет мне. Мой возраст /почти 75 лет/ и малый опыт в интернете не позволяют быстро и успешно проводить поиски.Буду очень благодарна за любую помощь.С уважением Мария Николаевна.
Ответить можно в личную почту.
---
hibini
russisk4
Композитор-купец, брандмейстер

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2820
Господа!
Может быть, кто-нибудь знает - к приходу какой церкви была "приписана" деревня Мошонка (или Мошонки), Демянский уезд.
В Советское время (1924 год) была переименована в деревню Красную горку, находится в 14 км. северо-восточнее Демянска.
Спасибо.
APA

г. Псков
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 857
Здравствуйте! Не подскажете, в каком фонде ГАНО хранятся ревизские сказки 18 века?
Kodor
APA
Ревизские сказки XVIII-го века, в основном, в фонде Ф-480, часть описи этого фонда ЗДЕСЬ.
Kodor
russisk4
Деревня Красная Горка называлась Мошенка. По спискам населенных мест Демянского уезда относилась к приходу села Липица (в пяти верстах от Мошенки).
APA

г. Псков
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 857
Спасибо! А что означает
Kodor написал:
[q]
Ревизские сказки XVIII-го века, в основном
[/q]
. Не подскажете, в каких других фондах они еще могут быть? В основном интересует первые три ревизии, а территориально - это нынешние Порховский, Дедовичский, Стругокрасненский, Плюсский районы Псковской области, которые в первой половине 18 века входили в состав Новгородского уезда.
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14063

APA написал:
[q]
В основном интересует первые три ревизии
[/q]

Они находятся в РГАДА. Вероятно. https://forum.vgd.ru/252/6875/
С уважением. Елена Н.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 151 152 153 154 155 156 Вперед →
Модератор: Yema
Вверх ⇈